• Ankunft an den Coco Banderos

March 25, 2024 in Panama ⋅ ⛅ 28 °C

Ankunft an den Coco Banderos. Die Überfahrt verbringen wir heute motorend (es weht nicht einmal ein kleines Lüftchen) und nutzen die 2 h, um endlich mal wieder Reinschiff zu machen. Die Selha hat einen Wassermacher und hatte aber neulich Wasser an Land gekauft, das sie nicht mehr nutzen wollen. Und so freuen wir uns über 80 L Frischwasser, mit dem wir unser Boot endlich mal wieder richtig entsalzen können. Aber schnell, schnell, die Zeit drängt, gleich erreichen wir die nächsten Inseln und diesmal ist die Einfahrt nur 25 m breit. Mit der polarisierenden Brille sieht man jedoch klar, wo wir entlang müssen und schnell haben wir einen Ankerplatz am Rande der anderen verankerten Yachten gefunden. Als der Anker fällt, befindet sich der Sandstrand keine 20 m entfernt. Jonas kommt zu mir aufs Vordeck, um den Ausblick gemeinsam zu genießen, als wir schwarze Konturen im Wasser sehen. Haie. Zwei Ammenhaie schauen wohl direkt, was es Neues in ihrem Revier gibt. Als wir es endlich ins Wasser geschafft haben, sind sie jedoch bereits weiter geschwommen. Na, die bekommen wir sicher die Tage nochmal vor die Linse. Denn hier gefällt es uns sogar noch besser als auf Banedup. Hier werden wir sicher einige Tage bleiben.Read more