• Neuruppin BL Brandenburg und Umland erkunden

June 11 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Der Tag beginnt mit Sonne ☀️. Ich habe gestern Abend noch umgeparkt. Eine Straße höher ist ein Sporthotel/ Sportcenter. Dort steht man besser und etwas ruhiger. Kostet 8 € / 24 h . Es gibt auch saubere Toiletten und Duschen für 2 €. Habe ich heute direkt mal benutzt.
    Sehr Früh laufe ich runter zum See und schwimme einfach mit den anderen nackt im See. Da ist man auch sofort mit den Einheimischen auf Augenhöhe.
    Dann geht's zum Markt und unterwegs muss ich mir noch zwingend Zeckenbesteck besorgen. Leider habe ich schon daran herum gedocktert aber die Zecke bekomme ich trotzdem nicht komplett heraus. Es macht mich wahnsinnig.
    Kurz vor Mittag starte ich meine Gravelbiketour rund um den Ruppiner See.
    Das Wetter ist von strahlend blau zu düsterem grau mit Sonne,Regen und Gewitter. Kein Problem, ich ziehe das durch.
    Ich habe da so ein paar Highlights aufgenommen.
    Die Tour mit Komoot, ist wie immer sehr durchwachsen. Ich nutze sie trotzdem, weil die Strecke ein bisschen kompliziert verläuft.
    Die Runde ansich ist nicht schlecht, das blühen der Sommerblumen ist so besonders.
    Übrigens ist der Ruppiner See mit einer gestreckten Länge von 14 km , der Längste See Brandenburgs.
    Hier kann man überall Hausboote mieten. Die Brandenburger Ecke ist landschaftlich sehr schön. Viel Natur und kein Trubel.
    Am Abend fahre ich dann 80 km weiter nach Brandenburg an der Havel.
    Ich ziehe es vor über Land zu fahren, schön mit der Abendsonne und interessante Dörfchen. Die Straßen allerdings lassen sehr zu wünschen übrig. Über Kopfsteinpflaster, rüttelt es sehr heftig und Bodenwellen auf den Landstraßen laden ein zum Abheben und Landen. Man kann wirklich nur sehr gemach fahren. Somit kann ich die Fahrt sehr genießen.
    Getankt habe ich für 1,799 € der Liter Diesel.
    Mein Auto verbraucht aktuell 7,74 l / 100 km . 👍
    Gerade noch zum Sonnenuntergang am Gördensee angekommen.
    Am Abend wieder leichter Regen.