Khongoriin Els

Am Nachmittag starten wir zur Riesendüne Khongoriin Els. Sie ist bis zu 300m hoch und will bestiegen werden. Sie ist vor allen Dinge in der zweiten Hälfte extrem steil. Zumindest für meinenRead more
Nach einem weiteren Gewitter reißt es auf. Als wir am späten Nachmittag bei den Red Cliffs ankommen, haben wir einen spannenden Mix aus Sonne, Wolken, blauem Himmel und Gewitterfront. Die rotenRead more
Die Natur meint es heute besonders gut mit uns und zaubert einen traumhaften Sonnenuntergang in den Himmel. Wunderschöne Farben und Wolkenformen entstehen und alles erscheint in einem magischen Licht.
Ja hier haben sie gelebt - die Dinosaurier. Man kann sich das lebhaft vorstellen. Diese alten, verknorzten, verwurzelten Bäume, die hier im roten Sand wachsen. Eine unglaubliche Landschaft. WirRead more
Heute geht es für uns das letzte Mal durch die endlose, heiße Ebene, die in in diesem Jahr ziemlich grün ist. Immer wieder treffen wir auf Kamelherden und herrliche Landschaften. Leider haben wirRead more
Und plötzlich liegt er vor uns. Wie aus dem Nichts - das silberne Wasserband des Ongii Flusses mitten in der Gobi. Wir machen ein Picknick am Ufer und erreichen kurze Zeit später das Ongiin KhiidRead more
Nachdem wir die Gobi verlassen haben, verlassen uns auch die komfortablen Offroadpisten. Von jetzt an geht es durch Flüsse, tiefe Furten, Geröll und Felsen in weite grüne Täler. Die Kamele habenRead more
Heute regnet es leider nur einmal. Es hat bereits in der Nacht begonnen zu prasseln. Somit ist klar, dass wir nicht zum See wandern werden. Die Wiesen waren abends schon komplett geflutet. Und nachRead more
Das Orkhon Tal ist ein wunderschönes Tal, durch das sich der Fluss in vielen Windungen schlängelt. Hier leben besonders viele Nomaden. Ständig treffen wir auf riesige Pferde, Rinder, Yak undRead more
In Kharakhorum erwartet uns das wunderschöne Kloster Erdene Zuu. Es war einmal eine riesige Anlage, in der heute leider nur, aber immerhin noch, drei originale Tempel stehen. Die geschwungenen,Read more