• Bregenz

24 mei 2024, Oostenrijk ⋅ ☁️ 19 °C

Beim benutzen der App Viewfinder, sollte nur einen Nutzen für Leute haben die ernsthaft fotografieren möchten, entdeckte ich in Bregenz einen Spot. Ich rate eh jedem ab sich diese App zu installieren. Man verspricht etwa die Verhersage von Himmelsröte. Von 100 Vorhersagen trifft vielleicht eine zu. Dabei hilft mir der gesunde Menschenverstand wohl sicher mehr.
    Und mit dem Spot war ich etwas skeptisch. Also zusätzlich noch auf Google Maps geschaut und ich entdeckte etwas außerhalb ein großes Badehaus. BINGO. Ein Blick in die Wetterapp und zusätzlich schaue ich immer nach möglichen Webcams. Die haben mir oft schon geholfen. Lokal kann das sehr unterschiedlich sein.
    Und auf nach Bregenz. Am Hafen angekommen schlenderte ich ich trotzdem zu besagtem Spot, ein Pavilion. Was mich aber mehr schockierte waren die Menschenmassen, welche sich auf der Promenade entlang wälzten. Nee, da möchte ich wirklich nicht bleiben. Das Badehaus seh ich schon kurz vor der Ankunft. Also lief ich dort hin. Ein sehr großes Gebäude. Wie soll ich das vernünftig in Szene setzen. Aber recht schnell finde ich die passende Perspektive und warte auf besseres Licht. Ich bin hier an so einer Art Strand und überall sind kleine Feuer am brennen und die Leute genießen den Sonnenuntergang. Ich wechsle nochmals zu einem anderen Standort, ein kleineres Bedehaus, gute 70 Meter weiter. Als die Sonne untergegangen ist, gehe ich wieder zum ersten Standort und habe auch jetzt noch schönes Licht.
    Meer informatie