• Sabine Bittner

• Trip start
    April 30, 2026

Von Rietberg zur Aabachtalsperre

April 30 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Nach meinem Termin bin ich direkt weitergefahren zu meinem ersten Step. Nach 86 km stressfreier Fahrt bin Ich am frühen Nachmittag hier angekommen,an der Aabachtalsperre. Parkplatz in der Sonne, stehe ich doch fast perfekt, wenn's nicht direkt an der Straße wäre. Aber Alles kann man nicht haben im Leben,das habe ich gelernt.
    Es ist eine tolle Location direkt an der Talsperre mit vielen Möglichkeiten. Rund um den Stausee gibt es überall Bänke und schöne Rastplätze. Der Weg rundum ist komplett asphaltiert und bietet die Option , diesen mit Inlinern zu umrunden. Allerdings ist mir die Strecke zu kurz um diese dafür raus zuholen. Ich entscheide mich für gemütliches gehen, bereue nur die Barfußschuhe angezogen zu haben. Nachher einige Blasen an den Füßen.
    Hier gibt's auch einen schönen Radweg und viele andere Weitwege. Die Infos dazu habe ich in die Bildergalerie gestellt.
    Die Runde um die Aarbachtalsperre sind knapp 10 km , also wirklich schön gemütlich.
    Heute Abend werde ich hier auch übernachten. Das Beste ist,wenn man mit Menschen ins Gespräch kommt, dann findet man sogar noch was richtig Gutes für eine ruhige Nacht.Nur wenige Meter weiter.

• Aabachtalsperre ➡️ Kassel Giesewiesen

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Heute morgen mit Vogelgesang aufgewacht,mitten in der Natur und die Sonne scheint ins Auto. Mehr brauche ich nicht. Ich genieße meinen Kaffee und ein bisschen Entspannungs-yoga.
    Der Stellplatz bietet Natur und Ruhe, dafür schlechtes Netz ,ist aber trotzdem sehr Empfehlenswert!
    Ich fahre zu meiner nächsten Etappe 78 km weiter, vorbei an riesigen Rapsfeldern, nach Kassel am Stadion Giesewiesen. Großer Parkplatz mit viel Grün. Einfach nur Perfekt.
    Direkter Weg durch die Kassel Auen, denkt man gar nicht,das dort so viel Grün ist und Seenlandschaften.
    Ich treffe mich mit einem Freund und wir verbringen den Nachmittag zusammen.
    Sowohl zum Fahrrad fahren als auch zum Wandern,Walken, Spazieren oder Chillen,es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
    An den Treppen zur Stadt haben die Menschen zusammen getanzt nach lateinamerikanischer Musik. So was habe ich bis jetzt nur in Argentinien gesehen,das Menschen einfach tanzen und so gute Stimmung vermitteln.
    Und wieder ein gelungener Tag mit so viel neuen Eindrücken und vorallem, wie schön es in Deutschland ist.
    Das Beste ist die Mega Parkfläche auf 2 Seiten. Während überall rundum der Bär steppt bin ich hier ganz alleine. Ist das geil?👍

• Von Kassel nach Raboldshausen

May 2 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Ein sonniger Tag erwartet mich und 60 km weiter eine hervorragende Location. Ich stehe am Ehrenmal und Schützenhaus in Raboldshausen, im Naturpark Knüll,mit einem Blick hinunter in den Ort. Was kann man noch erwarten? Ich denke, das ist Freiheit ohne Kompromisse.
    Ich beschließe eine Wanderung zu machen, eigentlich wollte ich zu einer Ruine,die ich aber leider nicht gefunden habe. Im Wald treffe ich auf Forstarbeiter und einer wollte mich sogar dahin bringen. Da aber letztendlich der Weg mein Ziel ist,drehe ich irgendwann um und gehe zurück zum Ausgangspunkt.
    Heute ist mir irgendwie gar nicht nach wandern. Alles tut weh und ich bin total erschöpft. Die ewigen Schlaflosen Nächte machen sich irgendwann bemerkbar.
    Die wärmenden Sonnenstrahlen nutze ich aus um zu duschen. Ich habe eine Außendusche und genieße das kalte Wasser auf meiner Haut. Hier ist weit und breit niemand und es ist schön,wenn man Alles dabei hat. Im Anschluss, esse ich das bereits Zuhause vorbereitete Mahl. Mit einen tollen Blick auf den Ort, schmeckt es gleich viel besser. Es ist eine Freiheit, die mit keinem Geld der Welt zu bezahlen ist. Die Ruhe,die Schönheit der Natur und das für mich perfekte Equipment, macht mein Leben einzigartig und zufrieden.

