Die letzte Etappe

Heute Morgen stand Einkaufen, Tanken und Auto waschen auf dem Plan. Letzteres war Hannahs Tageshighlight, sie kam aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Anschließend machten wir uns auf den Weg zuOkumaya devam et
Badetag am Lac du Bourget

Voller Dankbarkeit, zwei Ventilatoren dabei zu haben, wachten wir heute morgen bei 28 Grad Innentemperatur auf. Komplette 6 Wochen durch Spanien und Portugal haben wir sie nicht gebraucht und nunOkumaya devam et
Heimreisetag II - Lac du Bourget

Nach dem Frühstück und der Verabschiedung unserer Hausgans (Eva hätte sie am liebsten mitgenommen, da sie ganz alleine war) ging die Fahrt weiter. Zum Mittagessen hielten wir an einem Fluss an undOkumaya devam et
Heimreisetag I

Sehr schweren Herzens verließen wir heute Mittag den Campingplatz und machten uns auf den Weg Richtung Heimat. Das bewölkte und recht kühle Wetter erleichterte uns etwas den Abschied. Als HannahOkumaya devam et
Badetag III

Gestern Abend haben wir uns spontan entschieden, nochmals einen Nacht hier am Atlantik zu verbringen, bevor es langsam Richtig Heimat geht. Um etwas Abwechslung zu bekommen, haben wir unserenOkumaya devam et
Badetag II

Nach dem Frühstück führte uns unser Weg, wie die letzten Vormittage auch, an den Strand. Dieses Mal war das Meer sehr ruhig, so konnten wir uns alle 3 abkühlen. Das Wasser hat nun die perfekteOkumaya devam et
Badetag

Nach unserer doch sehr hohen Frequenz an Standortwechsel haben wir beschlossen, am aktuellen Campingplatz die letzten 3 Tage vor der Rückfahrt entspannt zu verbringen.
Den Vormittag verbrachten wirOkumaya devam et
Moliets-et-Ma

Nachdem wir alle Sachen zusammengepackt hatten, machten wir uns auf zum nächsten Ziel. Um den Kühlschrank wieder zu füllen, legten wir davor aber noch einen Stopp im Supermarkt ein. AnschließendOkumaya devam et
Strandtag

Seit langem haben wir heute mal wieder einen entspannten Strandtag eingelegt. Das Wetter ist wieder perfekt und der Badestrand in Biarritz riesig. Hannah hatte ihren Spaß beim Planschen in ihremOkumaya devam et
Biarritz

Am heutigen etwas verregneten Vormittag drehten wir eine kleine Spazierrunde entlang eines schönen Küstenpfades im Naturschutzgebiet von Abbadia. Anschließend fuhren wir ins nicht weit entfernteOkumaya devam et
San Sebastian

Den etwas verregneten Tag nutzten wir heute für einen Stadtbummel in San Sebastian. Wir parkten das Auto am Stadtrand und fuhren mit dem Bus ins Zentrum. Die Busfahrt war Hannah anfangs nicht ganzOkumaya devam et
Zumaia

Zumaia
Heute haben wir den Morgen hauptsächlich mit Arbeiten verbracht, die man als Camper halt so machen muss: Wäsche machen, Geschirr spülen, Wasser ablassen und neu befüllen, ...
Mittags sindOkumaya devam et
Wanderung auf den Pico Los Resquilones

Bei bestem Wetter machten wir uns heute Morgen direkt auf zu unserer heutigen Wanderung auf den Pico Los Resquilones. Zuerst fuhren wir unzählige Serpentinen zum Ausgangspunkt. Dort angekommen warenOkumaya devam et
Llanes & Playa de Torimba

Pünktlich um halb zehn begann Hannah den Weckruf. Leider sah das Wetter nach Regen aus. Nach einem gemütlichen Vormittag am Camper ging es dennoch auf eine Radtour. Unser Weg führte über einenOkumaya devam et
Playa de Troenzo

Heute Morgen wurden wir vom geschäftigen Treiben auf dem Parkplatz geweckt (halb 10😅). Da gerade wieder Ebbe war, kamen viele Leute um die Höhlen in den Klippen zu bestaunen. Wir waren froh,Okumaya devam et
Miradoiro da Praia das Catedrais

Da unser Tag erneut gegen 10 Uhr startete, machten wir uns erst um halb 1 auf den Weg zu unserem heutigen Ziel. Als Hannah dann von ihrem Schläfchen aufwachte, hielten wir am Supermarkt und an derOkumaya devam et
Strandtag

Aufgrund der Zeitverschiebung schliefen wir (vor allem Hannah) bis kurz vor 10 Uhr. Daher machten wir uns erst etwas später auf den Weg zum Strand. Dort plantschte Hannah fröhlich in ihrem Pool undOkumaya devam et
Spanien - Portonovo

Während wir beim Frühstück den schönen Ausblick auf den Fluss genossen, entschieden wir uns, heute eine etwas längere Etappe zu fahren. Ziel war der Nordwesten Spaniens. Nach 3 Stunden Fahrt undOkumaya devam et
Radtour am Douro

Nach dem Frühstück erledigten wir zunächst alle gemeinsam den "Haushalt". Anschließend fuhren wir ins Tal zum Ausgangspunkt unserer geplanten Fahrradtour. Diese führte uns am Fluss Douro entlangOkumaya devam et
Lamego im Dourotal

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg nach Aveiro. Diese Stadt sei als das Venedig Portugals bekannt, sie stellte sich aber als ein Flop heraus. Lediglich 3 Kanäle flossen durch die nichtOkumaya devam et
Gafanha da Encarnacâo

Heute morgen wurden wir von einem seltsam starken Tau und anschließendem Nieselregen überrascht. Daher durfte die Wäsche, die über Nacht draußen hing, im Trockner erneut trocknen. WährenddessenOkumaya devam et
Nazaré

Am Vormittag starteten wir unsere Radtour nach Nazaré. Diese Stadt ist für die bis zu 30 Meter hohen Wellen bekannt, auf denen jährlich zwischen Februar und März ein weltbekannter SurfwettbewerbOkumaya devam et
São Martinho do Porto

Aufgrund des Wetters (windig und kalt) beschlossen wir bereits heute weiterzufahren. So checkten wir gegen 12 Uhr aus und suchten zunächst den nahegelegenen Supermarkt auf. Anschließend machten wirOkumaya devam et
Lissabon

Nachdem alle Sachen für den Tripp nach Lissabon gepackt waren, machten wir uns ziemlich knapp auf den Weg zur Fähre. Gerade noch rechtzeitig angekommen, erfuhren wir, dass die Fähre um 10:10 UhrOkumaya devam et
Zwischenstopp am Strand & in Seixal

Heute ging es gegen Mittag weiter die Westküste entlang Richtung Lissabon. Auf dem Weg dorthin machten wir an einem kilometerlangen Strand halt. Der von uns gewählte Strandabschnitt war bei denOkumaya devam et