• Einmal um den Loch Ness

September 5, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen wurden wir von der Sonne geweckt, die uns durch das große Panoramafenster über Loch Ness anlachte. Das Frühstück war hervorragend (Egg Royale) und los ging es - einmal um Loch Ness herum.
    Das erste Ziel war das Urquhart Castle in Drumnadrochit.
    Die Burg ist eines DER touristischen Ziele am Loch. Nur noch übertroffen von den Nessie - Shops. Wir waren früh genug da, so dass die Busse noch nicht da waren und wir einen Parkplatz am Besucherzentrum bekamen. Das Castle selbst ist seit Ende des 17. Jahrhunderts eine Ruine und gut zu Fuß zu erreichen.
    Weiter ging es zum Tipp unserer Wirtin Carla - den Invermorison Falls. Vom Parkplatz war es ein kleiner, aber sehr schöner Spaziergang zu den kleinen Wasserfällen und Stromschnellen. Wunderschön und vor allem - wir liefen durch Wald. Das hatten wir schon lange nicht mehr.
    Wir umrundeten Loch Ness an der Südspitze bei Fort Augustus und verließen nun die Hauptstraße. Ab hier ging es wieder bergauf in die Highlands. Single Track Roads - aber außer uns kaum Autos.
    Zurück am See gab es noch die Falls of Foyer. Der Wasserfall war für schottische Verhältnisse ziemlich groß, aber es ging einen steilen Pfad hinunter. Und dann wieder hoch. Schön war es trotzdem.
    Der weitere Weg führte auf schmalen Straßen am See entlang.
    Abends haben wir uns wieder von Karls tollem Essen verwöhnen lassen. Es ist großartig hier!