Hué

Gegen 6 Uhr morgens in Hué angekommen, ging es mit dem Shuttle zum Hostel im Zentrum von Hué. Nach etwas Verwirrung im Hostel, habe ich mir dann ein Fahrrad für ca. 2 Euro/Tag ausgeliehen und binRead more
Auf in die Lampion-Stadt Hoi An

Da in Zentralvietnam gerade Regenzeit ist, habe ich mich dagegen entschieden den rd. 20 km langen Hai Van Pass zwischen Hué und Da Nang ("Wolkenpass", der Nord- und Südvietnam trennt) mit dem RollerRead more
Motorradtour trotz Mistwetter

Mit dem Motorrad ging es heute mit Suki in die rd. 1, 5 Std. entfernte Tempelanlage My Son westlich von Hoi An. Mit dem Wetter hatten wir leider etwas Pech und es war den ganzen Tag etwas regnerischRead more
Im Süden von Vietnam - Saigon

Da es in Zentralvietnam aktuell sehr regnerisch ist, hatte ich für heute um 12 Uhr für ca. 37 Euro einen Flug von Da Nang (in der Nähe von Hoi An) nach Saigon / Ho-Chi-Minh-Stadt im Süden VietnamsRead more
Erkundung von Saigon

Heute wollten wir uns die Sehenswürdigkeiten von Saigon anschauen und wir begannen mit dem Wiedervereinigungspalast von außen. In der Nähe befinden sich sogleich die Kathedrale Notre Dame (geradeRead more
Cu Chi Tunnel & entspannter Abend

Heute unternahmen wir einen Ausflug zu dem Cu Chi Tunnelsystem ca. 50 km nördlich von Saigon. Das Tunnelsystem wurde während des Vietnamkriegs von den Vietcong (Nordvietnam) gegen die GI (USA)Read more
Kambodscha - Strand ich komme...

Nach zwei Wochen in Vietnam, die schnell vorbei gingen, ging es heute auch schon wieder weiter. Als nächstes Reiseziel geht es heute nach Kambodscha.
Zuerst habe ich hier ein paar entspannte TageRead more
Lazy Day at Lazy Beach

Heute stand Entspannung pur und nichts tun an. Nach dem Frühstück ging ich zum Strand Lazy Beach, der auf der anderen Seite der Insel liegt. Nach ca. 30 min war ich angekommen und verbrachte dieRead more
Entspannter Tag am Saracen Bay

Heute war ein fast noch entspannterer Tag als gestern. Der Tag bestand aus einem Frühstück, einem Strandspaziergang und Entspannen am Strand.
Am Abend wollte ich eigentlich eine Plankton-TourRead more
Bye bye Koh Rong Sanloem

Nach einem Strandspaziergang habe ich den Vormittag entspannt am Strand mit lesen verbracht. Am Strand kann man immer klitzekleine Krabben entdecken, die ihre "Arbeit" am Strand erledigen. Sobald manRead more
Ergreifender Tag in Phnom Penh

Ursprünglich wollte ich Phnom Penh auslassen. Von einigen hatte ich dann jedoch gehört, dass die Killing Fields und das S21 Gefängnis sehr interessant aber auch ergreifend sein sollen. DaherRead more
Entspannter Tag in Siem Reap

Morgens gegen 6 Uhr kamen wir in Siem Reap an. Aufgrund des Schlafmangels und des vorliegenden anstrengenden Tages, stand heute ein entspannter Tag an.
Nach einem leckeren Frühstück im The SourceRead more
Angkor Wat - Wow!

Heute war der Tag gekommen - der Besuch von Angkor Wat!
Die riesige Tempelanlage gehört zum Unesco Weltkulturerbe und wurde zwischen dem 9. und 12
Jahrhundert errichtet. Das 1-Tagesticket kostet 37Read more
Auf Wiedersehen Asien!

Heute hieß es Abschied von Asien nehmen! Der letzte Tag meiner Reise war gekommen. Die Zeit verging so schnell in den letzten Wochen und ich konnte viel sehen und erleben und hatte eine tolle ZeitRead more
Australien - Here I am! :)

Australien!
Jetzt ging es doch auf einmal schnell, nach 5 Wochen Asien, und ich bin heute Vormittag in Adelaide gelandet.
Am ersten Tag fällt mir gleich auf wie freundlich die Australier sind. HierRead more
TravelerCool, die Marktfrau auf dem Donga Ba Markt hält erstmal ein Nickerchen. 😀