• Irgendwas ist doch heute, aber was?!?

November 8, 2022 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Der Tag beginnt mit wildem Gesang. "HAPPY BIRTHDAY!!!" schallt es in der Früh schon über die noch friedlich daliegenden Cottages. Um 7 Uhr gehts mit unserem Fahrer von gestern Abend an den Flughafen. Da die Küche noch nicht geöffnet ist, hat man uns ein Sandwich-Frühszückspaket zum mitnehmen gemacht. Genau wie im Hotel Mama.
    Um 10 Uhr fliegen wir nach Denpassar auf Bali und nachdem wir unseren Fahrer endlich finden weiter nach Ubud.
    Als erstes holen wir das Mittagessen nach, dann den Schlaf der uns am morgen gefehlt hat und schliesslich das Abendessen mi ein paar Drinks im Anschluss. Auch wenn wir initial leichte Probleme haben, in so einem Yoga-Retreat einen Ort zu finden, der länger geöffnet hat und Alkohol ausschenkt.

Am folgenden Tag erkunden wir Ubud etwas genauer und stellen fest, dass es sehr viele Touristen hat. Ist wohl damit zu begründen, dass dies das Tor zu den meisten anderen Ortschaften auf Bali ist.
    Der Monkey-Forest ist unsere nächste Station. Wo wir einmal mehr unsere Ebenbilder als Statuen sehen. Es macht Spass den Affen beim Herumtollen zuzusehen, auch wenn touristenhalber wohl einige nicht sehr nachhaltigen Fütterungsmethoden praktiziert werden.
    Auch einen kleinen Langfinger sehen wir, der einer Touristin das Portemoine zur Handtasche herausfischt. Darauf folgten ziemlich zähe Verhandlingen zwischen einem Parkwärter und dem kleinen Dieb, die aber nicht den gewünschten Erfolg bringen denn der Kleine nimmt mitsamt seinerBeute reissaus.
    Am Nachmittag regnet es wie immer pünktlich. Deshalb steht für uns kein grösseres Programm mehr an. Wir planen noch etwas unsere weitere Reise, buchen ein Hotel mit Tauchkurs.
    Es geht früh ja sogar sehr früh ins Bett. Ja mir ist klar, das ist sehr ungewöhnlich für uns, aber wir haben einen guten Grund.
    Morgen werden wir in aller Herrgottsfrühe zu einer gar unchristlichen Zeit von einem Fahrer abgeholt und wandern auf einen aktiven Vulkan, um den Sonnenaufgang zu sehen.