Weltentdecker 2025

• 106beğeniler
  • Tag 21 Kapstadt 2

26 Mayıs, Güney Afrika ⋅ ☁️ 15 °C

Guten Tag zusammen,
    der Vormittag war sehr trübe und regnerisch. Susy hat es erkältungsmäßig erwischt und wir haben in einem Drogeriemarkt mit integrierter Apotheke ein paar Medikamente besorgt. Wir wurden sehr freundlich bedient und kompetent beraten. Dann haben wir uns noch etwas ausgeruht, was gegessen und haben uns dann zum Treffpunkt begeben. Es stand eine romantische Sonnenuntergangstour mit einem Katamaran auf dem Programm. Trotz dickem Pullover war es schon recht frisch aber auch sehr schön. Wir waren eine Gruppe von 17 Leuten und Platz war für 64 Menschen vorgesehen. Alle konnten gut sitzen und auch Fotos vom Meer aus machen.
    Etwas stressig war die Rückkehr aufs Schiff mit sehr langer Wartezeit...Es kamen kurz vor unserer Rückkehr zwei Busse mit neuen Passagieren an.
    Endlich wieder in der Kabine waren wir auch etwas geschafft😉. Noch den Wecker auf kurz nach sechs für den nächsten Tag gestellt und dann waren wir auch rechtschaffend müdelig.
    Viele Grüße
    Susy und Uwe 😊 🤗

• Tag 20 Kapstadt 1

25 Mayıs, Güney Afrika ⋅ 🌙 16 °C

Guten Tag zusammen🤗,

wir sind gut in Kapstadt angekommen und mussten noch im Dunkeln warten bis die Behörden das Schiff zum Festmachen im Hafen freigegeben haben. Beim Frühstück war ne Menge Trubel. Kapstadt ist einer der Häfen, wo Reisende bereits wieder von Bord gehen und neue Passagiere frisch ankommen. Es fand auch teilweise ein Wechsel der Bordcrew statt.Für heute haben wir nichts genaues geplant und sind einfach an der Waterfront von Kapstadt bummeln gewesen. Dass heute Sonntag ist hat man nicht gemerkt, die Geschäfte waren alle geöffnet und es herrschte reges Treiben. Es gab freies WLan, also schnell ein paar Fotos hochgeladen und versucht hier die Beiträge so gut es ging auch zu bebildern.
    Ganz liebe Grüße
    Susy und Uwe 😊

• Tag 19 Seetag 12

24 Mayıs, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 19 °C

Guten Morgen zusammen 😊,
    mit einem feinen Frühstück im Antlantik Klassik und sehr aufmerksamer, zuvorkommender Bedienung haben wir den Tag begonnen. Die Sonne scheint bei momentan 20 Grad. Wir schippern mit 24kmh in Richtung Kapstadt und haben ca 100 m bis zum Meeresboden.
    In aller Ruhe haben wir uns nochmal die geplanten Ausflüge für den dreitägigen Kapstadtbesuch vorgenommen und etwas umgestaltet. Den ersten Tag nutzen wir um etwas auf eigene Faust an der Waterfront bummeln (shoppen bzw. Windowsshoppen) zu gehen. Am Zweiten Tag werden wir einen kleinen Ausflug machen und uns von einem Katamaran aus den Sonnenuntergang über Kapstadt ansehen....wenn denn das Wetter mitspielt. Am dritten Tag geht es auf den Tafelberg.

