• Tag 8 – Shinkansen-Action und Fuji-Revival

February 24 in Japan ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Frühstück (für Roger leider wieder sehr… sagen wir… *fischig-traditionell*) ging’s Richtung Bahnhof Odawara. Mission: Shinkansen finden.

Während wir warteten, rasten andere Züge durch den Bahnhof wie Düsenjets auf Schienen. Ungelogen – der Perron vibrierte! Ich wollte heldenhaft ein Video drehen… tja. Der Zug war schneller weg, als ich mich umdrehen konnte.

Das Einsteigen? Wie immer japanisch perfekt. Alle brav in Reih und Glied, kein Gedränge, kein Gerempel – in der Schweiz würden wir dafür erst mal eine Kommission gründen. Unsere Plätze waren schnell gefunden, gemütlich hingesetzt – und dann nach ca. 30 Min. zeigte sich der Mount Fuji doch noch. Nach dem Nebel-Drama von gestern fast schon kitschig schön. Roger glücklich. Ich auch.

In Kyoto angekommen fanden wir problemlos unser Hotel. Dieses ÖV-System hier ist einfach grandios – pünktlich, sauber, logisch… und kostet pro Fahrt rund Fr. 1.10. Da fragt man sich schon kurz, ob man je wieder Auto fahren will.

Am Abend schlenderten wir noch durch den *Nishiki Market* – ein Fest für Augen, Nase und mutige Gaumen. Eine Kleinigkeit zum z'Nacht gab’s natürlich auch.

Fazit des Tages: Schnellzüge, Fuji-Glück und Food-Abenteuer. Beine müde, Herz zufrieden. 🚄🏔️🍢