Kuan Zhai Allee
10. april, Kina ⋅ ☁️ 22 °C
Die Kuan-Zhai Gasse ist ein historisches Viertel im Zentrum von Chengdu, das für seine Architektur aus der Qing-Dynastie und seine lebendige Straßenkultur bekannt ist. Hier erlebt man Chengdus antikes Flair und sein kulturelles Wesen. Beim Schlendern über das Kopfsteinpflaster spürt man die dichte historische Atmosphäre. Es gibt hier mehr als 20 alte Hofhäuser und kunstvoll verzierte Tore zu bewundern, wie zum Beispiel „Kai Lu“, eines der repräsentativsten Tore der Kuan-Zhai-Gasse. Jede Ecke strahlt nostalgischen Charme aus. Der Sichuan-Baustil mit seinen schlichten Häusern und kunstvollen Schnitzereien, die alle eine genauere Betrachtung wert sind, begeistert uns. An jeder Ecke entdecke ich neue Fotomotive.
Die Gegend besteht aus drei parallelen Gassen, die uns alle drei begeistern. Dennoch ist es ein kleiner Kulturschock, nach der geruhsamen Zeit in Tibet. Die Menschen hier sind laut, überall dudelt Musik, Verkäufer bieten Tee und Süßes zum Probieren an, es wird gerufen und verkauft und aus dem Transistor dröhnen ebenfalls Verkaufsangebote. Zu diesem Lärm kommen dann noch Menschenmassen hinzu. Irgendwie ist es schrecklich, obwohl wir das aus Beijing und Xi’an schon kennen. Wir sind das nicht mehr gewöhnt und mögen tue ich solche Massen ohnehin nicht. Aber natürlich lassen wir uns treiben und entdecken viele fotogene Ecken mit toller Architektur. Wenn es nur etwas leerer wäre. Neben Schönem gibt es auch „Wunderschönes“. Unglaubliche Kitschläden. Was doch so alles produziert und gekauft wird. Es ist so grauenhaft hässlich, dass es schon wieder ein Foto wert ist.
Während wir viel Süßes versuchen, wird auch Tee angeboten. Ehe wir uns versehen, sitzen wir in einer Teezeremonie. Nun gut, warum nicht. Es wird aufgegossen, umgegossen und jede Sorte als Highlight Chengdus verkauft. Es ist nicht unsere erste Teezeremonie und somit wissen wir ein wenig, was typisch Chengdu sein könnte und was definitiv nicht. Es macht dennoch Spaß und wir versuchen fünf verschiedene Sorten.
Chengdu ist die Stadt des Pandas und somit wird alles Erdenkliche hergestellt und auch gekocht, was man als Pandasouvenir verkaufen könnte. Für uns gibt es ein Eis in einer lustigen Pandatasse, in der künftig der chinesische Frühstückstee getrunken wird.
Deutschland ist ein großes Land, in dem man sich nicht unbedingt treffen kann. Deshalb verschieben wir unser Treffen nach Chengdu. Das ist ja quasi gleich um die Ecke. Nein, es ist schon ein großer Zufall, dass wir gleichzeitig in Chengdu unterwegs sind und somit bietet es sich an, einen schönen Abend gemeinsam zu verbringen. Und das tun wir. Es ist schön, sich auch im echten Leben zu begegnen. Mal trifft man sich auf einer Reise und bleibt über den Pinguin in Verbindung oder der Pinguin verbindet online und man trifft sich später auf einer Reise im echten Leben. Beide Varianten sind wunderschön. Es war schön euch getroffen zu haben, Sylwia und Rainer - die Babyboomers. Unsere Reise endet leider hier, während ihr noch einige Zeit in China bleibt und wir euch weiter folgen werden. Wir sind gespannt, was ihr noch erlebt.Læs mere

RejsendeSo cool habt euch getroffen. Das freut mich für euch. War es spontan oder schon vor der Reise geplant ?
RejsendeWir wussten schon vor der Reise, dass wir zeitgleich dort sein werden und wir uns treffen werden.
RejsendeMal sehen ob ich dich auch mal wo treffe😇
RejsendeWer weiß. Die Welt ist klein, obwohl sie groß ist. Manchmal gibt es die erstaunlichsten Begegnungen.