• Thomas Kunz

• Reisens start
    15. mars 2022

Wir packen

14. mars 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

Ich überlege ganz ehrlich ob das alles nötig ist.
    Martina hat Gestern den ganzen Tag gepackt, gewaschen, sortiert und bestimmt die Hälfte wieder vergessen. Heute mußte dann noch ein größerer Koffer her. Meine Sachen🤣😅 haben da nicht ganz hereingepasst.
    Dann dieser ganze neumodische Corona-Anmeldequatsch. Online, es ist gaaanz einfach, hieß es.....
    Scheiße, wir werden alt. Immer haben wir etwas übersehen, vergessen oder wir wußten mit diesen neumodischen "Kunstwörtern" nichts anzufangen. Dann muss man sich auch noch eine Spanische "Coronaeonreiseapp" herunterladen.

Sonst kannste halt nicht fahren.

Adresse Geschlecht und alles andere, was eigentlich niemanden anzugehen hat, mußt du benennen.

Sonst kannste halt nicht fahren....
    Was für Zeiten....

Ich frage mich jetzt schon, warum ich für diese ganzen Aufgaben und Tätigkeiten nicht entlohnt werde??

Früher hat das alles die nette Dame im Reisebüro gemacht und dann haste einen schönen dicken Umschlag bekommen, da war dann alles drin. Flugticket, Reiseunterlagen und ein kleiner Fremdenführer.

Heute mußt Du das alles in deinem Handy speichern.

Da wird dann der QR-Code (was für ein beschissenes Wort 😉) gespeichert.

Wenn dir dann das Guthaben oder der Accu auf deinem Handy abkackt....

Dann kannste halt nicht fahren.....

Alles in allem, bin ich aber gespannt auf das was da auf uns zukommt.
    Hoffentlich klappt alles und es gibt keine Schwierigkeiten, Martina ist doch immer so leicht "aus der Fassung zu bringen". 😄😁

Ist das schön, wenn ich zum Wohnwagen fahre, da lasse ich mir die Sachen die ich vielleicht vergessen habe, einfach nachschicken und gut ist.

Aber letztendlich hat Martina, alles geschafft und es sieht so aus als wenn wir Morgen tatsächlich nach Fuerteventura fliegen können.

Wir (hauptsächlich Martina) sind hoffentlich bald fertig und wir läuten den letzten Abend vor der großen Reise ein.

Ich konnte schon Gestern Nacht nicht schlafen. Was soll das alles werden, wenn wir noch älter sind... 🤔🙄

• Tür im Zug geht nicht auf

15. mars 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 4 °C

Ich fahre seit 4 Jahren das erste Mal wieder mit dem Zug. Er fuhr und fuhr und im Ostkreuz mußten die Passagiere zwangsweise eine Station weiter fahren, weil die TÜR NICHT AUF GING. Dabei haben wir noch nichteinmal Frosttemperaturen.

Nur das Wetter ist zur Zeit schlechter als die Bahn.

• Im Flugzeug angelangt

15. mars 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C

Wir stellen uns über 40 Minuten vor Termin beim "Sicherheitsboarding" an.
    Wir sind ja pünktliche Menschen und wollen auch pünktlich abfliegen.
    In Tegel bist du an dem Flugsteig durch den "Zoll" gegangen, wo du auch abfliegst. Danach bist du gleich dahinter in die Maschine gelangt.
    Das wäre auch gut und richtig gewesen.

Dann hätten 40 Minuten vorher auch völlig ausgereicht.

Aber NEIN, hier am BER, gebaut, geplant und mit 8 Milliarden Euro der teuerste Flughafen in Deutschland und für die Ewigkeit gebaut, ist das leider nicht so.
    HIER gehen ALLE Passagiere durch die selbe Sicherheitsprüfung. ALLE FLÜGE STELLEN SICH ZUSAMMEN AN!!!????🤮🤮🤮
    Was für ein Umstand. Was für ein Stress.

