• Die vorletzte Etappe

7 maja 2023, Niemcy ⋅ ☁️ 20 °C

Da am Ende der letzten Etappe beim ankommen beim Kloster Ehrenstein der Regen einsetzte, starteten wir erstmal mit der Besichtigung des recht kleinen Klosters und der imposanten Ruine.
    Kurz nach dem Start der Etappe ging es erstmal über eine sehr schwankende Brücke über die Wied. Kurz danach geht es schon aufwärts zum Bertenauer Kopf mit einer einladenden Bank mit hervorragender Fernsicht.
    Dort haben wir uns erstmal dem schwülen Wetter angepasst, Jacken und Westen im Rucksack verstaut und wer die richtige Hose anhatte, auch die Beine freigelegt.
    Von dort aus ging es durch Eilenberg hinab nach Neustadt/ Wied.
    Kurz hinter dem Ort ging es auf einem alpinen Pfad hoch über der Wied entlang
    Nach ca 9km auf ruhigen idyllischen Wegen näherten wir uns der A3 bei der Hallertalbrücke, unter dieser standen 3 Häuser und der Geräuschpegel war für unsere Ohren schon schmerzhaft, deshalb versuchten wir auch so schnell wie möglich in das ruhige Tal des Pfaffenbachs zu kommen.
    Diese Etappe überzeugte mit schönen Wegen, durch eine sehr abwechslungsreiche Landschaft, schöne Wälder, schöne Fluss- und Bachläufen, schöne bunte Wiesen und auch schöne Fernsichten.
    Trotz der nicht so guten Wettervorhersage, hatten wir das beste Wanderwetter und wie schon uns schon einige Male passiert, der angekündigte Regen setzte ein, sobald wir im Auto saßen.
    Eine sehr schöne Tour, ein toller Tag
    Czytaj więcej