• Murchison River Lodge

August 12 in Uganda ⋅ ⛅ 31 °C

Die Lodge liegt im Dschungel direkt oberhalb des Nils. Es gibt schöne Cottages und auch stabile Zelte. Wir blicken von unserem Cottage in den Busch. Schade, wie gerne hätte ich solch ein Zelt mit Nilblick gehabt. Während des Essens überblicken wir den Fluss. Wir sitzen jetzt fast am Anfang des Nils. Über 6000km später kennen wir den längsten Fluss der Welt schon, wenn er entlang von Abu Simbel und den Tempeln und Pyramiden bis ins Mittelmeer fließt. Was liegt alles dazwischen? Im Moment befinden wir uns am Albert Nil. Den Beginn des Nils erleben wir am Ende unserer Reise am Lake Victoria. Dort heißt er dann Victoria Nil. Fehlen uns also nur noch der Weiße und der Blaue Nil im Südsudan und Äthiopien.
    Die Cottages sind hübsch gestaltet. Bei näherem Hinsehen gibt es hier aber absolut keine Steckdose. Also nichts mit Haare föhnen nach der Dusche. Im Safe gibt es zwei USB Anschlüsse für das Handy. Wie lade ich die Akkus meiner Kameras? Unter Dusche beginnt der Kampf gegen sehr heißes und kaltes Wasser. Wie kann ich mischen? Auch das klappt hier nicht. Also heißt es abwechseln. Das heiße bis es zu heiß wird und das kalte bis es zu kalt wird. Immer hin und her.
    Heute gibt es am Nil ein Nile Bier. Wenn nicht hier wann dann? Es schmeckt wie ein Bier eben schmeckt. Dann folgt die allabendliche Routine. Begleitservice zum Zimmer ordern und zurücklaufen. Drei Meter neben unserem Weg grast friedlich das Flusspferd. Genau deswegen werden wir begleitet. Schön, wie es geräuschvoll das Gras schnurpst. Hoffentlich grunzt es heute Nacht noch. Das wäre perfekt.