Nach den 50 Minuten anstellen und dem Bestehen der Sicherheitsüberprüfung, gehst du nicht ganz gemütlich die 30 Meter dahinter zum Flugzeug, NEEEEIIIN. Das wäre zu einfach.

Hier hat man sich etwas ganz tolles einfallen lassen. Hier kommt man ersteinmal durch einen riesigen Zollfreieinkauf.
    Ich hasse das Wort Duty-Free....

Das wäre alles ganz toll, wenn man nicht 1 Stunde in der Sicherheits....... gestanden hätte.

So heißt es Beine in die Hand und los. Martina rennt vor und ich hinterher.
    Aber wo müssen wir denn hin???

Die Beschilderung ist sehr dürftig und auch auf den Tickets steht nichts drauf, was einem weiter hilft.

Beinahe wäre meine Süße falsch abgebogen. Nach kurzem überlegen, habe ich sie doch lautstark darauf aufmerksam gemacht.

Völlig fertig komme ich da an, ständig von meinem "Galleerenchef" angetrieben, die immer weit vorraus gerannt ist.

Außerdem hat sie das Geld und die Papiere....🤭🙄😘

Aber wir haben es trotzdem geschafft und heben gerade ab.

Ich frage mich aber ob diese sägenden Geräusche vom Fahrwerk sein müssen, oder nicht? 😱

• Die Snacks und der Kaffee kommt.😋

15. mars 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 9 °C

Es ist soweit. Ich hätte gerne einen schönen Kaffee. Lt. Karte ist der von Sagafredo.

Bin gespannt, aber für 3,50€ geht das noch.
    WENN er schmeckt.

Oh. Zu früh gefreut.

Hier im Flugzeug kann man NUR mit KREDITKARTE zahlen.

Es scheint, als habe die Fluggesellschaft kein Vertrauen mehr in ihr Personal??
    Oder kostet der Zugang für die EC-Karte zuviel und schmälert den Gewinn??

Hier ist Bargeld und die EC-Karte nichts Wert.

Was für eine Welt ist das hier??

Ich bin defenitiv zu alt für diesen Scheiß.

Alle Welt möchte mir suggerieren, dass alles ach sooo toll ist.

Aber für den Rückflug wissen wir Bescheid und werden dann hoffentlich ohne Hetze und vorher noch im Zollfrei Einkauf vorbei schauen. 😉😉👍👌

• Das Zimmer

15. mars 2022, Spania ⋅ ☀️ 17 °C

Die Aussicht habt ihr ja schon gesehen.
    Ich finde aber das Zimmer sieht auch recht schön aus.
    Alles sehr gediegen und sauber.
    Aber man merkt dem Hotel an, dass es über 30 Jahre auf dem Buckel hat.
    Sauber aber altbacken. Das sieht man besonders an der doch recht alten Betonfassade.

Aber ansonsten alles tutti palletti. 😉😉👏👏👍👍

Nachtrag:
    Nachdem wir uns völlig müde und kaputt ins Bett gelegt haben um ein wenig die Augen auszuruhen, mußten wir feststellen, dass sie die Matratzen aus dem "Knastzubehörkatalog" haben müssen. Die Matratze ist so hart wie die Holzplanken eines Segelschiffes. 🤯🤯

Aber das Meeresrauschen ist herrlich.

• Das Hotel und die Umgebung

16. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 17 °C

Das Frühstück war Klasse.

Soviel Auswahl, wie man zu Hause niemals hätte.

Die Brötchen waren richtig schön klein, so dass man möglichst viele Beläge ausprobieren konnte.

Aber nach 3 Brötchen, einem Schüsselchen Naturjoghurt (den man auch zu Hause hat, aber zu faul ist sich das viele Obst in die Schüssel zu schneiden.... 🙄), gebratenem Schinken, Rührei und diversen anderen Leckereien, war ich satt wie Bolle.