• Tag 18 - Gqeberha-Port Elisabeth

23 Mayıs, Güney Afrika ⋅ ☀️ 21 °C

Guten Tag zusammen🤗,
    für heute haben wir uns sicherheitshalber mal drei Wecker gestellt. Ich habe es ja einmal verduselt mit dem Aufstehen, das passiert mir nicht wieder...hoffe ich😉. Die Wecker waren also gestellt für 05:30h.
    Diesmal war ich dann eine halbe Stunde vor den Weckern wach. Also alle ausgestellt und...Nein nicht nochmal umgedreht...spndern geduscht und Susy vorsichtig geweckt.
    Ab zum Frühstück und dann war da noch die Besonderheit des heutigen Tages. Jede Person an Bord musste eine face to face Überprüfung machen auch wenn man gar nicht von Bord gehen würde. Bedeutet es hat sich alles etwas in die Länge gezogen. Unser Bus sollte um 07:30h abfahren aber unser Aufruf zur Überprüfung kam erst 07:40h. Etwas Hektik kam auf😊 aber alles ging gut. Dann ab in Bus Nr. 7 und unser Reiseleiter Eddy hat uns im perfekten deutsch begrüßt. Wir haben einiges über Südafrika erfahren und Eddy hat das sehr gut gemacht. Er kommt aus Würzburg, was auch seine sehr gute Aussprache erklärt. Die Arbeitslosigkeit in Südafrika beträgt um die 33% und bei den jungen Menschen ist jeder zweite ohne Arbeit. Umso höher die Arbeitslosigkeit umso höher die Kriminalität.
    Port Elisabeth haben wir nur vom Bus aus gesehen und auch nur ansatzweise. Die Vegetation ist eher spärlich. Bäume sind in dieser Region so gut wie gar nicht vorhanden weil ihnen das Wasser zum Überleben fehlt. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge beträgt ca 470mm im Jahr.
    Der Addo Elephant Park ist der drittgrößte Park dieser Art in Südafrika. Anfangs sahen wir vereinzelt "Pumbas" Warzenschweine mit ihren Jungen. Dann auch mal ein Elefant zwischen den Sträuchern. Als wir zu einem fast versickerten Wasserloch kamen, sahen wir eine große Herde sowie Zebras und sehr viele Vögel. Eine Welt für sich wenn man bedenkt dass wir uns in der freien Wildbahn befinden und nicht im Zoo. Es war ein Erlebnis das mal so sehen zu können.
    Liebe Grüße und passt gut auf Euch auf
    Susy und Uwe 😊🤗

• Tag 17 Seetag 11

22 Mayıs, Indischer Ozean ⋅ 🌬 20 °C

Guten Morgen zusammen 😊,
    Im Antlantik Klassik erst mal ein Omelette mit Pilzen bestellt und gut gefrühstückt.
    Die Nacht war bisher die unruhigen bei einer Dünung von sechs bis sieben Metern, was man auch gemerkt hat. Die Wetterlage beruhigt sich nun langsam wieder und ein werden morgen wohl um die 22 Grad haben.
    Wir legen sehr früh in Gqeberha ehem. Port Elisabeth an. Von dort aus starten die Landausflüge. Viele Safaris mit Trucks, Kleinbusse und Bussen stehen u.a. auf dem Programm. In die Trucks kommt man nur über eine normale hohe Trittleiter hinein. Aufgrund unserer körperlichen Einschränkungen haben wir uns für die einfachere Bustour entschieden. Gleich wollen wir uns noch über die Verzichtserklärungen informieren, die man beim örtlichen Veranstalter unterschreiben muss.
    Da stand lediglich drinnen, wenn man in dem Nationalpark Addo Elefant Park unterwegs ist und einem passiert etwas Beinbruch wegen der Schlaglöcher oder Löwen beißen einem einen Arm ab oder mehr, hat man selber Schuld.
    Wir sind sehr gespannt.
    Liebe Grüße

• Tag 16 Seetag 10

21 Mayıs, Indischer Ozean ⋅ 🌧 23 °C

Guten Morgen zusammen 😊,
    wir sind die Nacht nicht aus dem Bett gerollt....noch nicht. Es sind schwere Gewitter angesagt und etwas mehr Dünung ist bereits zu spüren. Wir haben nun in aller Ruhe gefrühstückt.
    Nachdem ich mir den Zorn meiner Frau zugezogen habe weil ich vier mal beim Spiel Monopoly Deal gewonnen habe, haben wir den ganzen restlichen Tag sehr gefaulenzt. Einen Vor trag über Madagaskar war auch noch im Programm.
    Das Wetter war nicht so schlimm wie vorhergesagt.
    Ganz liebe Grüße an alle und
    passt gut auf euch auf😊🤗

