• Tag 1 der Trilogie🧌🏔️

14 Eylül 2023, Yunanistan ⋅ ⛅ 20 °C

Die Meereshöhe ist unser Startlevel. 🐠
    0m .Let's goooooo🆙
    Nach einem entspannten Warmfahren auf Meereshöhe, sagt Heike treffend: jetzt ist Schluss mit lustig. Und tatsächlich radeln wir ab dann nur noch bergauf. In dem letzten Dorf (Litohoro) am Hang kaufen wir kräftig ein. Wir kalkulieren für drei Tage am Berg. Da dürfen Nüsse, Bananen, Riegel, Müsli, Schokolade und Kekse nicht zu kurz kommen.
    Christoph lässt noch seine Schuhe kleben und wir fragen der netten Nationalparkbeauftragten Löcher in den Bauch über eventuelle Wanderrouten. Die Straße schlängelt sich am Hang entlang durch Welda bis auf 1100 m zu dem Restaurant Prionia. Auf dem Weg in die Höhe überblicken wir nicht nur einen spektakulären Canyon, sondern genießen die Schlingen in der Straße mit Blick auf den Meereshorizont.
    Ein lustiger Argentinier mit schlechter Schaltungsübersetzung battelt sich mit mir auf den letzten Höhenmetern, indem er abwechselnd rasend schnell läuft (sein Fahrrad schiebend) und wieder fährt. Nach mehrmaligem lautstarken gegenseitigem Überholen beschließen wir den Rest zusammen zu 🚴‍♀️.
    Zu später Stunde rollen wir auf den Wanderparkplatz, der mit Toiletten und Mülleimern und natürlicher Quelle bestens ausgestattet ist. Er ist der Startpunkt für alle frischen Wanderer und empfängt die müden, aber glücklich aussehenden Menschen wieder.
    Unser Lager wird an diesem Abend neben einem glasklaren, eiskalten Bergfluss unterhalb des Restaurants im Wald errichtet. Wieder einmal handelt es sich hier mehr oder weniger um eine Grauzone. Offiziell ist wild campen im Nationalpark verboten, aber auf diesem Fleck wird es tagtäglich für Wanderer und Radfahrer geduldet.
    Wir sind etwas aufgeregt auf den nächsten Tag, aber ich kann es nicht erwarten da endlich rauf zu steigen.👆⬆️⏫⏫⏫⏫🆙

Abreise im Video 🤣
    Okumaya devam et