Danach wollten wir uns das Hotel und die Anlage anschauen gehen.

Der Strand befindet sich für mich von unschätzbarem Vorteil, direkt hinter dem Hotelausgang. 40 Meter und man ist im Wasser.

Einmal kurz herumgelaufen, taucht der Wellnessbereich auf. Alles schön weiß gestrichen und recht sauber.

Leider ist das Wasser aufgrund des doch recht bescheidenen Wetters, nicht das erste Interesse. Es stürmt, es regnet immer wieder kurz und wir haben uns beim ersten Schauer wieder beeilt zurück zu kommen.

Wir werden uns nachher noch ein wenig auf die Socken machen und das eine oder andere anschauen gehen.

• Eine von mehreren Kaffeeterrassen

16. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 18 °C

Ein oder 2 Tässchen Kaffee und diese tolle Aussicht. Ja, ich meine auch die Prinzessin.

• Martina ist Schuld.

17. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 16 °C

Ich weiß nicht warum, oder wieso aber Martina hat das falsche Kreuz bei der Wetterbestellung gemacht. Vielleicht weil der Zettel auf Spanisch war?? 🙄🤔😘
    Ich sage ja immer wieder, bleib im Lande da gibt es auch schöne Ecken und solch ein Wetter allemal.😤

Auch ein paar völlig bekloppte, sind auch schon im Wasser.
    "Habe ich ja mit bezahlt.." sagen die sich bestimmt.
    Nur zum Verständnis, am Pool liegt man nur mit Bademantel oder dicken Sachen, so windig ist das hier... 🌪🌬

Aber die Sonne kommt gerade durch den Morgendunst. 🙏🙏🙏🥺🥺

An solchen Tagen freut man sich umso mehr auf ein schönes ausgiebiges Frühstück. 😋😋😋

• Das Essen ist eine Wucht.😋👌👍

17. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 17 °C

Wir wußten, dass es hier lecker Essen gibt. Die Bewertungen enthielten zum größten Teil positive Urteile.

ICH kann nur WHOW sagen. Alles ist frisch angerichtet, sauber und ansprechend präsentiert.
    Der Fisch wird frisch von der Pfanne auf den Teller serviert. Die Auswahl ist sehr sehr gut.
    Wie man auf den Bildern sehen kann, gibt es von allem etwas. Wurst (hier gibt es ultra leckere Chirizo Salami), Käse (leider alle ziemlich Geschmack-sowie Geruchslos. Ich vermisse den Esrom oder Havarti 😉😉), Fisch in mehreren verschiedenen Sorten sowie Zubereitungsformen, Fleisch auch für die Zahnlose Gesellschaft sehr sehr dünn geschnitten aber ebenfalls frisch von der Pfanne, Obst ich denke alles was man irgendwie besorgen kann und noch viele andere leckere Sachen, die ich nicht behalten habe.
    Aber bestimmt schon gegessen, denn ich habe hier alles probiert, was herumliegt und einfach nichts gefunden was schlecht sein könnte.

Und ganz zum Schluss geht dann die Sonne auf, wenn ich dieses süße Gesicht erblicke. 😍🥰
    Obwohl sie das falsche Kreuz beim Wetter Heute Morgen gemacht hat....😉😉

