- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 10
- 15 Jun 2025, 9:46 PTG
- 🌙 19 °C
- Altitud: 1,024 m
TurkiKaratay37°52’14” N 32°30’13” E
Urlaub versus Realität

Wir kehren zurück auf den Moscheenplatz. Dort läuft mittlerweile laute Musik. Am Nachmittag wurde eine Bühne aufgebaut. Wir sind völlig gebannt und genießen den Anblick der beiden Moscheen im Abendlicht. Sie sind so wunderschön. Dabei bemerken wir gar nicht, was hinter uns passiert, was auch an der lauten Musik liegen mag. Als wir uns umdrehen, stecken wir inmitten einer pro-palästinensischen Demonstration. Hinter uns die Polizei, vor uns der Zug. Wir verziehen uns an den Rand und beschließen zu zusehen. Sollte die Situation eskalieren, wären wir sofort in der Straße unseres Hotels verschwunden. Die Realität hat uns eingeholt. Ein schöner Nebeneffekt eines Urlaubs ist bei mir immer, dass ich nicht mehr auf dem neuesten Stand bin, was das Weltgeschehen angeht. Das Internet bleibt öfter aus. Jetzt holt uns die Realität auch ohne Internet ein und wir sind mittendrin. Fahnen werden geschwungen, es wird skandiert. Alles ist friedlich. Hauptsächlich sind hier Frauen und haben ihre Kinder dabei. Bei so vielen Kindern dürfte es keine Gewalt geben. Die Stimmung ist nicht aufgeheizt. Ziemlich liebevoll führt die Polizei einen Fahnenverkäufer ab, in dem sie ihn in den Arm nimmt.
Wir verstehen nicht wirklich, um was es geht. Einige Worte erkennt man natürlich - wie den Aufruf zum Heiligen Krieg. Es wiederholt sich mit der Zeit. Wir beschließen zu gehen. Denn, ob man es glaubt oder nicht, es ist kalt. Mir ist kalt und ich freue mich heute auf eine warme Dusche zum Aufwärmen und nicht auf die Kühle, um den Schweiß los zu werden. Die kühle Außentemperatur hat Auswirkungen auf die Bettdecke im Hotel. Es gibt kein Leintuch mehr, sondern eine richtige Decke. Das ist gut so.Baca lagi