• Raboldshausen nach Schweinfurt Sennfeld

May 3 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Nach 61 km m bin ich am nächsten Standort angekommen. Wieder abseits der Piste und mitten in der Natur. Alles wäre perfekt, wenn ich mich nicht seit Tagen mit Zahnschmerzen quälen müsste,die jeden Tag schlimmer werden.
    Am morgen habe ich beim Frühstück noch einen netten Smalltalk mit einem Einheimischen Raboldshausener gehabt. Man lernt halt überall Leute kennen.
    Eigentlich wollte ich in Pilgerzell eine schöne Radtour machen aber die Schmerzen waren so schlimm ,dass ich bei Bereitschaftsarzt einen Termin fix gemacht habe. Ich habe noch Zeit durch die Stadt zu schlendern. Der Termin ist direkt in Fulda und dann noch weiter zur Bereitschaftsapotheke. Das war eine Prozedur , Röntgen, Betäubungsspritzen ohne Ende und dann gebohrt. Aua,aua sag ich bloß. Mit Antibiotika muss ich nun eine Woche überbrücken und dann zu meinem Hausarzt zur Weiterbehandlung.
    Jetzt ist zwar mein ganzes Gesicht taub aber dafür schmerzfrei. Gut so.
    Nun habe ich also meinen Plan umgestellt und bin 117 km weiter gefahren, also eine Etappe übersprungen.
    Zwischendurch noch tanken für 2,02 €/l. Muss man sich darüber freuen
    Mein aktueller Standort ist in Schweinfurt/Sennfeld am Sennfelder See. Schöner Parkplatz, ruhig und nahe am Park. Nun habe ich morgen genug Zeit mit dem Fahrrad Alles zu erkunden.

• Radwandern im Schweinfurter Land

May 4–8 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Morgens werden ich wieder von dem schönen Gesang der Vögel geweckt und ich bin endlich mal wieder Schmerzfrei durch die Nacht gekommen.
    Das fühlt sich gut an, deshalb werde ich heute eine Radtour machen. Ich habe Nichts geplant, sondern fahre einfach drauf los.
    Wunderschöne Blicke auf Obereisenheim und Untereisenheim durch die Weinberge mit dem Blick auf Escherndorf und den "Escherndorfer Lump". Dieser soll der steilste Weinberg Deutschlands sein. Malerisch sind die Seen und bunten Blumenwiesen. In Volkach kann ich den Main über die Brücke überqueren,ohne mit der Fähre rüber zu müssen. Dann schau ich mir noch den kleinen Ort Volkach an und esse beim Vietnamesen. Ist etwas anderes als beim Thai aber man kann es essen. Dazu ein leckeres AF Weizen mit Sprite. Das ganzen für 22,50 € ist OK. Dann fahren ich auf der anderen Seite des Mains, wieder zurück. Vorbei an einem Fliegermuseum und einem Musikstudio und einem quakenden Froschteich. Nach etwas über 70 km bin ich wieder in Schweinfurt - Sennfeld.
    Nun bin ich in Bamberg. Hatte mir das etwas einfacher vorgestellt mit Parken. Tja,nun stehe ich oben an der Altenburg, ganz versteckt. Ab morgen früh um 7 ist es wieder legal. Ich wollte ja immer schon Burgfräulein sein und vielleicht kommt ja noch ein Prinz vorbei 🤩.

