N9 M'Hamid nach Zagora
5 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☀️ 28 °C
Nochmal einige Eindrücke von unterwegs. Teilweise war der Wind so stark, dass es einem beim fotografieren fast das Smartphone aus der Hand gerissen hat.
In Zagora wehte nur ein laues Lüftchen.Baca lagi
Draa-Tal und weiter
6 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☀️ 28 °C
Im Südosten von Ouarzazate öffnet sich ein Tal mit Palmenhainen, Berbersiedlungen und alten Kasbahs. Lebensader ist der Draa-Fluss, derzeit völlig ausgetrocknet.
"Der Draa ist mit seinen nahezuBaca lagi
Bassou Auberge und Camping
6 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 29 °C
Die Zufahrt zum Campingplatz sind derzeit rund 4 Kilometer staubige Baustellenpiste. Angekommen und einen leeren Platz vorgefunden, eine jüngere Frau begrüßte uns. Vom Stellplatz eine weite SichtBaca lagi
Hassilabied
7 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 26 °C
Kurz entschlossen sind wieder nach Hassilabied gefahren, am Erg Chebbi. Passte gerade, auch von den Temperaturen... 😏 Ibrahim vom Camping Océan des Dunes war sehr erfreut, dass wir ein zweites MalBaca lagi
Regen am Erg Chebbi
8 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☁️ 20 °C
Heute Nacht hat es am Erg Chebbi kräftig geregnet. Am Morgen nur noch 19 Grad und immer wieder mal ein leichter Schauer und Donnergrollen. Wenn man an die Temperaturen vor rund 3 Wochen vergleicht,Baca lagi
Hassilabied City
9 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☁️ 29 °C
Da die Sonne heute nachmittag nicht scheint, sieht die "City" noch trister aus, als sie eigentlich ist. Der Ort lebt vom Tourismus, nach zwei Jahren Corona *) kehrt so langsam wieder Leben ein.Baca lagi
Hassilabied - Midelt
10 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 19 °C
Die heutige Fahrt zeigte uns eine quasi Zusammenfassung vieler Eindrücke unser bisherigen Reise. Aus unserer Sicht eine der schönsten und abwechslungsreichsten Strecken in Marokko.
Wüste inBaca lagi
Midelt
10 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 20 °C
Im Supermarkt Majane in Errachidia eingekauft, in Midelt Total Excellium getankt, Campingplatz erreicht. Immerhin sind 12 Reisemobile anwesend. 😏
Am nächsten Morgen sportliche 13,5 Grad.
Nationalpark Ifrane "Affenwald"
11 Oktober 2022, Maghribi ⋅ 🌧 14 °C
Das Wetter ist eher unangenehm, kühl und regnerisch. Den Berberaffen haben wir dennoch guten Tag gesagt. Souvenirs gefällig? Mineralien? Kleiner Teppich? Ritt auf dem Esel? Futter für die Affen?Baca lagi
Ifrane
11 Oktober 2022, Maghribi ⋅ 🌧 13 °C
Einen Abstecher von ein paar Kilometern zum Carrefour in Azrou gefahren, mit Weinkontor. 😁
Jetzt in Ifrane, gerade ging noch ein kräftiger Schauer runter, von angenehmen Temperaturen um 30 GradBaca lagi
Lion d'Ifrane
12 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 13 °C
Das andere Marokko...
Am Rande des Zentrums der Stadt Ifrane findet sich ein großer in Stein gehauener Löwe, der täglich von Touristen aus aller Welt bewundert und fotografiert wird. RingsherumBaca lagi
Meknès
12 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 22 °C
Die Höhenlage von Ifrane verlassen, vorbei an dichten Wäldern, Landwirtschaft und vielen Weinfeldern.
