Adrift River Club
Yesterday in Uganda ⋅ ⛅ 28 °C
Der Adrift River Club liegt außerhalb Jinjas direkt am Nil. Unser Zeltbungalow liegt oberhalb der Nilwasserfälle. Der Blick ist atemberaubend. Auf unsererTerrasse steht eine Außenbadewanne. Baden oberhalb des Nils mit Blick auf die Wasserfälle. Was gibt es schöneres? Weniger schön sind die exorbitant riesigen Spinnen, die überall in größter Menge an den Bäumen hängen. Es gibt sie in riesig gelb und in bunt, einige eher schwarz. Ich und Spinnen. Das ist heute schon eine harte Übung. Nachdem wir die wunderschöne Anlage durchstreift und viele Spinnen fotografiert haben, ich muss mich ja meinem Feind stellen, entdecke ich einen Traumblick auf den Fluss. Unerreichbar hinter einem Zaun. Aber es gibt einen Weg.
Also nichts wie raus aus dem Hotel, der Piste folgen und schließlich auf eine kleinen Pfad abbiegen. Perfekt. Den habe ich gesehen und so stehen wir nach kurzer Zeit vor den drei Wasserfällen des Nils. Die Aussicht - gigantisch. Das Rauschen, die Gischt, die Wasserfälle und dann auch wieder die Ruhe des Wassers. Es erinnert mich sehr an den Sambesi. Wir klettern über einige Felsen ans Ufer hinunter und plötzlich sind wir überhaupt nicht mehr allein. Hier scheint das gesamte Dorf zu baden und zu schwimmen. Wir entdecken immer schönere Aussichtspunkte über diese traumhafte Landschaft und plötzlich sitzt sie vor mir. Eine knallblaue Echse. Ich kenne sie in rot, aber blau. Wie genial ist das denn. Während ich sie beobachte und fotografiere, entdecke ich eine grüne und eine hellblaue. Sie sind überall und wärmen sich auf den warmen Felsen. Wir können uns nicht sattsehen und bleiben, bis die Sonne langsam untergeht.
Zurück im Zimmer lasse ich die Badewanne auf der Terrasse ein und genieße ein Nachtbad oberhalb des Nils. Die Grillen zirpen, das Wasser rauscht und plötzlich klettern Rotschwanzaffen über mir in den Bäumen. Mit solchen Erlebnissen habe ich heute nicht gerechnet.
Wir beenden den Tag mit einem herrlichen Abendessen, aber ohne Nile on the Nile. Es muss ein Cocktail her. Und zwar einer mit Uganda Waragi (Gin). Insekten lieben Wasser und so umschwirren uns bei Essen tausende Flugobjekte. Das Tischtuch ist nach kürzester aceites schwarz gepunktet von größeren und kleineren Flugobjekten.
Nun liege ich im Bett und lausche dem Rauschen des Wasserfalls. Die Grillen zirpen und jeder versucht den anderen an Lautstärke zu übertreffen. Doch da haben sie die Rechnung ohne ein besonderes Tier gemacht. Ich weiß nicht, was es ist. Ich vermute auch eine Grille. Sie klingt, als ob Glöckchen aneinander klingen. Wie ein asiatisches Windspiel. Durch diese wunderschönen Geräusche übertönen sie sowohl Nil als auch Grillen, obwohl sie überhaupt nicht laut sind. Irgendwann muss ich dann wohl eingeschlafen sein. Als ich mitten in der Nacht nochmals aufwache, ist die Geräuschkulisse eine völlig andere. Natürlich rauscht der Nil noch, aber die Grillen sind still und zirpt ein Tier, das immer nur einen einzelnen Ton von sich gibt. Am Morgen turnen nochmals die Rotschwanzaffen über unser Zelt. Was für ein wundervoller Ort,Read more

Sehr gemütlich!
Traveler
Das hätte ich auch genossen! Großartig!👏🏻
Tatsächlich eine Herausforderung für Menschen mit Spinnenphobie!😳