• Von Uckerath nach Oberpleis

7 Mac, Jerman ⋅ 🌙 10 °C

Ich habe verschlafen, völlig ungewohnt für mich ,bin ich um 9 Uhr aufgewacht und war dann erstmal im Stress, denn mein Bus fährt nur jede Stunde. Aber alles geschafft 😅.
    Alles klappt und in Uckerath gönne ich mit erstmal einen Kaffee. ☕️
    Dann geht’s zurück auf den Trail.
    Nach 50 m geht’s schon zurück in die Natur. Erstmal über 2 Weidensperren, dann auf einen soooo schmalen Weg zwischen 2 Elektrozäunen, dass ich mich nicht mal traue meine Stöcke einzusetzen. 😅
    Nachdem ich Uckerath hat sich der Bergische Weg total verändert, plötzlich alles offen, viel Fernsichten, sachte Abstiege, schon gemächlich geht es am Dorenbach und Derenbach gemütlich zur Hermesmühle.
    Auch der anschließende Aufstieg nach Wellesberg ist sehr gemächlich.
    Leider gibt es keinen Pausenplatz, so nehme ich in Wellesberg das Bushäuschen.
    Auf den anschließenden nächsten 400m kommen Pausenbänke,einer schöner als der andere. Shit Happens.
    In Bennerscheid nutze ich einen 500m Abstecher zu Schloß Neuglück, der sich auf jedenfall gelohnt hat.
    Am 10 km Punkt hatte ich einen konditionellen Tiefpunkt, aber nach einer längeren Pause ging es gestärkt weiter.
    Alles in allem war es heute eine schöne gemütliche Tour, auf tollem Wegen. Im Gegensatz zum Mittwoch begegnete ich heute außer wenigen Gassigeher und in den Dörfer keinen einzigen Wanderer.
    Am Ende der offiziellen Tour ging es noch 2km nach Oberpleis zum Busbahnhof, dort konnte ich direkt in den Bus einsteigen und der Umstieg klappte problemlos.
    Baca lagi