• Besuch in Coralejo

17. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 18 °C

Da das Wetter Heute eher bescheiden ist, wollen wir Heute mit dem Bus in den nächsten Ort fahren. Soll mit dem Bus 1,50€ kosten und auch schnell gehen.
    Wir also pünktlich los und..... viel zu früh da. Die Spanische Pünktlichkeit haben wir noch nicht verinnerlicht. Werde ich wohl auch niemals.
    Nach nicht einmal 10 Minuten waren wir am Hafen angelangt.
    Auf dem Weg hierher, wurde uns eindeutig klar, hier würden wir niemals herziehen wollen.
    Zu rückständig, zu einfältig, zu trocken und windig/stürmisch ist es hier.
    Am Hafen ist alles ein wenig Südländisch. Eben wie es in den meisten Häfen aussieht. Viele Restaurants, Bars und die üblichen Touristenverarscheläden reihen sich aneinander.
    Auf Bild Nr. 6 sieht man den Strand von Coralejo.
    Klein aber mein, der Rest sieht wie überall aus. Vulkanisch schwarz und lädt nicht zum baden ein. Obwohl das Wasser selbst im Hafen so sauber ist, dass wir sogar einen Raubfisch beim Beute suchen unter den Booten gesehen haben.
    Kunst konnten wir auf Bild 3 und 6 erhaschen, wobei bei dem Skulpturenmann der Hut für die "anerkennenden Einlagen" recht gut gefüllt aussah. Mein Portemonai ist bei weitem nicht sooo prall gefüllt.... 😉
    Bild 8 erinnert uns mit Wohlwollen an einen richtig leckeren Cappuchino und einen geilen Espresso. Welche wir mit 3€ bezahlt haben. Es waren wirklich 3 € und das mitten auf der "Einkaufsmeile"...
    Ein Stück weiter haben wir uns recht mutig an ein Eis getraut.
    Ich sage deshalb getraut, weil wir beim vorherigen Eisstand Farben gesehen haben, die niemals natürlichen Ursprunges, eher ein Restbestand von Lebensmittelfarbe aus der Nähe von Tschernobyl stammen müßten. Sie haben einfach nur "gestrahlt". 😉
    Hier aber wurden wir beide sehr positiv überrascht und haben für 4 Kugeln um die 6€ bei der netten Dame "gelassen".
    War aber wir gesagt sehr lecker.😋
    Dann möchte ich alle zu Hause gebliebenen noch einen kleinen "Hieb" in die Nieren Gegend geben. Hier scheint es keinen Krieg zu geben, denn hier kostet der Diesel 1,52€.
    Das zeigt mir wiederum, dass es sich immer noch lohnt, den deutschen Michel auszunehmen wie die sprichwörtliche Weihnachtsgans.
    MIR hat man immer erklärt, der Sprit ist wegen dem Krieg so teuer. Aber hier ist er halt sehr viel weiter weg.
    Aber zum Trost, ihr daheimgebliebenen, haben die hier auch unheimliche Probleme mit Einwandern. Siehe Bilder 11&12. 😂🤣😅😁

Alles in allem ein schöner Tag, trotz extrem viel Wind, aber die Sonne kämpft sich schon durch. Um 15 Uhr.....🤔🙄

• Der Brexit und seine dramatischen Folgen

19. mars 2022, Spania ⋅ ☁️ 17 °C

Heute habe ich zum ersten Mal persönlich die dramatischen Folgen des Brexit für die Englische Bevölkerung miterlebt.

Wir sitzen am Frühsrückstisch und futtern was das Zeug hält, bzw. was reinpasst. Jaaaa auch ich finde diese Auswahl sehr verlockend und es schmeckt halt alles sehr gut.😋😋😋

Am Nachbar Tisch wurde ebenfalls Fürstlich gefrühstückt.
    Aber aufgrund der Unterernährung der englischen Bevölkerung, sah man sich wohl gezwungen, für die nächsten Stunden vorzusorgen in denen man NICHTS zu essen bekommt. 🤯😱🙄

Diese armen Menschen hatten KEIN BÄNDCHEN am Handgelenk..... 😳😰😵

Engländer OHNE ALLINCLUSIVE???

DAS gab es zu Europazeiten nicht.

Zur Mittagszeit waren die Holländer und Engländer schon stramm angefüllt und hatten ihr "Essen" halt schon in "flüssiger" Form zu sich genommen und waren schon halb gar gegen
    14 Uhr.

Nein dieses ältere Päärchen, hat sich ganze Serviettentüten voll gestopft.
    Da ging unser gesamtes Abendessen rein.