• Tag 15 Seetag 9

20 Mayıs, Indischer Ozean ⋅ 🌬 23 °C

Guten Morgen zusammen 😊,

auch Seetage haben ihren besonderen Charme. Heute früh stand um 09:00h Aquagymnastik auf dem Programm. Wir waren etwas eher am Pool und sind schon mal ins Wasser. Ich kann euch sagen, wer da noch nicht wach war, wurde es blitzschnell. Es war schon recht kalt und dann kam die Information, dass der Kurs wegen Krankheit der Trainerin ausfällt. Wir nochmal ab ins warme Sprudelbecken und dann zum Frühstück. Momentan haben wir eine Dünung von bis zu 3m, es schaukelt etwas und nachts rollt man noch nicht aus dem Bett. Die nächsten zwei Tage werden wir in eine Front hineinkommen wo es etwas ungemütlich und stürmischer wird. Die Dünung wird dann wohl 7m und teilweise auch mehr betragen. Mittlerweile sind schon vorsorglich entsprechende Tüten🤢 an den Treppenaufgängen ausgehängt worden.
    Wir sind gespannt, ob sich das wirklich so heftig entwickelt.

• Tag 14 Seetag 8

19 Mayıs, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 26 °C

Guten Tag zusammen😊,
    nach einem Frühstück im Antlantik Klassik haben wir uns zwei Vorträge über Port Elisabeth und Kapstadt angehört.
    Port Elisabeth jetzt Gqeberha liegt im Süden von Südafrika hat ca. 300.000 Einwohner und wurde 1820 gegründet.
    Auch hier sind wir sehr gespannt und werden berichten welche Eindrücke wir gewonnen haben.
    Danach geht es weiter in Richtung Kapstadt. Dort liegen wir drei Tage und hoffen, das wir im dortigen WLan auch noch einige Fotos beifügen können.
    Nach den Vorträgen ging es zum Sport dann duschen und danach etwas essen. Die Sonne ging heute gegen kurz nach 17:00 Uhr unter man konnte sehr gut auf dem Balkon verweilen bei Temperaturen um die 25 Grad.
    An dieser Stelle einen Gruß an Kristina H., die heute Geburtstag hat 😉🎉💐.
    Gleich noch Abendessen und dann die Seele baumeln lassen.

• Tag 13 - Le Port - Reunion

18 Mayıs, Toplantı ⋅ 🌙 23 °C

Seeehr früh aufgestanden, guten Morgen zusammen😉🤗,
    Wir sind gut in Le Port - Reunion angekommen. Wir befinden uns auf französischem Hoheitsgebiet und dieser Teil gehört mit zur EU, somit können wir auch Datenroaming nutzen wie zu Hause bzw wie in Frankreich und Fotos einstellen 😊.
    La Reunion hat nur 2500qkm einen Umfang von ca.250 km wovon nur 30 km Sandstrand sind. Der Eindruck den man hier im vorbeifahren bekommt:
    La Réunion ist sehr sauber und sehr grün.
    Gegen halb acht fuhren wir los in Richtung des Berges Piton Maïdo. Die Fahrt dauerte ca.1 Std 20 min und führte uns über unzählige Serpentinen bis zum Aussichtspunkt wo wir Fotos machen konnten. Die Aussicht war traumhaft schön. Wir befinden uns in ca 2000m Höhe und hatten eine tolle Sicht. Wenn man sich die Bilder ansieht kann man gegenüber kleine Dörfern sehen, wo nur sehr wenige Menschen leben. Es führen dort keine Straßen hin und diejenigen, die dort leben sind dort auch noch nie weggegangen. Sie kennen zB den Anblick des Meeres gar nicht. Eine Lehrerin kommt einmal in der Woche, ärztliche Versorgung bei Bedarf und Lebensmittel sowie andere Konsumgüter werden eingeflogen.
    Danach ging es in eine Geraniendestillerie um darüber informiert zu werden, wie duftender Schmuck für die Haut hergestellt wird.
    Französische Parfümhersteller aus Grasse kamen nach La Réunion, um die berühmten ätherische Öle zu kaufen. In einer Höhe von 1400m werden sie auf La Reunion angebaut und die Öle aus ihnen gewonnen.
    Es war ein schöner Ausflug auch dank der sehr gut deutsch sprechenden Reiseleiterin.

