• Tag 2 der Trilogie 🏔️🥾🫏

September 16, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

1100m ➡️ 2600m

Finny 🚲und die zwei Maschinen von Heike und Christoph ließen wir möglichst gut abgeschlossen an der Parkplatzschranke zurück. Um zum Startpunkt unserer Aufstiegsroute zu gelangen, trampten wir mit zwei Luxemburgern 4 km auf der Straße zurück nach unten und quetschen uns zu dritt mit all unserem Gepäck in ein mini mini Auto.

Der Wald 🌳 war nebelverhangen und der Blick in die Tiefe riss nur Stück für Stück weiter auf. Der Pfad leitete uns sozusagen an der östlichen Außenseite des Bergmassivs nach oben, wodurch sich uns anschließend bei Erreichen der Baumgrenze die Aussicht auf die Küste eröffnete.
    Die späte Nachmittagssonne tat ihr Bestes, um die Gämse an den spärlich bewachsenen Hängen in szenisches Licht zu tauchen. Auch die umliegenden Berghänge bekamen eine sehenswerte Schattierung verpasst.
    Der schmale Trail verlangte noch ein paar weitere Höhenmeter von unseren Waden. In Mitten eines Grades liefen wir auf die alpinen Felswände des Massivs zu und schoben uns über die Kante auf das Plateau der Musen, eine hügelige Hochebene mit gelbgrünen, im Wind wehenden, Wiesen.

Christos Kakalos, eine kleine hübsche Steinhütte , empfing uns in Form von einer handvoll freundlichen Griechen. Das Refugium ist mit zwei Räumen (Küche, Essraum) und dem Schlafsaal oben drüber wirklich schnuckelig klein. Diesen teilen wir uns alle mit 17eng aneinander liegenden Matratzen.
    Zudem scheint es sich hier eher um ein exklusiv griechisches Hüttenerlebnis zu handeln. Denn außer einem positiv verrückten Engländer, der hier trailrunning mäßig auf den Gipfel hoch und runter rennt, sind alle anderen Touris auf die 100Betten Hütte weiter gezogen.
    Durchaus natürlich eine super Erfahrung: Hüttenessen und Berggespräche mit Sternenhimmel gucken auf 2600m in kalter frischer Luft. Dazu stellte sich der Weg zum Klohäusschen als wunderschön heraus, da ich nicht nur die Sterne in ungewohnter Schärfe über mir glitzern sah, sondern auch unter mir die Lichter an der Küste. ✌🏻⭐️
    Video🤩