Tag 1 - Abflug ins Abenteuer

15:34 Uhr…etwas überpünktlich am Flughafen in Hamburg angekommen haben wir noch was gegessen, bis ich dann um 18 Uhr zum Check in musste. Aufregend das erste mal alleine eine so lange StreckeLes mer
Tag 2 -Ich komme Australien näher

Pünktlich um 06:00 Uhr morgens sind wir in Dubai gelandet. Puh ersten Flug überstanden, aber der zweite lange Flug kommt erst noch.
Bei knapp 20 Grad aus dem Flieger gestiegen, ging es zum TerminalLes mer
Tag 3 - Ankunft Sydney

Dann war es soweit, pünktlich um 07:00 Uhr landete mein Flugzeug am Flughafen Sydney.
Ich war da, das erste mal alleine gereist und dann auch noch knapp 16000 km bis zum anderen Ende der Welt.
SoLes mer
Tag 4 - Bootstour + Moonlight Cinema

Nach einem Spaziergang am Morgen durch Sydney und einem Frühstück ging es gleich weiter aufs Wasser. Eine Katamarantour inklusive schwimmen.
Direkt vom Katamaran ins Wasser, das Wasser war leiderLes mer
Tag 5 - Coogee Beach

Nach einem entspannten Morgen mit einem Kaffee, ging es auf zum Strand. Coogee Beach war das Ziel. Dort angekommen haben wir eine Kleinigkeit gegessen und dann ging es auch schon ins Meer. Zu BeginnLes mer
Tag 5 - Bonditony's Burger Joint

Nach dem schwimmen eine Stärkung bei Bonditony's Burger Joint in Bondi Beach.
Einer der besten Burger die ich bis jetzt gegessen habe.
Tag 6 - Madame Tussauds

Heute ist einer freier Tag d.h. keine geplanten Aktivitäten so das wir Sydney auf eigene Faust erkunden konnten.
Meine erste Anlaufstelle war Madame Tussauds, denn ich bin noch nie in einem gewesen.Les mer
Tag 7 - Blue Mountains

Heute ging es in die Blue Mountains ⛰️
Ein Gebirge in der Nähe von Sydney.
Wir hielten an ein paar Aussichtspunkten um Fotos zu machen, eine wahnsinnige Aussicht die man da hat.
Danach ging esLes mer
Tag 8 - Grounds of Alexandira

24.12. Heiligabend…aber hier in Australien wird erst am 25.12. Weihnachten gefeiert.
Trotzdem fühlte es sich bei den Temperaturen überhaupt nicht nach Weihnachten an, muss man aber auch malLes mer
Tag 9 -Christmas at the Beach

Der 25.12.22 - Weihnachten also zumindest in Australien, hier feiert man erst heute.
Und wie feiert man hier Weihnachten? Richtig bei knapp 30 Grad am Strand…allerdings waren wir nicht die einzigenLes mer
Tag 10 - Birthday!

Heute war also mein Geburtstag, fühlte sich irgendwie nicht so an. Jetzt ist sie also da die 30. Fühlt sich auch nicht anders an wie gestern 😅
Heute werden wir Sydney verlassen und weiter dieLes mer
Tag 11 - Byron Bay

Nach einer langen, anstrengenden Busfahrt, mit wenig Schlaf, sind wir um 08:15 Uhr in Byron Bay angekommen. Sichtlich kaputt von der Fahrt konnten wir leider noch nicht auf unsere Zimmer, sodass wirLes mer
Tag 12 - Surfen in Byron Bay

Heute stand Surfen auf dem Programm.
Es sieht bei den Profis immer so leicht aus, aber so leicht ist es gar nicht. 😅
Immerhin habe ich es auf die Knie geschafft, aber Spaß hat es gemacht auchLes mer
Tag 12 - The Northern

Was soll man sagen, ich bin einfach überrascht worden 😍
Tag 13 - Byron Bay

Heute wieder mal ein freier Tag um Byron Bay zu erkunden. Wir haben uns Fahrräder gemietet und sind damit vom Hostel in die Stadt gefahren, da das Hostel etwas außerhalb der Stadt direkt am MeerLes mer
Tag 14 - Lighthouse Byron Bay

Eigentlich wollten wir heute morgen zum Lighthouse um den Sonnenaufgang zu sehen, allerdings machte uns dort das Wetter einen Strich durch die Rechnung, da es leider geregnet hat. Den ganzen Tag hatLes mer
Tag 15 - Silvester in Surfers Paradise

Heute Morgen ging es entspannt zum Bus und wir fuhren knapp 2 Stunden nach Surfers Paradise.
Dort angekommen, haben wir erstmal unsere Zimmer bezogen. Mit Blick direkt auf den Pool ☺️
SurfersLes mer
Tag 16 - Surfers Paradise

01.01.23…Neujahr…damit ist das Jahr 2022 endgültig Vergangenheit. Es war komisch dieses knapp 16000 Km entfernt von zu Hause zu feiern. 16000 km das ist schon weit entfernt und schlecht vorLes mer
Tag 17 - Surfers Paradise

Heute ist der letzte Tag in Surfers Paradise gewesen, morgen geht es weiter nach Brisbane.
Wir sind heute schwimmen gewesen, was wir auch so selten gemacht haben in den letzten Tagen 😅
Aber soLes mer
Tag 17 - Surfers Paradise

Nach dem Schwimmen ging es dann zum „Skypoint“ eine Aussichtsplattform im 77. Stockwerk ungefähr 236 m hoch.
Der Ausblick dort oben ist atemberaubend schön 🥰
Wir haben uns dort denLes mer
Tag 18 - Brisbane

Heute Morgen hieß es wieder Rucksack packen, auschecken und auf den Bus warten. Es war wieder „Moving Day“, wir sind vom schönen Surfers Paradise weiter gefahren nach Brisbane. Wieder eineLes mer
Tag 19 - Brisbane

Heute stand ein kleiner City Walk durch Brisbane an, klein deswegen weil es morgens um 11 Uhr schon fast 30 Grad hatte 😅
Tatsächlich keine ganz so angenehme Hitze, da die Luft auch sehr feuchtLes mer
Tag 20 - Australia Zoo

Heute ging es in den „Australia Zoo“ auf den Spuren von Steve Irwin dem Crocodile Hunter.
Man könnte meinen Zoos gibt es auch in Deutschland, warum dann in Australien in den Zoo. Ganz einfach,Les mer
Tag 21 - Noosa

Heute ging es mit dem Bus weiter nach Noosa, raus aus dem Großstadt Getümmel.
Noosa ist eine kleine Stadt an der Sunshine Coast.
Ein gemütliches eher kleines Hostel hier.
Am Abend sind wir dannLes mer
Tag 22 - Noosa

Heute haben wir den Tag entspannt angehen lassen. Nach dem wir gestern ein bisschen feiern waren, war das auch mal nötig. Relativ spät aufgestanden, sind wir dann einkaufen und am Strand gewesen.