Waldviertel - ich komme

Eine Reise der anderen Art erwartet mich die kommenden 3 Wochen!
Ein Kuraufenthalt im Herzen des Waldviertels - auf einer bewaldeten Anhöhe (911m) gelegen.
Willkommen in Bad Traunstein!
Nachdem ich Czytaj więcej
Gleich verschlafen

Wie ich es von zu Hause auch kenne - spät eingeschlafen, zu oft aufgewacht - und in der Früh den Wecker abgedreht!
Gerade noch rechtzeitig habe ich es zur ersten Einheit geschafft.
Ein super gutes Czytaj więcej
Guten Morgen……

Kurz bevor die Sonne aufgeht werde ich munter.
Jedes x auf‘s Neue ist ein Sonnenaufgang ein beeindruckendes Schauspiel!
Und wenn dann das Wetter viel besser ist als vorhergesagt, umso Czytaj więcej
Steingigantenweg

Nach dem Mittagessen- die Sonne ist heute Dauergast - mache ich mich auf den Weg.
Zuerst zum Franzosenstein - einem der unzähligen Wackelsteine. Und natürlich gibt es eine Sage dazu, die, der Name Czytaj więcej
Was für ein schöner Tag ……

Ein später Therapie Beginn und auch nur wenig eingeteilt für heute - lässt Raum für den Pool, kleine Erkundungen und vielleicht auch ein Sonnenbad.
Aber zuerst mal: Becken heben - langsam Czytaj więcej
Blätter fallen …..

Wenn ich jetzt vom Balkon raus schaue - der Wind weht heute stärker, die Sonne hat es schwer neben den sich vermehrendem Wolken zu bestehen - dann sehe ich 🍁🍁🍁fallen!
Der Tag heute ist von Czytaj więcej
Planetenweg

Ca. 4,6 km, Gehzeit ca. 2 Stunden, 80% Wald und Wiese, 20% Asphalt, leicht begehbar, festes Schuhwerk, nicht Kinderwagen tauglich.
Die Planetenbahn ist ein Modell unseres Sonnensystems im Maßstab 1:1 Czytaj więcej
Gesund leben…..

Nach einem super guten Frühstück - hier in absoluter Vielfalt - beginnt der Therapie Plan mit einem Vortrag zum Thema Ernährung.
Ein intensiver Blick auf unsere Darm Gesundheit durch eine sehr Czytaj więcej
Arbesbacher Stockzahn+Galgen

Lazy Saturday😊
Ein Melissen Bad nach dem Frühstück und dann ist Wochenende angesagt!
Lesen und schwimmen vor dem Mittagessen; so herrlich faul zu sein hat was.
Manuelas Mann ist gekommen und Czytaj więcej
Morgenfrost … Kunst

In der Nacht hatte es - Grade; die mit Raureif angestäubten Wiesen bieten in der Morgensonne einen wunderbaren Anblick!
Wir 3 Damen machen uns nach dem Frühstück auf den Weg, spazieren zu den Czytaj więcej
Burg Rapottenstein

Heute geht es nach dem Mittagessen zur Burg Rapottenstein.
Um 1150 von „Rapoto von Kuenring“ gegründet wurde sie mehrfach belagert, aber niemals eingenommen. Die massiven Mauern stehen auf noch Czytaj więcej
„Indian Summer“ im Waldviertel

Bei einem kaiserlichen Wetter wie heute leuchten die Bäume förmlich- und ich muss stehen bleiben und es festhalten.
Schönheit in seiner reinsten Form, oder?
Weiter geht‘s …….

Seit gestern am Abend sitzt eine weitere Dame bei uns am Tisch / Gabi, ebenfalls Kindergarten Leitung, allerdings in Perchtoldsdorf.
Manuela und Manfred sitzen für die nächsten 2 Tage in einem Czytaj więcej
Unbeschreiblich schön…..

Munter zu werden und sofort beim 1. Blick zum Fenster zu wissen dass ich schnellstens aufstehen sollte….. .
Heute Morgen war es so.
Ein Sonnenaufgang vom Allerfeinsten - Labsal für die Seele.
Nach Czytaj więcej
Pöggstall

Im 13. Jahrhundert als Wasserburg erbaut, wurde das historisch bedeutende Kulturjuwel im Rahmen der NÖ Landesausstellung behutsam renoviert.
Ein Arkadenhof mit Elementen der Renaissance, eine Czytaj więcej
Ottenschlag + Armschlag

Das 1523 erbaute Wasserschloss ist heute eine Schule - aber einen Spaziergang rundherum kann ich machen.
Ich verkneife es mir, einen Stopp in der Konditorei zu machen, fahre stattdessen weiter nach Czytaj więcej
Halbzeit…..

Heute beginnt die 2. Halbzeit meiner Kur!
Wieder scheint die Sonne - und trotzdem ist das Aufstehen nicht so einfach; mein Schlaf Rhythmus ist noch immer nicht viel besser geworden.
Ein Heublumenbad Czytaj więcej
Weyrer 🐟Teich

Bei Neufeld nahe Ottenschlag, oder auch Richtung Endlas fahrend, liegt im Wald „versteckt“ der Weyrer Teich.
Er ist 13 Hektar groß und gehört dem Stift Göttweig.
Bereits im 16. Jhdt. von der Czytaj więcej

Adelheid von Czytaj więcej
Abendspaziergang

„Ich liebe Sonnenuntergänge. Lass uns einen Sonnenuntergang anschauen …«
Aus „Der kleine Prinz“
Ein Tag mit vielen Pausen….

Gerade sitze ich beim Fischteich in der Sonne 😊, nachdem ich dem Besitzer beim Füttern der Enten helfen durfte. Eigentlich sollten die Fische auch was bekommen; diese sind aber (Forellen,Schleien) Czytaj więcej
Edlesberger Teich

Versteckt in einem Wald bei Gutenbrunn liegt er! Vielleicht fällt als erstes die rötliche Färbung des Wassers auf. Wie so oft im Waldviertel ist auch der Edlesberger See von feuchten Wiesen und Czytaj więcej
Zwettl

Der Name Zwettl ist slawischen Ursprungs (vgl. tschechisch Světlá, zu světlý = licht, hell) und bedeutet so viel wie Lichtung oder Rodung.
Die von den Kuenringern gegründete Stadt wird erstmals Czytaj więcej
Freimaurer auf Schloss Rosenau

Der junge Leopold Christoph Graf Schallenberg baute im frühen 18. Jhdt. seinen ererbten Besitz Rosenau zu einem repräsentativen Schloss um und aus. Heute ist das Schloss ein Hotel.
Ich schaue mir Czytaj więcej
Hoher Besuch

Um 11:30 kommen Mary und Renate bei mir an😊
Nach einer kleinen Führung durchs Haus finden beide, dass ich es gut getroffen habe und sie vielleicht nächstes Jahr auch hierher kommen wollen.
Da Czytaj więcej