• Tharmida Oasis Fort

2 gennaio, Arabia Saudita ⋅ ☀️ 25 °C

Von Shaqra geht es weiter nach Tharmida. Über die Befestigungsanlage ist nicht viel bekannt. Sie wird auch Qasr Al Anakar genannt. Der Palast wurde 1724 n. Chr. von dem damaligen Prinzen von Tharmida erbaut. Das Fort ist in gutem Zustand und wurde wunderschön renoviert. Neben dem Fort befinden sich die Ruinen der ehemaligen Stadt. Sie sind nicht restauriert und man kann durch die alten Gassen schlendern. Dies machen wir hier noch einmal ausgiebig. Wir entdecken alte Schranknischen und wunderschön verzierte Wände. Der Regen ist ein großes Problem für die Lehmdörfer. Wir sehen deutlich, wie das Wasser die Wände hinunter gelaufen ist und sich Lehmberge am unteren Ende der Hausmauern sammeln. Die Türen sind fast bis zur Hälfte ihrer Höhe im Lehm versunken und sind heute wie einbetoniert. Diese Dörfer gehen verloren, wenn man sich nicht schnell um sie kümmert. Es wird ein harter Zweikampf zwischen Dorf und Regen werden. Wer am Ende der Gewinner sein wird? Ich fürchte der Regen.Leggi altro