Ab nach Taiwan

Nach einer bewusst kurzen Nacht - mit dem Ziel, später im Flugzeug besser schlafen zu können, um uns problemlos an die taiwanesische Ortszeit anzupassen - treten wir motiviert und gespannt auf das,Leggi altro
Taipeh: 36°C und es wird noch heißer...

Nachdem wir unser Gepäck in Empfang genommen hatten, machten wir uns mit der MRT auf Richtung Taipeh-City. Schon während der Fahrt wurde der positive Eindruck des Landes bestätigt: gepflegteLeggi altro
Taipeh: 36°C und es wird noch heißer...

Streifzug durch die taiwanesische Küche

Unser Tag startete in einer Frühstücksbar mit leckeren Sandwichs. Da es zur Auswahl neben Kaffee nur Blueberry-Apfelessig gab, biss Sarah in den sauren Apfel und entschied sich für Letzteres. NachLeggi altro
Streifzug durch die taiwanesischen Küche

Unsere Wünsche steigen in den Himmel

Am 3. Tag unserer Reise machten wir uns auf den Weg zu zwei taiwanesischen Dörfern. Starten wollten wir - ganz einfach - mit dem Zug, weshalb wir uns eine Route auf Google Maps ausgesucht hatten. AmLeggi altro
Juifen - das Dorf in den Bergen

Der Zug brachte uns von Shifen zurück nach Ruifang, wo wir in einen recht betagten Bus einstiegen, der uns hoch nach Juifen bringen sollte. Aufgrund der extremen Steigung wäre dies tatsächlich fastLeggi altro
Xincheng - das verschlafene Örtchen

Nachdem wir gestern am Ticketschalter nur noch Tickets ohne Sitzplatzreservierung ergattern konnten, machten wir uns am frühen Morgen auf von Taipei nach Xincheng. Die ersten 45min verbrachten wirLeggi altro
Wandern im Taroko Nationalpark

Gleich nach dem Frühstück machten wir uns mit dem Roller auf den Weg in den Taroko Nationalpark. Dieser ist für seine Tarokoschlucht bekannt, in der man auf verschiedenen Trails einige RundenLeggi altro
Wandern im Taroko Nationalpark

Wandern im "Regen"wald

Nachdem unsere Hostmum, oder wie Sebastian sagte: "der kleine Weihnachtself", uns mit einem kleinen Frühstück versorgt hatte, ging unsere Reise weiter mit dem Zug nach Yuli. Dort angekommen mietetenLeggi altro
Wandern im "Regen"wald

Lü Dao - die grüne Insel

Aus alter Gewohnheit ging es auch heute morgen nach dem Frühstück wieder an den Bahnhof und mit dem Zug in das eine Stunde entfernte Taitung. Doch hier sollte unsere Reise nicht enden. Am HafenLeggi altro
Glück im Unglück

Als wir gestern unsere reservierten Tickets für die Fähre abholten, teilte uns die Dame am Ticketschalter mit, dass am Donnerstag - unserem ursprünglich geplanten Rückreisetag - keine FähreLeggi altro
Das Korallenriff im Wald

Da der Wetterbericht für den Nachmittag Regen ankündigte, machten wir uns schon früh mit dem Roller auf den Weg in die nahe gelegenen Berge, wo sich die „Kenting Forest Recreation Area“Leggi altro
Eluabi- und Longpan-Park

Tempeltour um den Lotus See

Nachdem wir gestern aufgrund des stürmischen Taifuns nicht viel unternehmen konnten, wollten wir den heutigen Tag umso mehr nutzen. Auf dem Weg zur Bushaltestelle, wurden wir von einemLeggi altro
Tempeltour um den Lotus See

Can I take a picture with you?

Am zweiten Tag in Kaohsiung hätten wir das erste Mal auf unserer Reise ein typisch asiatisches Frühstück: Reis, gebratenes Gemüse und Suppe - Sarah war „happy“. Gleich danach ging es mit derLeggi altro
Can I take a picture with you?

Auf den Spuren der Holländer

Heute war unser Reiseziel Tainan, die älteste Stadt Taiwans. Tainan erreichten wir in einer Stunde mit dem Zug ab Kaohsiung. Da Tainan nur ein Zwischenstopp des heutigen Tages war, hatten wir nur 6Leggi altro
Auf den Spuren der Chinesen

Fahrradtour um den Sun-Moon-Lake

Bei strömendem Regen machten wir uns heute morgen mit dem Bus auf den Weg zu dem zwei Stunden entfernten Sonne-Mond-See. Dies ist ein Stausee auf ca. 750m Höhe, welcher früher die Form eines MondesLeggi altro
Fahrradtour um den Sun-Moon-Lake

Schnell wie der Blitz, laut wie Donner

Der Tag heute startete bescheiden. Als wir nach dem Aufwachen auf unser Handy schauten, hatten wir eine Mail von Cathay Pacific bekommen mit dem Hinweis, dass unser Flug für morgen nach HongkongLeggi altro