Kurz entschlossen……

….. habe ich gestern zu Mittag den Flug nach Nizza gebucht! Und ein Zimmer zw. Gare und Place Massena gelegen im Hotel 66.
Da die ÖBB 🚂 und das Wetter ☁️ 🌧️ 💨 im Friaul dieRead more
Da die ÖBB 🚂 und das Wetter ☁️ 🌧️ 💨 im Friaul dieRead more
Kurz erfrischt zieht es mich in das alte, das pittoreske Nizza.
Viele der Häuser erstrahlen in neuem Glanz - Nizza hat sich für 2028 als Kultur Hauptstadt beworben.
Ich liebe es durch diese GassenRead more
Bei erfrischenden morgendlichen 6 Grad spaziere ich zum Burgberg, vorbei am alten Hafen.
Mauerreste der Kirche der jungfräulichen Maria geweiht aus dem 11. Jhdt. zeugen von der Vergangenheit derRead more
Wie fast immer auf meinen Reisen an die Côte d’Azur geht es zum Ende hin noch kurz nach Villefranche.
Leider hat die von Cocteau ausgemalte Chapelle geschlossen, wie auch der Rest des kleinen OrtesRead more
Ich streife mal wieder durch die Stadt, finde neue Ecken, entdecke wunderschön restaurierte Häuser.
Wenn man mit offenen Augen unterwegs ist wird man belohnt!
Am Plage heißt es Abschied zu nehmen -Read more
Wie angesagt tröpfelt es, der Wind geht leicht und somit fällt der Abschied zurück in die Heimat nicht ganz so schwer.
Meine kleine Auszeit in Südfrankreich ist ein feiner Abschluss einesRead more
Traveler Ruth ist wieder on Tour - prima! Die Cote Azure bleibt mir immer in allerbester Erinnerung - mit 19 Jahren dort das erste Mal das Meer gesehen. Du weißt ja, was daraus geworden ist. Gute Reise 😊😊😊
Traveler Merci …