• Erawan Nationalpark

30. desember 2024, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Hauptattraktion des Erawan Nationalparks ist der gleichnamige Wasserfall, der nach einem dreiköpfigen Elefanten aus der hinduistischen Mythologie benannt ist und sich in hügeliger Landschaft mit immergrünem Wald im Westen Thailands befindet. Außer dem Wasserfall gibt es noch 4 Höhlen, die besichtigt werden können. Wir starten zum Glück zeitig am Morgen. Eine Stunde früher wäre noch besser gewesen. Aber kurz nach 9:00 parken wir das Auto. Es sind schon viele Leute da. Aber keine Massen. So beginnen wir unseren stufenweisen Aufstieg von Wasserfall eins bis sieben. In den unteren Becken lässt es sich gut baden. Daher wird es hier am vollsten. Zu den oberen Becken muss man eben erst einmal laufen. Jeder Wasserfall ist anders. Türkisfarben, mit Fischen, sprudelnd oder in die Tiefe stürzend. Als wir nach etwa einer Stunde Marsch den obersten Wasserfall erreichen, herrscht hier noch Ruhe. Alleine sind wir bei Weitem nicht und uns sind auch schon die ersten Leute begegnet, die schon auf dem Rückweg waren. Als wir schließlich den Abstieg beginnen, strömen uns Massen entgegen. Die Ruhe des Morgens ist vergangen. Überall im Wasser leuchten orange Schwimmwesten. Es erinnert an ein Freibad. Einen freien Parkplatz zu ergattern ist jetzt ein Wunder. Als wir den Park verlassen, stehen die Autos kilometerweit Schlange, um noch hinein zu dürfen. Ob das für alle klappt? Ab 15:30 werden die oberen Wasserfälle bereits geschlossen. Das soll nicht unsere Sorge sein. Wir hatten es sehr schön. Aber schön ist es hier nur am sehr frühen Morgen. Leider stehen wir lange Zeit im Stau, obwohl wir von den Wasserfällen wegfahren. Es sind einfach viel zu viele Besucher.Les mer