• Reise nach Yogjakarta

November 2, 2022 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Nach unserem Dschungeltrek erholen wir uns erstmal einen Tag von den Strapazen und planen unsere Weitere Reise.

Wir entscheiden uns gegen die Hauptstadt Jakarta und fliegen direkt nach Yogja. Doch bis wir dort ankommen ist es ein langer weg. Wieder 4.5h Autofahrt auf unbefestigten Strassen und quer durch Medan, die drittgrösste Stadt Indonesien.

Meine persönliche Meinung, wenn das Verkehrssystem daraus besteht, mit ein paar Noten aus dem Fenster zu wedeln, damit ein Einheimischer in die Kreuzung steht und den restlichen Verkehr blockiert, sodass man abbiegen kann, dann ist das weder besonders skalierbar noch sehr effizient. Ampeln, in dieser Millionenstadt, haben wir ca 4 gesehen bei über 4h Autofahrt durch die Stadt. Eventuell sind wir diesbezüglich jedoch auch etwas privilegiert.

Ansonsten verlief die Reise wunderbar und wir kamen gut in unserer Unterkunft an. Auch die Umstellung vom Dschungel ist nicht allzu drastisch, da hier alles Öko-style ist. Unser Bungalow hat einen Burggraben mit Wasser, einen eigenen kleinen Wasserfall und das meiste Essen kommt aus dem eigenen Garten. Auch die Aussendusche ist extrem erfrischend.