• Bamberg oder auch klein Venedig genannt

May 4 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Ich bin extra gestern Abend angereist um den ganzen Tag hier genießen zu können. Mit parken ist es jedoch schwierig. Ich habe mich für die Nacht illegal an der Altenburg positioniert. Etwas versteckt und perfekt gestanden . Tagsüber darf man dort stehen nur nicht von 23 bis 7 Uhr. Man staunt,was da nachts noch los ist, sogar Biker, Motorradfahrer, Liebespärchen und paar Jugendliche zum kiffen. Mich hat es nicht gestört. Also klare Empfehlung 👍
    In der Altstadt angekommen,buche ich mir sofort eine Stadtführung. Das lohnt sich immer. Es geht um eine sehr barocke Geschichte. Empfohlen wurde von den vielen Brauerein das "Schlenkerle" ,die Geschichte dazu und die bekanntesten Braustube von Bamberg. Ich probiere also das berühmte Rauchbier mit 40 % Promille. Für 4,50/ € 0,4 cl sogar noch gut um Preis. Über den Geschmack lässt sich streiten. Meiner ist es definitiv nicht.
    Ich buche mir im Anschluss eine City Tour Hop on Hop off,und zwischendrin ein leckeres Bruscetta und ein AF Weizen mit Sprite.
    Dann fahre ich die City Tour weiter ,bis zur nächst gelegenen Station an der ich wieder Richtung Parkplatz gehe. Sehr beeindruckend diese Stadt ! Ganz zufrieden fahre ich nach Forchheim zu einem Wanderparkplatz direkt im Wald. Leider zieht ein Gewitter auf und heftige Windböen, so dass ich dann doch besser weiter fahre. Also geht's direkt nach Erlangen zu Claudia, eine Freundin von mir. Nach 52 gefahren Kilometern,bin ich endlich da. Wir haben uns seit Teneriffa nicht mehr gesehen und nun gibt's wieder viel zu erzählen.

• Kosbach 🤼‍♀️ und Herzogenaurach 🚴🚴

May 6 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Wie schön von der Sonne und den Vögeln geweckt zu werden.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück, brechen wir auf zu einer klitzekleinen Dorfrunde. So schön und liebevoll, dennoch naturbelassen,erinnere ich mich irgendwie an meine Kindheit.
    Dafür bin ich wirklich dankbar.
    Ich lerne Manfred kennen, der Mitbewohner im Haus. Wir stellen fest,dass wir aus der selben Ecke kommen , der schönen Oberlausitz. Manfred kommt aus Cunewalde. Total sympathisch, auf Anhieb.
    Dann geht's mit dem Rad'l nach Herzogenaurach,ein kleiner Ort ,heute etwa 1020 Jahre alt. Es könnte auch eine Storchenstadt sein denn auf vielen Dächern befinden sich Storchennester, derzeit in der Brut. Es dürften über 25 Nester sein , die jedes Jahr wiederkehren. Es sieht phantastisch aus, auch wenn die Störche ihre Runden über den eh schon schnuckeligen Ort drehen.
    Wir genießen die Sonne auf dem Marktplatz bei einem leckeren Eis und dann geht's schon weiter in die orthopädische Rehaklinik. Dort besuchen wir Andreas und ihm geht es schon viel besser.
    Auf dem Rückweg machen wir einen Stop im Adidas - Outlet. Es ist Wahnsinn, wieviel Outlets in der Gegend sind, unter anderem auch Puma und S. Oliver.
    Claudia hat mir so viel gezeigt von ihrer Heimat in Deutschland. Es gibt auch noch eine andere auf Teneriffa. Dort haben wir uns kennen gelernt .
    Der Abend ist wieder sehr lustig und vorallem auch gemütlich.

