• Day 11

Der Westen

September 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Die gemeinsame Radtour zum Surferstrand hat ein schnelles Ende, weil dort Hundeverbot ist. Schade!
    Also geht's unverrichteter Dinge wieder zurück und ich starte wenig später nochmal alleine Richtung Westen.
    Aber auch dort ist schnell Schluss mit lustig, denn die Straßen werden zu Wegen und irgendwann kommt das Schild 'Fahrradfahren verboten'. Merde! Ich hatte mir eine ganz schöne Strecke zurechtgelegt, aber die ist nur zu Fuß über den Sentier Littoral machbar.
    Also kette ich das Fahrrad gut an und mach mich per Pedes auf die Socken zum Pointe du Courage.
    Eine tolle Küste ist das, schöne Buchten, vorgelagerte Felsinselchen, tolle Blicke. Leider sind auch einige andere Touries unterwegs, sodass die Drohne wie auch das Döschen Kronenbourg im Rucksack bleiben.
    Dann geht's zum letzten Mal ins Schwimmbad, bevor eine Grillerei den Abend einläutet.
    Die netten Franzosen geben uns eine detaillierte Wegbeschreibung, wie man am besten die Autobahngebühren umgeht (die gute alte RN 7 😉). Dann noch eine Campingplatz Empfehlung an der Rhone, da müssen wir unbedingt hin. 👌😉🚐