• Tag 13 & 14 Lalibela Game Reserve

Feb 16–19 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C

In einem Game Reserve zu sein bedeutet für die 2 -3 Safaris à mind. 3h pro Tag ein Drive im Reservat zu machen und nach den gewünschten Tieren ausschau zuhalten. Und auf einer Fläche 105km2 (16% vom Kanton Bern) das entsprechende Tier zu finden ist eine Hersusforderung. Grossherden wie die der Wasserbüffel, Gnus, zebras, diversen Antilopenarten wie Springbock, Blaissbock, Elanantilope etc. verschieben sich oft innert Stunden über 10 bis 20km. Wir waren 7 in unserer Game Drive Gruppe (1 Paar mit Sohn aus London, ein Paar auf Hochzeitsreise aus Irland Leben aber in London und wir). Es eine tolle Gruppe und wir hatten es mit unserer RAngerin Tara wunderbar. Tara 23 Jahre alt hatte ein unglaubliches Wissen über das Fährtenlesen und zeigte uns an verschieden Fährten von Löwen und Braunen Hyänen wie man weiss von wo und wo hin die Tiere sich bewegen, ob sie sich auf der Jagd befinden oder nu den Standort wechseln. Ob Blumen. Pflanze oder Vogel, Spinne oder Käfer über alles wusste Tare etwas zu erzählen....... ;-). Was war mein Highlight...... mmh schwierig zu sagen... die Elefantenherde mit mehr als 25 Tierenvon ganz Jung bis grossem Bullen, oder die spielenden Chitas (Geparden) oder das sehr seltende weisse oder auch Breitmaulnashorn genannt mit Jungtier, die 300 Wasserbüffel am Wasserloch..... ja immer wieder atemberaubende Sichtungen, welche auf den Bilder nicht wiedergegeben werden können :-(.Read more