Südamerika - Neuseeland - Asien

Meine Reise begann am 8.Dezember 2018 mit dem Flug von Zürich nach Peru, Arequipa.
Dort verbrachte ich die Zeit bis Ende des Jahres, bevor es in Richtung Cusco losging, um in Südamerika die LänderЧитать далее
Cusco

Nach einem tollen Silvesterfeuerwerk in Arequipa beginnt heute meine Südamerika Tour. Mit dem Taxi ging es um 10:30 Uhr zum Flughafen Arequipa, um als erstes nach Cusco zu fliegen. Bei herrlichemЧитать далее
Puno am Titikakasee

- wunderschöne Zugfahrt entlang der Anden von Cusco nach Puno am Titikakasee -
In Puno konnte ich die 2. Nacht wegen der Höhe keinen Schlaf finden und ich musste die Entscheidung treffen,Читать далее
La Paz...

...mit 4.000 m Seehöhe ist La Paz einfach zu hoch für mich - Weiterreise nach Santa Cruz, 400 m Seehöhe...
Santa Cruz

Santa Cruz, ein Ort zum Verweilen;
...jetzt wieder auf einer erträglicheren Seehöhe von 350 m, völlig relaxt den nächsten Tagen entgegensehend...
Santa Cruz wurde im 16.Jahrhundert von denЧитать далее
Samaipata

Mit einem kleinen Sammeltaxi ging es von Santa Cruz nach Samaipata mit insgesamt 5 Personen, 40 Bol.
Unterkunft für 3 Tage im Hostel Serena bezogen, Kosten 3 Nächte 730 Bol.;
ursprünglich wollteЧитать далее
Sucre, die Haupstadt Boliviens

nachdem ich aus Sauerstoffgründen sehr rasch die Höhe von 4000m in Richtung Santa Cruz verlassen musste, habe ich mich nach Santa Cruz 3 Tage in Samaipata so richtig erholt und entspannt und binЧитать далее
am Sonntagsmarkt in Tarabuco

Besuch des speziellen Sonntagsmarktes in Tarabuco von 9 h bis 15 h, danach Restaurant Napolitana, Treffen mit Matti, Nina u Charlotte.
Der Markt in Tarabuco war sehr interessant, inkl des Viehmarktes,Читать далее
Uyuni - 3tägige Tour am grössten Salzsee

das Hotel in Uyuni, Casa Andina, war aus purem gepresstem Salz erbaut; sehr gutes Abendessen im Restaurant Kactus mit einem exzellenten Malbec.
Morgen gehts zu einer 3-tägigen Tour über den riesigenЧитать далее
La Paz

Nach dem einmaligen Erlebnis am Salar de Uyuni bin ich jetzt wieder in La Paz eingetroffen, eine faszinierende und pulsierende GrossStadt, die sich auf einer Seehöhe von 3.600 - 4.000 m auf mehrereЧитать далее
La Paz

Nach meinem Camino nach Santiago de Compostella hab ich gestern in Bolivien wieder einen Camino gemacht: und zwar den Camino de la muerte, die Death Road von La Paz, 4.700 m bis nach Jolosa, 1070 mЧитать далее
Copacabana

Die Isla del Sol am Titikakasee muss man einmal besucht haben; heute bin ich von La Paz mit dem Bus nach Copacabana und dann mit dem Boot auf die „Sonneninsel“. Diese erstreckt sich über 70 qkmЧитать далее
Rurrenabaque

Schwüle Hitze empfing mich auf 174 m Seehöhe in Rurrenabaque...
“Ich werde hier zwar besser schlafen, dafür aber mehr schwitzen mit hoher Luftfeuchtigkeit“
...in der Pampas von RurrenabaqueЧитать далее
Tarija

Inzwischen bin ich in Tarija angekommen und blicke auf sehr schöne Tage in der Pampa von Rurrenabaque zurück.
Die Flussfahrt, das Baden mit den Delphinen und die plötzliche Begegnung mit einemЧитать далее
Salta

an der argentinischen Grenze wurde das gesamte Gepäck gescannt, insgesamt 2 Stunden Aufenthalt (einmal wegen Migration Ausreise aus Bolivien und dann wegen der Einreise nach Argentinien).
In SaltaЧитать далее
Purmamarca

Die nächsten Abenteuer warteten bereits auf mich:
sintflutartige Regenfälle lösten auf dem Ausflug nach Purmamarca einen Erdrutsch aus und ein LKW, der von Erdmassen fast weggeschwemmt wurde, warЧитать далее
San Antonio de los Cobres

Heute war ich wieder auf über 4.000 m unterwegs, mit dem Zug „Tren a las Nubes“ von San Antonio de los Cobres zum Polvorilla Viadukt, der Höhepunkt des heutigen Tages, eine abenteuerliche ReiseЧитать далее
Buenos Aires

Schrecksekunde am Abflughafen in Salta: hab gemerkt, dass ich den Flug nach Buenos Aires anstatt für heute 3.2., für den 3.3. gebucht hab, aber gegen ein Aufgeld war eine Umbuchung noch möglich undЧитать далее
Iguacu

Iguazu, sehr beeindruckend, auch die Menschenmassen😊
Heute war wieder Adrenalin pur angesagt:
Um 8:00 Uhr wurde ich von Rosana mit dem Taxi abgeholt und auf die brasilianische Seite derЧитать далее
Mendoza

Mendoza ist das Zentrum des Weinbaugebietes Argentiniens, das besonders für den Malbec bekannt ist.
4 Tage genoss ich den besten Rotwein Argentiniens und die besten argentinischen Steakes, an die ichЧитать далее
Buenos Aires

Eine Führung im legendären „La Bombonerita“-Stadion lässt mich von einer Eintrittskarte zum Top-Heimspiel der „BocaJuniors“ am kommenden Wochenende träumen...
...jetzt fehlt nur noch eineЧитать далее
Ushuaia

nach einer Woche in Buenos Aires bei 38 Grad empfingen mich kühle 6 Grad in Ushuaia, hab mich wie im winterlichen Kärnten gefühlt -
genau 2 Tage die ich in Ushuaia verbrachte, hatte ich einЧитать далее
El Calafate

Ein gigantisches Eisschauspiel war heute auf meinem Programm:
„Perito-Moreno“, der bekannteste Gletscher, er ist eine der Hauptattraktionen Argentiniens.
Das Besondere: Er wächst noch, anders alsЧитать далее
Bariloche

...ein paar Eindrücke von Bariloche und dem Cerro Otto mit dem wunderschönen Blick auf die Seenlandschaft...
Puerto Varas

eine tolle Überquerung von Argentinien, Bariloche, über 3 verschiedene Seen in den Anden nach Chile, Puerto Varas, durch den Nationalpark Vicente Peréz Rosales, am bekannten Vulkan Osorno vorbei;Читать далее