• Claudia Niederer

America

Ein 137-Tage Abenteuer von Claudia Weiterlesen
  • Joshua Tree National Park

4. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 9 °C

Gelernt: nie mit einem Viertel Tank in einen National Park fahren...es könnte knapp werden... Wir mussten zum Glück nicht stossen;-).
    Wunderbare Natur, Bäume, Felsformationen etc. Hat uns sehr gefallen:-). Leider ein bisschen weit von L.A. Unsere Handys gaben uns 2.15 an, wir hatten mehr als 3h für einen Weg...
    Olaf hat Gesellschaft bekommen im Auto, ein kleiner Plüschroadrunner (Rennkuckuck) kam dazu.

• Zoo, Los Angeles, USA

7. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 17 °C

Auf dem Weg nach San Diego noch ein Zwischenstopp eingelegt im L.A. Zoo. Dort gab es Roadrunners:-). Im Joshuatreepark düste eine Stunde vor unserer Ankunft einer beim Visitor Center herum... Dafür begleitet uns nun neben Olaf im Auto auch ein Plüschroadrunner:-D.
    Und eine tolle Birdshow mit Flugvorführungen von einem amerikanischen Kondor, einem Seeadler, 2 blauen Macaws, einem Falken (der Beute in der Luft fing) und 2 riesigen Geiern. War zuerst sehr skeptisch, was da auf uns zukommt. Nachher aber sehr begeistert

• San Diego, Kalifornien

8. Januar 2018 in den USA ⋅ ☁️ 17 °C

Das Gaslampquarter angeschaut, durchs Seaport Village geschlendert, ins Santa Fe Depot reingeschaut (alte Bahnhofshalle)...
    Es gefällt uns bis jetzt sehr.
    Es gibt einiges zu sehen hier: whale watching, la jolla, old town, san diego zoo/balboa park, safari, sea world. Wir sind ja auch noch 8 Tage hier:-)Weiterlesen

• Old Town, San Diego, USA

10. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 12 °C

Wo San Diego entstand, mit spannenden Ausstellungen (wie z.B. zu Wells Fargo, die mit Postkutschen Gold und 2 hin-und her transportierten (die Kutsche war mit 5mph unterwegs, die Pferde wurden alle 12 Meilen ausgewechselt)) ,Touriläden mal ohne laute Musik...Weiterlesen

• Zoo San Diego, USA

11. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 15 °C

Schön gestalteter Zoo. Die Fusswege führen durch Natur und angelegte Wälder, sehr schön gemacht. Einige Tiere hatten für einen Zoo viel Platz. Bei anderen wie den Pandas, die ruhelos umher tigerten, fand ich es sehr bescheiden... Tolle Vogelaviaries zum durchqueren... Leider machte er um 17 Uhr zu und wir wurden gebeten, uns rauszubewegen;-)Weiterlesen

• Whale Watching San Diego, USA

12. Januar 2018 in den USA ⋅ ⛅ 16 °C

Seelöwen und viele Vögel wie Pelikane und Kormorane haben wir gesehen, Wale leider nicht. Der Nebel wurde auch immer stärker und bei der Ankunft am Hafen war auch San Diego in Nebel getaucht... Aber wir dürfen eine Tour machen, bis wir Wale gesehen haben;-)Weiterlesen

• La Jolla, San Diego

13. Januar 2018 in den USA ⋅ ☀️ 27 °C

26 Grad und strahlende Sonne. La Jolla ist ca. 20min vom Gaslampquarter entfernt. Ein Teil der Küste ist mit Fusswegen machbar. An einem Ende liegen an mehreren Stellen Seelöwen und am anderen Ende Robben. Die Robben haben einen ehemaligen künstlichen Kinderpool bevölkert. Da sie geschützt sind, haben die Tiere Vorrang. Bei den Seelöwen näherten sich die Leute teils auf einen halben Meter. Die Tiere liessen sich nicht stören und dösten weiter. Ein Seelöwe schwamm teils neben den Schwimmern her und schien sich sehr wohl zu fühlen.Weiterlesen

• Anza Borrego State Park, USA

14. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 15 °C

Ein riesiger State Park (grösster von Kalifornien, 2grösster der USA) mit 2/3 (ca. 600) der Population der Desert Bighorn Sheeps von Amerika. Wir haben "nur" einen Jackrabbit, Eidechsen, Bienen, 2 Gambel's Quail (Vögel) und Ameisen gesehen...Weiterlesen

• Big Kitchen, San Diego, USA

16. Januar 2018 in den USA ⋅ ⛅ 15 °C

Auf ein Tipp von Karen vom Whaleship (Master Whaler Freiwillige) besuchten wir auf unserem Weg nach Tucson das Big Kitchen Restaurant von Judy fürs Frühstück. Ein linkes, alternatives Lokal, in dem Whoopi Goldberg als Tellerwäscherin gearbeitet hat und in der Nähe gewohnt hat vor ihrem Durchbruch. Judy ist in dieser Szene anscheinend ein Must und an den Weekends ist das Lokal rappelvoll. Wir genossen ein leckeres Frühstück mit dem berühmten Coffecake und Eier und Potatoes an einem ruhigen Wochentag.
    Die 6stündige Fahrt von San Diego nach Tucson von California nach Arizona führte uns durch trostlose Weiten, Imperial Dunes, an der Grenze zu Mexiko und durch Wüsten mit dem Saguarokaktus.

