- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 386
- Sunday, September 8, 2024 at 10:58 AM
- 🌬 25 °C
- Altitude: 36 m
French PolynesiaBaie Fare16°42’55” S 151°2’1” W
Huahine

*Huahine*
Wir haben den Leeward Islands erreicht. Wir befinden uns nun auf der Leeseite Französisch-Polynesiens. Wieder neue Inseln zu entdecken. Doch unser Leben wurde durcheinander gewürfelt.
Und die Würfel sind gefallen. Wir werden Französisch-Polynesien verlassen. Und nicht wie geplant zu 3., sondern zu 4. Wir haben beschlossen unserem Freund Luca dabei zu helfen, nach Monaten der Trennung seine Freundin wieder zu sehen. Anja bei uns aufzunehmen und mit ihr gemeinsam gen Westen zu segeln, wo Luca und Lukas auf uns warten.
Doch noch stehen uns einige Tage auf Huahine bevor. Denn das wollen wir uns nicht nehmen lassen, diese wunderschöne Insel zu erkunden. Während wir in den Planungen unserer Weiterreise stecken, die Einreise in die nächsten Länder koordinieren, Proviantieren und das Wetter checken, machen wir Video-Calls mit den Jungs und vergessen aber nicht, an uns zu denken. Schnorcheln, SUP-Ausflüge und Volleyball an Land. Unsere Tage sind voll gepackt mit Programm. Die Jonny wird umgebaut. Leo zieht von der Bug-Kammer in den Salon. Wir parken einmal täglich um, um so viel von Huahine zu sehen, wie möglich und buchen uns bereits die Roller für Montag.
Dann lösen wir uns von der Mooring und fahren erneut in den Norden der Insel. In einem felsigen Gebiet werfen wir den Anker. Wir sind spät dran. Doch die Fähre zum Glück auch. Per Dinghi geht's an Land und während wir unter einer Palmen-Girlande ein Foto machen, läuft hinter uns Anja's Fähre ein. Wenig später ist aus unserem Trio ein Quartett geworden. Herzlichen schließen wir einander in die Arme. Nach den Strapazen der letzten Tage ist Anja wohl doch erleichert einen Schritt näher an Luca zu sein. 😇 Unser erster Weg führt zur lokalen Polizei - wir wollen ausklarieren. Am Dienstag abend sollen es bereits weiter gehen und die Behörden brauchen hier einige Tage, um die Papiere zusammen zu sammeln. Zeit genug für einen Roadtrip über die Insel.
Doch zunächst geht es samt Jonny wieder in den Süden. Anja's erster Schnorchelgang im Paradies mit anschließendem Sundowner mit Blick auf unsere Yacht! Das Leben könnte schlimmer sein!Read more