- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 36
- Wednesday, December 7, 2022 at 8:45 AM
- ☁️ 8 °C
- Altitude: 1,067 m
VietnamThị Trấn Đồng Văn23°16’39” N 105°21’32” E
Ha Giang Loop

Il y a quelques jours, nous sommes partis faire le fameux « Ha Giang Loop ». Il s’agit d’une boucle dans la province de Ha Giang dans le nord du Vietnam. Comme beaucoup de voyageurs, nous l’avons fais en scooter, en 3 jours.
C’est une des provinces les plus pauvres à cause de l’isolement des villages dans les montagnes. Ici cohabitent 17 ethnies et majoritairement des Hmongs.
La région comprend un parc géologique avec un massif karstique de pics et de canyons, un plateau de calcaire.
Malheureusement, les deux premières journées n’ont pas étés très belles, il y avait beaucoup de brumes et de nuages, ce qui a gâché pas mal de paysages.
La plupart du temps, nous ne pouvions pas apercevoir le haut des montagnes.
En plus de cela, nous avons eu vraiment très froid 🥶
Malgré tout, nous en avons quand même pris plein la vue.
🛵 Jour 1 🛵
Ha Giang - Dông Vãn, à la frontière chinoise (128km).
La route qui lie ces deux villes est appelée la route du bonheur. C’est un projet qui a mobilisé des milliers de jeunes volontaires issus des différents villages. Pas moins de 14 jeunes se sont sacrifiés afin de pouvoir élargir la route sur une falaise, perchés à plus de 1600 mètres de haut. Un monument leur rend hommage. Grâce à eux, une vie prospère s’est ouverte aux ethnies isolées.
🛵 Jour 2 🛵
Dông Vãn - Du Già (91km)
Nous avons dormi dans un dortoir dans un petit village. Pas de chauffage, mais des grosses couvertures qui nous ont bien tenus chaud.
🛵 Jour 3 🛵
Du Già - Ha Giang (68km)
Retour à Ha Giang. Nous avons goûté à une spécialité végétarienne délicieuse : Banh Xeo.
Ce soir, nous avons un bus couchette direction Hanoï, la capitale (7h de route). Cela nous permet de dormir dans le bus et d’économiser une nuit d’hôtel.
Je croise les doigts pour ne pas avoir le mal des transports cette fois-ci. 😕
Ps: je vais rajouter sur cette empreinte quelques photos et vidéos faites par le drone, mais plus tard !Read more
TravelerQuel beau voyage profitez en bien et ramenez vous des souvenirs plein la tête
TravelerBonne route vers de nouveaux paysages 😘
Traveler
miam miam