- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- 7 Jul 2023
- ☀️ 27 °C
- Ketinggian: 268 mi
JermanSchweifeld50°38’10” N 7°18’55” E
Ziel erreicht, mein erster Fernwanderweg

Für heute war die letzte Etappe angesagt, lt Wildganz 18,2 km und da DüsselSieg zwischendurch auch mal wieder arbeiten durfte und die Temperatur über die 30 Grad gingen haben wir in den Abend hinein geplant und sind gegen 15 Uhr in Rottbitze gestartet.
Um auf den Kölner Weg zu kommen mußten wir erstmal eine längere Straßenbaustelle überwinden, aber nachdem wir dies, auch mit hilfreichen Tips von den Bauarbeitern geschaffen hatten und wir das letzte Absperrband überwunden hatten, waren wir wieder auf unseren Trail.
Zuerst ging es auf sehr schönen Waldwegen und Singletrail unserem Ziel entgegen. Doch nach einigen km kamen wir auf endlos scheinenden Schotterwegen immer gerade aus, zwischendurch durften wir mal auf andere endlos scheinenden Schotterwege abbiegen und so ging es bis zur Mäckihütte an der wir Rast machten. Ein großes Schild weißt darauf hin was man da alles nicht machen darf, warum haben sie nicht ein kleines Schild gemacht und darauf geschrieben: Lieber Wanderer, mache hier eine kurze Rast und dann verpiss Dich 😂
Von nun an ging es zumindest wieder kurvenreicher weiter, vorbei am Himmerich, den wir uns aber aus Zeitgründen geschenkt haben. Nun wurden die Wege wieder schöner und abwechslungsreicher, vorbei am Löwenburger Hof, hatte schon zu und vor bei am Michhäuschen, hatte schon zu, und von da in einer etwas sinnlosen Schleife bis fast zur Drachenburg um dann ein langes Stück Asphaltstraße Richtung Nachtigallental, was dann nochmals einen Landschaftlich versöhnlich schönen Abschluss bot, leider ähnelte die Temperatur mehr an eine Sauna statt an ein erfrischendes Bachtal 🤷♂️
So erreichten wir kurz nach 20 Uhr Königswinter um am Rhein den Abschluss des Kölner Weges zu feiern. Doch auf dem Weg dahin sind wir in Griechenland 🇬🇷 hängen geblieben und haben bei erfrischenden Bier und leckeren Essen den Abschluss gefeiert um anscheinend am Bahnhof von Königswinter den nicht vorhandenen Trailhead (ein Laternenpfahl mit 3 Kölner Weg Aufklebern) zu bewundern.
Vor genau 1,5 Jahren wurde ich von BonnGiorno eingeladen eine Etappe des Kölner Weges mitzugehen, damals unvorstellbar für mich, aber ich habe es gewagt, mit DüsselSieg habe ich die ersten drei Etappen nachgeholt und nun kann ich auf meinem ersten Fernwanderweg mit offiziellen 257 km zurück blicken
Danke an PuraVida, BonnGiorno und DüsselSieg, die mich unterstützt und mich „hindurch getragen“ habenBaca selengkapnya
PelancongHerzlichen Glückwunsch, wer hätte das vor vielen Monaten für möglich gehalten? Aber du bist beharrlich dran geblieben und kannst jetzt stolz auf deinen ersten, von hoffentlich noch vielen Fernwanderwegen zurückblicken!😁👍
PelancongDanke, und natürlich, den Römerkanalweg habe ich ja schon begonnen, meine Bergischen Streifzüge will ich ja beenden und ansonsten schauen 👀 wir mal.
WildWortWechselHerzlichen Glückwunsch dazu!