• Tag 12 - Port Louis-Mauritius

17 Mayıs, Mauritius ⋅ 🌬 25 °C

Guten Morgen ihr Lieben🤗,
    wir sind gut in Port Louis auf Mauritius angekommen.
    Nach einem kleinen Frühstück im Tag und Nacht Bistro geht es nun gleich weiter auf eine achtstündige Inselerkundungstour auf die wir sehr gespannt sind.
    Es ging gegen halb neun mit dem Bus durch Port Louis. Neben den architektonisch hervorstechenden Finanzbauten hat sich ein Bild von slumähnlichen Gebäuden dargestellt, die aussahen als wären sie verwittert. So hinterließ Port Louis einen schmuddeligen Eindruck. Dieses Bild setzte sich auch in den kleinen Städten bzw. Dörfern fort.
    Es gibt Stimmen die sagen entweder ist es dreckig oder traumhaft schön, ein dazwischen gibt es nicht.
    Unseren ersten Fotostop haben wir am Vulkan Trou aux Cerfs gemacht. Es war ein erloschener Vulkan wo man sehen konnte wie die Natur und insbesondere die Planzen einen Weg gefunden haben an den steilen Hängen so zu gedeihen.
    Dann ging es weiter zu einem Aussichtspukt von dem man weit über den Black River Gorge National Park sehen konnte. Eine fantastische Aussicht. Ein Teppich verschiedener Grünfarben erstreckte sich bis zum Horizont wo dieser Teppich sich mit den Weiten des Meeres verschmolzen.
    In Chamarel haben wir einen Wasserfall bestaunen können, der sich von ca 700 m Höhe in die Tiefe stürzte rechts und links von Bäumen umrandet die an den Steilklippen wachsen. Dann ging es weiter zu den sieben Erden, das sind Erdformationen, die in verschiedenen Tönen schimmern. Hervorgerufen durch die unterschiedlichen Lavaablagerungen im Laufe der Zeit haben sich Sanddünen gebildet, die in unterschiedlichen Farben schimmern Rot, Braun, Gelb, Grün, Blau und sogar Violett.
    Danach sind wir zur Chamarel de rum Destille gefahren. Die Destillerie war zum Zeitpunkt unseres Besuches nicht im Betrieb. Die Zuckerrohrernte findet in den Monaten Juli bis Dezember statt, dann ist in der Destillerie auch Hochbetrieb. Es gab bestimmt 12 verschiedene Arten Rum bei der Verkostung und ja wir waren schon ein wenig niedlich😉.
    Das ganze Gelände war super schön gepflegt und mit der beheimateten Pflanzenwelt geschmückt dazu wurden wir mit Ausblicken beschenkt die wunderschön waren. Man hätte den ganzen Tag dort verbringen können um einfach nur die Seele baumeln zu lassen, ab und zu die Lippen zu befeuchten.
    Es war ein Tag mit sehr vielen Eindrücken, die immer wieder beschriebenen Strände haben wir nur ansatzweise sehen können.
    So nun was gegessen und dann auf den morgigen Tag vorbereiten.
    Schlaft später schön und träumt etwas nettes
    Passt auf Euch auf