• Lamanai Ruinen

December 2, 2019 in Belize ⋅ ☁️ 30 °C

Für die Tour werden wir direkt beim Camping abgeholt und zum Bootanleger ein paar Kilometer weiter chauffiert, wo wir in ein Speedboat umsteigen, das uns anschliessend zu den Ruinen bringt. Knapp eine Stunde lang rasen wir auf dem breiten New River durch den Dschungel. Ab und zu legen wir einen Halt ein, um Wasservögel, Iguanas oder Fledermäuse zu beobachten.

Bei den Ruinen selbst erhalten wir von unserem Guide eine rund 2-stündige Tour und sind ganz überrascht, dass wir die einzige Gruppe hier zu sein scheinen. Obwohl wir ja nun schon viele solcher Steinhaufen der Mayas gesehen haben, ist doch jede Anlage wieder einzigartig.
    Hier in Lamanai fasziniert vor allem die Abgelegenheit, die Grösse des Haupttempels (High Temple) und der Standort am Fluss. Dies ist wohl auch einer der Gründe, warum diese Maya-Stadt fast 3000 Jahre lang besiedelt war (ca. von 1500 v.Chr. bis 1500 n.Chr.). Inbegriffen in der Tour ist auch ein Mittagessen und so kommen wir bereits am zweiten Tag in Belize in den Genuss einer nationalen Spezialität (Coconut Rice and Beans with Chicken).