• Reetdächer & Rindsfilet 😄

May 18–19 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging es für uns mit ObeliX ganz entspannt weiter nach Rudkøbing auf der Insel Langeland. Die Fahrt dorthin war typisch dänisch entspannt. Schön ist immer wieder der Blick aufs Meer - mal glitzernd ruhig, mal leicht grau-blau unter den Wolken 🚐🌾.

Das Wetter war heute übrigens völlig in Ordnung. Zwar zogen immer wieder ein paar Wolken vorbei, aber die Sonne blinzelte regelmässig hervor und machte die Velotour gleich doppelt schön 🌤️😄.

Nach einem kleinen Snack zum Mittagessen wurden die Velos startklar gemacht und wir radelten Richtung Spodsbjerg mitten hinein ins gemütliche Inselinnere. Was uns dabei ständig ins Auge stach: diese wunderschönen Häuser mit ihren traditionellen Reetdächern. Die Dächer bestehen aus Schilfrohr und haben in Dänemark eine jahrhundertealte Tradition. Früher nahm man einfach das Material, das direkt vor der Haustür wuchs — praktisch, wetterfest und erstaunlich langlebig. Und ganz ehrlich: Ein Reetdach macht einfach sofort „Hygge“, selbst wenn man nur daran vorbeifährt. 😄

Die kleinen Strassen führten vorbei an alten Bauernhäusern, Pferdeweiden und blühenden Hecken. Hier scheint alles ein bisschen langsamer zu laufen — sogar der Wind wirkt entspannter.

Den Abend liessen wir dann ganz stilecht im ObeliX ausklingen. Roger war heute Grillmeister und zauberte ein feines Rindsfilet auf den Grill. Und ja… wir sind uns ziemlich sicher: Das war definitiv besser als die Fish & Chips von gestern und zwar viel besser. 🥩🔥😂