Waldviertel

• 343fotos
  • 35Me gusta
  • Regennacht die 2.

4 de noviembre de 2021, Austria ⋅ 🌧 4 °C

…… und jetzt gibt es Schneeregen!
    So schnell das Wetter hier auch wechselt, machen mir alle „Aggregatzustände“ eine Freude😊 - und die Sonne gibt weiterhin ihr Bestes!

Perfekt angezogen, inklusive Haube!, warte ich draußen - Sensotorik Training ist angesagt.
    Nachdem aber niemand weiterer kommt, auch nicht Maria, gehe ich rein und finde alle - es gibt das Ersatzprogramm: Circle Training. Alle Schichten also wieder ausgezogen - es hat Spaß gemacht, zumindest fast alle Stationen.

Da heute Damen Sauna ist, niemand anderer das scheinbar mag, gehört sie mir alleine😊 zwischendurch schwimmen, lesen, ruhen - ich gebe heute mein Bestes beim Entspannen.

Die Sonne schiebt fleißig alle Wolken weg; es ist zwar kalt, aber trocken!

• Sun Sun Sun schau sie kummt…

5 de noviembre de 2021, Austria ⋅ ⛅ 3 °C

Seit sie aufgegangen ist, erfreut sie mich, die Sonne!
    Gerade eben bin ich aus dem Heublumenbad raus😊 Die Besonderheit heute: meine Masseurin hat währenddessen an meinen Ohren Akupunktur gemacht! Vielleicht hilft es ja, schaden wird es kaum.

Seit gestern merke ich, es wird mir „zu eng“ hier - ich freue mich schon auf Wien!!!

Das Biotop vor meinem Balkon darf erneut als Foto Motiv herhalten - es glitzert im Sonnenschein☀️

Am Nachmittag ein einstündiger Spaziergang - Material für einen Waldviertler Türkranz liegt schon im Auto😊

• Happy Birthday …..

6 de noviembre de 2021, Austria ⋅ ⛅ 1 °C

….. to me und an alle anderen Geburtstagskinder🥂

Heute Nacht war es wohl ziemlich kalt; Raureif liegt über dem Waldviertel - aber die Sonne scheint auch heute, am vorletzten Tag meiner Kur.
    Noch 2 Behandlungen - dann heißt es ein Fazit zu ziehen.

Es ist vollbracht🍀

3 Wochen für mich - sie haben mir gut getan. Mein Körper hat signalisiert wo es was zu verbessern gibt, die Arbeit konnte ich ganz schnell ausblenden, und zumindest habe ich ein wenig Schlaf nachholen können.
    Die eine oder andere Anregung fürs kochen nehme ich auch mit.
    Auch nette Menschen haben meinen Weg gekreuzt; und die „schrägen“ haben für belustigende Momente gesorgt😉
    Nur mein Kopf ist nach wie vor im Dauer Einsatz - nun, thats Life!

Ein „Abschieds“ Spaziergang zu den Enten; nur noch wenig Wasser ist im Teich, auch hier naht ein Ende - bis zum nächsten Frühling.
    Noch einmal habe ich sie gefüttert - bedankt mit lautem Schnattern.

Nach dem Mittagessen werde ich noch einen Ausflug machen - und wie gewohnt, mehr dazu später.

Beim Mittagessen werde ich vom Hotel sowohl mit einer kleinen Mohntorte als auch einem besonders schön angerichteten Essen überrascht. Die beiden Kellner machen auch ein Foto von uns - am Abend wird es bei Tisch für mich ausgedruckt liegen.

SMS erreichen mich mit lieben Wünschen, auch persönlich werde ich per ☎️ beglückwünscht. Danke an alle 😊🥂😘!

• Weitra

6 de noviembre de 2021, Austria ⋅ ☀️ 8 °C

Gabi fragt mich spontan beim Mittagessen, ob ich sie mitnehmen würde. Was für eine Frage - natürlich!

Weitra (tschechisch Vitoraz) ist eine österreichische Stadt - sie führt auch den Beinamen Kuenringerstadt.
    1201 gründete der Kuenringer Hadmar II. die Burgstadt.
    Die Stadt war seit dem 14. Jahrhundert bekannt für ihre Bierbrauereien; von den ehemals 22 gibt es noch 2.

Wir spazieren über den mit wunderschönen Bürgerhäusern gesäumten Hauptplatz; vor allem das Sgraffito Haus beeindruckt sehr. Aber auch der Weg zum Schloss, welches über der Stadt thront und die unter Denkmalschutz stehende Kirche, den beiden Heiligen Peter und Paul geweiht.

In einem tollen Laden - Produkte aus dem Waldviertel und vieles mehr - lassen wir einige Euro liegen. Noch ein Drink im Stadtcafe - dann geht es zurück; der Himmel ist wieder sein eigenes Schauspiel, Enten watscheln durch ein kleines Dorf und ein Blick im Vorbeifahren auf das „Jägerhaus“ gehen sich auch noch aus.

Am Abend sitzen wir 4 noch bei einem Glas Wein beisammen; wir lassen die gemeinsame Zeit Revue passieren und Manuela lädt uns im Dezember zu sich ein.

• Auf Wiedersehen!!!!

7 de noviembre de 2021, Austria ⋅ ☀️ 2 °C

„Die Wirklichkeit beginnt in deinem Kopf. Du schaffst sie jeden Tag aufs Neue. Wenn du ein Ziel mit jeder Faser deines Herzens anstrebst, hat das Schicksal gar keine andere Wahl, als es dich erreichen zu lassen.“ Thomas Sauter; Waldviertler

- Von Gabi verabschiede ich mich
    - Manuela wird von Manfred abgeholt
    - Petra wird nun auch von ihrem Mann abgeholt
    - am 4.12.2021 sehen wir uns wieder

Ich mache mich über Spitz an der Donau auf den Heimweg. Auch die Wachau „leuchtet“ in der Herbstsonne.
    Beim Schloss Grafenegg spaziere ich durch den Park bevor es via Tulln und den Riederberg endgültig nach Hause geht.

Mit einem lachenden Auge - ich habe mich schon sehr auf Wien gefreut - und einem weinenden - die Kur-Auszeit war perfekt, aber morgen beginnt wieder der Alltag!

Der Blick ins Waldviertel war wunderbar - und ich freue mich schon auf ein Wiedersehen 🌲 🌳😊

Zu Beginn dieser „anderen“ Reise wusste ich noch nicht, was und wieviel ich zu erzählen haben würde. Und es gab viel zu berichten!

Vielleicht wird es doch noch ein „öffentlicher“ Beitrag🌳