• Erlangen 🚴🚴

May 7 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Es hat die ganze Nacht geregnet und da ich unter den Bäumen stehe,sieht mein Auto entsprechend aus 🤨.
    Claudia und ich frühstücken bis zum Mittag und wir sind sooo Seelenverwandt.
    Gegen 13 Uhr hört es auf zu regnen und wir können endlich unsere Tour beginnen. Also ab auf's Rad nach Erlangen. Die Vorfreude war bei mir größer als das, was mich erwartet hat. Naja, wahrscheinlich lag's am Wetter.
    Wir beschließen in die Arkaden zu gehen und ein bisschen Shopping Queen zu spielen. Das war so lustig und uns taten die Bäuche weh vom Lachen. Gekauft haben wir natürlich nichts. Wir sind beide Schnäppchenjäger und kaufen lieber Vintage ein .Aber wenigstens hatten wir Spaß dabei.
    Davon bekommt man Hunger und wir essen erstmal beim Thailänder.
    Ich habe mich im Anschluss wirklich bemüht ein bisschen Stadtkultur zu machen aber im Gegensatz zu Herzogenaurach,ist Erlangen sehr unscheinbar.
    Wir schauen uns auf'm Berg die Eröffnung an für das bevorstehende Volksfest , die Erlanger Bergkerwa, die sogenannte Kirchweih.
    Dort haben wir dann Bierprobe gemacht und so viel Spaß gehabt. Heute Abend geht's dort musikalisch weiter,da werden wir allerdings nicht mehr dabei sein, obwohl wir eine Einladung vom Wirt persönlich bekommen haben.
    Mir dem Radl geht's dann wieder zurück.
    Heute Abend dann noch Breze'n und Weißwurscht Zuhause. Wir feiern Abschied,weil morgen geht's dann weiter....
    Letzte Station und Ziel der Reise.....

• Von Kosbach nach Nürnberg

May 8 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Heute fahre ich zum Ziel meiner Reise, nach Nürnberg zum Mammutmarsch.
    Gleich treffe ich mich noch mit Claudia und wir verbringen noch ein paar schöne Stunden. Mit dabei ihre Tochter Nadja.
    Erstmal fahren wir mit dem Fahrrad und Claudia erzählt mir viel Geschichte über Nürnberg. Sie hat dort viele Jahre gelebt und es ist wirklich Interessant was hier passiert ist und auch wie vielseitig Nürnberg ist. Beeindruckend ist die Bühne am Reichsparteitagsgelände. Dort hat Adolf Hitler seine Ansprachen gehalten. Leider wird das Gebäude im Moment restauriert. Es gibt aber auch die alten Fotos von damals anbei.
    Bedauerlicherweise ist mal wieder alles auf einmal. Morgen ist ein großes Fußballspiel in der Arena , Schalke ist hier.
    Außerdem Mammutmarsch ist auch noch ein riesiger Tempelmarkt in der Innenstadt. Es ist der größte Innenstadt -Flohmarkt Deutschlands und findet 2 mal im Jahr Stadt. Heute sogar Nachts mit Kerzenschein. Das Wetter spielt mit und es ist brechend voll. Die Fans vom Fußball toben am Handwerker Marktplatz. Die Stimmung ist gigantisch gut aber sehr laut.
    Nun trennen sich unsere Wege und ich muss noch ein bisschen abschalten. Morgen geht's sehr früh los.

• Mammutmarsch Nürnberg - ans Limit 55km

May 9 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Was für eine challenge. Mit hin und Rückweg,bin ich fast auf 60 km gekommen. Tolle Erfahrung, das muss ich schon sagen. Erste Aufregung am Startkanal. Ich bemerke,mein Handy ist weg. Der Motivator hat sofort eine durchsage gemacht und das Gerät ist wirklich aufgetaucht. Man was für ein Schreck. 7: 20 Start und ungefähr 16: 20 Uhr Zieleinlauf. Die letzten 10 km waren sehr anstrengend und der "Mann mit dem Hammer" war da. Sprichwörtlich in der Laufszene bekannt. Ich ziehe durch mit einer mords Geschwindigkeit. Bin sehr stolz auf mich und es wird sicher nicht der letzte sein.Read more

• Nach Hause 😀

May 10 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Die Nacht war ziemlich schlimm umso müder bin ich heute morgen. Will aber früh zu Hause sein.
    Zum nächsten Abenteuer ist nicht viel Zeit und ich muss noch viel erledigen.
    Also bleibt immer schön Neugierig 😉

Noch einige Infos: