• Diesig und der Abschnitt passen zusammen

29 april 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C

DüsselSieg und ich mussten die Etappe von Selters nach Urbach nachholen, da wir letztes Wochenende verhindert waren.
    Wir hatten uns für den Samstag entschieden, da das Wetter besser sein sollte als Freitag.
    Naja Freitag kam mittags die Sonne raus.
    Egal entschieden ist entschieden und so fuhr ich bei evtl. leichten Nieselregen mit dem Scheibenwischer im Dauerbetrieb zu unserem Treffpunkt und da hörte es doch tatsächlich auf zu „nieseln“.
    Aber das Wetter blieb diesig und so ging es von Selters erstmal nach oben zum jüdischen Friedhof um von da wieder hinab nach Selters ging.
    Die nächsten Stunden zogen sich erstmal über Asphaltierte Wege, über breite Schotterwegen dem diesigen Wetter angepasst durch trostlose Waldpassagen.
    Das einzige Interessante war ein Wald voller Birken ohne weiße Rinde, sind es welche oder nicht? 🤔
    Nach einiger Zeit erreichten wir Dierdorf und was soll ich schreiben, es blieb diesige der Ort trug nicht viel bei um die Stimmung zu heben. Trostlos und ziemlich Menschenleer.
    Nach Dierdorf sahen wir als Aufhellung die ersten blühende Rapsfelder und der Weg wurde interessanter, plötzlich gab es Singletrails, schöne Wälder und anspruchsvolle Pfade.
    Das letzte Stück um Dernbach herum war endlich mal, trotz diesigen Wetter, schön und anspruchsvoll bis es danach kurz vor Schluss noch über eine Wiese ging und die inzwischen getrockneten Schuhe und Socken wieder nass wurden.
    Urbach zeigte sich nochmals von seiner besten Seite und überraschte mit einem großen Weiher, einem schönen Park und einer schönen Kirche.
    Die letzten 5 km haben doch einiges wett gemacht
    Meer informatie