- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- 17 kwi 2025
- ☁️ 10 °C
- Wysokość: 242 m
NiemcyBergneustadt51°1’17” N 7°38’58” E
#11 Feuer und Flamme

Nun habe ich Andrea inspiriert und so haben wir uns kurzfristig abgestimmt und da erst Regen für abends angesagt ist, beschlossen den nächsten Bergischen Streifzug zu machen.
Ich also Andrea eingesammelt und es ging nach Bergneustadt. Die Navigation mit Google war etwas kompliziert, da eine Baustelle eingezeichnet war, aber doch in der Nähe vom Start einen Parkplatz gefunden.
Am Startpunkt ist auch ein kleines schnuckeliges Heimatmuseum mit kostenlosen Eintritt und ganz wichtig, mit Toilette.😅
Erstmal geht es ein Stück durch den Ortskern von Bergneustadt, leider ist die Ausschilderung nicht so ganz ersichtlich und ich ein bisschen Kommot zu Hilfe nehmen muss.
Vorbei an ganz netten Häuschen geht es gleich mal bergauf um auf einem Höhenweg am Ort entlang zu wandern.
Immer wieder fällt der Aussichtsturm „Auf dem Knollen“ ins Auge, er sieht so weit weg aus, aber ich weiß aus der Beschreibung, da müssen wir vorbei.
Es fängt leicht an zu nieseln, ist aber gleich wieder vorbei.
Nach knapp 3km geht’s schon wieder nach unten und wir erreichen die „Bonte Kerke“ (doch wir sind noch in Deutschland) in Wiedenest, es handelt sich dabei um mittelalterlichen Kirchen im Oberbergischen mit besonderen Deckenmalereien.
Direkt neben der Kirche befindet sich eine heilige Quelle, leider sind all unsere Wasserflaschen noch voll. Das ganze Umfeld sieht sehr gepflegt aus.
Direkt daneben schließt sich das Forum Wiedenest an, https://de.wikipedia.org/wiki/Forum_Wiedenest.
Von Wiedenest geht es stetig bergauf, bergab bis man allmählich 220 hm erklommen hat und vor dem Aussichtsturm steht.
Beide mit Höhenangst ausgestattet haben wir uns gegenseitig ermutigt nach oben zu steigen, doch kurz vor dem Ziel haben wir unseren weichen Knien nachgegeben und sind wieder abgestiegen.
Vom Turm aus ging es doch recht steil wieder hinab nach Bergneustadt, wir sind beide froh, dass das der Abstieg und nicht der Ausstieg ist, der aber doch ganz schön in die Beine ging.
Froh wieder am Auto zu sein, fanden wir Beide, es war es war eine tolle Tour, das Wetter hat gehalten und wir werden noch die eine oder andere Tour gemeinsam machen. Czytaj więcej
Podróżnik
Diese "bonte Kerken" im Oberbergischen sind echt schön.
😍
Robbe? Hund? Baby-Fuchur?
PodróżnikRobbe, ein Geschenk meiner Enkelinnen und nun grüßt sie von jeder Tour 😍
PodróżnikAch schön🫶