• St. Johannes Basilika und Selcuk Kalesi

June 7 in Turkey ⋅ ☀️ 32 °C

Die Johannes Basilika - dem Apostel Johannes gestiftet! - war eine der größten Sakralbauten des Byzantinischen Reiches. Sie wurde von Kaiser Justinian gestiftet. Würde sie heute noch stehen, stände sie in direkter Konkurrenz zum Petersdom. Doch leider sind nur Säulen und Wandteile geblieben, die ihre Größe und Schönheit erahnen lassen. Von unserer Unterkunft ist es ein kleiner, schöner Spaziergang den Berg hinauf. Da wir die Museumskarte für die Türkei gekauft haben, geht es auch hier an der Schlange vorbei direkt zum Einlass. Noch ist es recht voll, aber es ist bereits später Nachmittag und plötzlich verschwinden alle. Die Busfahrer wollen wohl so langsam Feierabend machen und die Reisegruppen werden in den großen Hotels vor der Stadt rausgelassener. Schön für uns. Auch der Bummel durch das kleine Städtchen ist sehr angenehm. Wir suchen uns ein hübsches Restaurant und bei Pide und Kebap lassen wir unseren ersten Tag Revue passieren. Im Hintergrund klappern die Störche mit den Schnäbeln. Wir sind angekommen.Read more