Dann durch den dichten Verkehr von Meknes (eine der vier Königsstädte Marokkos) gequält,Baca lagi
Meknès Medina Souk
12 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 21 °C
Ein erster Rundgang durch die Medina und durch den Souk. Der Place el Hedim (Platz der Zerstörung), ist 1672 bis 1674 entstanden. Dieser Platz ist für Meknès das, was der Jemaa el Fna fürBaca lagi
Markthalle Meknès
13 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☀️ 24 °C
Auswahl, Auswahl, viele Metzger, Gemüse, Obst, Oliven, Gebäck und vieles mehr. Düfte und Gerüche, ein Erlebnis für alle Sinne. Bunte Berge von Gewürzen und getrockneten Kräutern stapeln sich zuBaca lagi
Grab des Moulay Ismaïl - Meknès
13 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☀️ 26 °C
"Das Mausoleum von Moulay Ismail ist eine Grabmoschee und befindet sich innerhalb des ehemaligen Palast Bezirks des Alawiden-Sultans in der marokkanischen Stadt Meknès. Als Bestandteil derBaca lagi
Restaurant Selma Medina Meknès
13 Oktober 2022, Maghribi ⋅ 🌙 22 °C
In der Medina bot das Restaurant Selma eine Dachterrasse, hoch über den Dächern mit fantastischer Aussicht über Meknès. Gut gegessen, sogar Wein war im Angebot. Man gönnt sich ja sonst nichts...
Fès Medina
14 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☀️ 24 °C
Ein vermüllter Parkplatz am Rande der Medina nimmt uns für eine Nacht auf. Der Eselskarren wurde als Taxi angeboten. ☺️ Die angeblich oftizellen Führer ließen sich nur zäh abwimmeln.
DannBaca lagi
Fès Bab Boujeloud
14 Oktober 2022, Maghribi ⋅ 🌙 24 °C
"Das Bab ist ein kolonialzeitliches Stadttor im Westen der Medina von Fès in Marokko; es ist eines der Wahrzeichen der Stadt und des ganzen Landes. Als Teil der Medina von Fès zählt es seit demBaca lagi
Campingplatz Benyakoub mit Hochzeit
15 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☁️ 28 °C
Unsere Reise in Marokko neigt sich dem Ende zu. Jetzt nochmal zwei Tage relaxen, dann fährt unsere Fähre von Nador nach Barcelona. Es ist sehr warm, die Sonne verschwindet im dichtem Dunst. DieBaca lagi
Enten Rally Maroc 2022
16 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ☁️ 30 °C
Die Ente ist in diesem Fall ein Citroën 2CV. Das ist eine Abkürzung für das französische "deux chevaux". Mit anfangs zwei Pferdestärken (!) wurde das Kultauto ab 1948 in Frankreich gebaut.Baca lagi
Port Nador
17 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 22 °C
Da kommt Begeisterung auf...
"Sehr geehrte Fahrgäste,
GNV informiert Sie darüber, dass die Abfahrt NADOR - BARCELLONA am 18/10/2022 um 10:45 bestätigt wurde. Das Check-in Ihrer Reise öffnet anBaca lagi
Nador - Barcelona
18 Oktober 2022, Maghribi ⋅ ⛅ 24 °C
Um 10:45 Uhr wäre die geänderte Abfahrtszeit gewesen. 12:30 Uhr, die Fahrzeuge nach Barcelona warten noch immer auf die Einschiffung, keine Informationen... 🥱
Dann ging es auf einmal sehrBaca lagi
Montmeló - Montornès del Vallès 57
19 Oktober 2022, Sepanyol ⋅ ☁️ 21 °C
Im Hafen Barcelona angekommen, das Ausschiffen ging flott, die Passkontrolle war schnell erledigt. Heutzutage sensationell, LPG Gas für 0,89 Cent den Liter getankt, abzüglich staatlichen TankrabattBaca lagi
Gruissan
20 Oktober 2022, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Die Luft ist raus, Marokko bleibt im Kopf und Herzen mit vielen schönen Situationen, insbesondere der weite Süden mit fantastischen Landschaften und die Sahara Ergs.
Ursprünglich wollten wirBaca lagi
Millau Grandes Causse und Viadukt
21 Oktober 2022, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Die A 75 schlängelt sich mautfrei durch eine herrliche Landschaft. Nur die Brücke von Millau kostet Maut. Wenn man Glück hat und der Automat erkennt Katerogie 2 bei einer Höhe bis 3 m, dann ca. 22Baca lagi

Pengembara
Sieht sehr schön aus! Wie ist es eigentlich mit der Gasversorgung in Marokko?
MobilLoeweEntweder marokkanische Flaschen, 11kg ca. 6 Euro die Füllung oder ein oder zwei Füllwerke anfahren. Ich habe meine beiden 14 kg Tankflaschen in Spanien gefüllt und bin nach 4 Wochen noch auf der ersten Flasche. GPL tanken geht hier nicht. Aber alles gut.