Mein Gott muss es denen schlecht gehen. 😵‍💫😭🤢

Bin ich froh noch IN der EU zu sein. 🤣😂😄😁

• Tag 6 gestaltet sich doch recht unwirsch

20. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Morgen, sind wir bei strahlendem Sonnenschein aufgestanden. ☀️☀️☀️
    Auch beim Frühstück, war sie noch da. ☀️☀️☀️
    Aber als wir im Zimmer waren und uns für den Pool fertig gemacht haben und heruntergekommen sind, haben wir gedacht an einen anderen Ort Teleportiert worden zu sein. 🌫🌬
    Die Sonne ist auf jeden Fall WEG. 🖕👎
    Dann hat der Wind wieder stark zugenommen und ein leichter Spühregen wie aus der Spühflasche stellt sich ein.
    Aber Hallo... die Sonne kommt langsam aber sicher heraus gegen 11 Uhr. 🙄🙄🙄
    Es wird schöner und wärmer.
    Wir gehen Heute mal auf der anderen Seite des Hotels raus.

Auch nicht schlecht, diese Ansicht. ✌️👍👍👍👍
    Diese Weite, dieses helle, glitzernde, herrliche Wasser, dieser Kilometer lange Strand. Feinsandig und einfach herrlich.
    Diese Seite wird von den Wellenreitern genutzt. Die Wellen hier sind teilweise bestimmt 2 Meter hoch.
    Da haben die aber bestimmt richtig viel Spass.
    An der dortigen Bodega, kostet der Cappucino 2€ und ein Bierchen 2,50€, oder so ähnlich.

Auf dem Rückweg sind mir dann kleinere "schwarze Steine" aufgefallen.

Als ich einen in die Hand nehme, muss ich enttäuscht feststellen, dass es sich hierbei um Ölklumpen handelt. Der ganze Strand ist davon übersäht.
    Ich finde das einfach nur enttäuschend, so etwas Heute immernoch vorzufinden. 😵‍💫👎👎👎
    Aber diese Ansicht der Sonne durch Palmen ist einfach herrlich.

Ein schöner Tagesabschluss.

• Jeder Tag ist anders.....

21. mars 2022, Spania ⋅ ☀️ 16 °C

Heute fängt es mit viel Sonne an.
    Heute scheint sich das Wetter für Sonnig zu entscheiden. Nach dem, wie immer sehr üppigen Frühstück, sehr üppig eingecremt und pappesatt an den Strand bzw. Poolbereich gewalzt.
    Die Möglichkeiten den Tagesablauf ein wenig Abwechslungsreich zu gestalten, sind hier stark begrenzt. Aufstehen, essen, am pool hinlegen, ausruhen von dem ganzen Stress. Nachdem man sich genug ausgeruht hat ein wenig, aber nicht zuuu viel am Strand entlang schlendern und über das tolle Wetter, den tollen Strand und über die vergangene Jugend, beim Anblick der Surfer, Kiter und Wellenreiter, sinnieren. 😭😭

Dabei läßt Mann sich dann mit einem kleinen "Strandbierchen" trösten und schaut weiter den Todesmutigen Wellenreitern zu.

Das Bier (aus Plastikbecher) und der Cappuchino (in Pappbecher) schmecken trotzdem. 😉👍👌

Es ist zwar bewölkt, aber nicht ganz so windig wie Gestern...

2. Biere und der alte Mann schwankt wie das Hochseeschiff bei Windstärke 8...

Auch der Engländer ist voll stramm wie ein Amtmann. Wahrscheinlich stellt er sich vor, wie es wäre, wenn das hier noch "Kronkolonie" wäre....😉😂

Es ist zwar bewölkt, aber trotzdem angenehm, weil es nicht sooo windig ist wie die letzten Tage. ✌️👍👌

So, noch schnell einkaufen und fertig machen für das Abendbrot. 😋😋😋