• Tohono Chul Park/Garden neben Tucson

17. Januar 2018 in den USA ⋅ ☀️ 19 °C

Ein kleiner botanischer Garten, der sich für Nachhaltigkeit einsetzt, für sinnvolle Wassernutzung, Pflanzen aus der Region aufzieht und verkauft etc... Der Garten war in verschiedene Themen aufgeteilt. Mir gefiel es am besten im Saguarateil mit den beeindruckenden Kakteen, überall wimmelte es von Tieren, sobald ich mich ruhig verhielt. Drei Gambler's quails rannten laut pfeifend und zeternd durchs Gebüsch, 2 Desert Woodrats kamen unter einen Kaktus hervor und bekamen fast einen Herzinfarkt, als sie mich sahen, ein Kolibri sauste von Blüte zu Blüte, ein Baumwollschwanzkaninchen hüpfte umher, 3 Erdhörnchen flitzten durchs Gebüsch...Weiterlesen

• East Saguaro National Park

18. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 12 °C

Wunderschöner Park mit riesigen Saguaros (Vögel picken Löcher hinein und machen sich ihre Nester darin (15 Grad kühler im Kaktus) sie können bis 200 Jahre alt werden), Barrel Kakteen etc. und 23 Grad warm.. ein Antilope Jackrabbit haben wir auch gesehen und einige KaktuskuckuckeWeiterlesen

• Arizona-Sonora Desert Museum

19. Januar 2018 in den USA ⋅ ☀️ 22 °C

Museum, Zoo/Wildpark und botanischer Garten in einem. Wunderbar. Eine tolle Flugshow mit einem peregrine falcon (Wanderfalke), einer barn owl (Schleiereule), und 4 harris hawks (Wüstenbussard) miterlebt, Koyoten und Javelinas (Nabelschweine) in grossen Freilaufgehegen gesehen, Präriehunde, verschiedenste Vögel wie der cactus wren (Kaktuszaunkönig) und hummingbirds (Kolibris) von nah erlebt... Brian liebäugelte mit einem blue heron (Blaureiher) durch die Scheibe, der ganz nah heran kam. Er wurde als Junges von einem Adler aus dem Nest geholt. Irgendwas lenkte den Adler ab und er liess den Reiher fallen. Der Arme brach sich Flügel, Bein und Zehen. Er wurde operiert, kann aber seitdem nicht mehr fliegen und lebt in einem leider recht kleinen Gehege.

Die Kolibris tönen im Flug teils wie eine Wespe. Im grossen Gehege sausten sie zentimeternahe an uns vorbei, einer blieb in der Luft etwa 15 cm vor mir stehen. Ich hatte das Gefühl, dass er mich eingehend musterte.
    Auch die verschiedensten Klapperschlangen konnten wir sehen, zum Glück mit Scheibe dazwischen...
    Und alles bei heissen 26 Grad:-)

• Tombstone, USA

20. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 4 °C

Es waren mal 15'000 Einwohner, als hier 1879 Silber entdeckt wurde. Heute sind es noch 1600 Einwohner. In Tombstone fand die legendäre Schiesserei der Earp Brüdern und Doc Holliday 1881 statt.
    Für 10 Dollar konnten wir die Show live miterleben;-), was recht amüsant war, da das Publikum mit Buuh-Rufen und Gejuble zum mitmachen animiert wurde und die Schauspieler witzige Dialoge hatten.
    Die "Kulisse" wirkte meist wie im 19. Jahrhundert, ausser die Autos, die durch die Strassen fuhren... Viele Cowboys und Barmädchen mit üppigen Decolletés...

• Carlsbad Caverns, New Mexico

21. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 4 °C

Der Plan für heute wäre die Höhle von Carlsbad gewesen. Da die lieben Politiker sich nicht beim Budget einigen können, war die Höhle heute noch geschlossen...da alle Angestellten Zwangsferien erhielten... Wir probierten es doch, leider war alles zu. Dafür lief ein Roadrunner auf dem Parkplatz umher und schien erstaunt zu sein, dass der Parkplatz so leer war... Brian sah kurz nachher nochmals einen über den Weg flitzen. Wir versuchen es morgen oder am Dienstag nochmals. Dafür blieb noch Zeit für einen Walmart-Einkauf und die liebe Wäsche, die seit 3 Wochen miefig mitreiste:-).
    Das Autofahren ging heute wieder entspannt...gestern Nacht lief uns ein Koyote fast vors Auto...zum Glück blieb er auf der Fahrbahn stehen und überlegte es sich nochmals, als ich eine Kurve machte. Uns blieb das Herz stehen... Und wir tuckerten danach im noch langsameren Tempo als vorhin durch die Natur. Weiter vorne sahen wir nochmals einen jungen Koyoten und zuletzt noch einen Hasen im Gras herumschnüffeln neben der Fahrbahn... und überfahrene Koyoten neben der Fahrbahn... Danach ging uns erneut fast das Benzin aus. Nach einer Grenzkontrolle stand auf einem Schild, dass es die nächsten 130 Meilen keine Tankstelle mehr gibt... Mit knapp vor "E(mpty) hielten wir an einer Tankstelle... unsere Karten gingen nicht... ein Hotelangestellter nebenan wurde von Brian mobilisiert, der uns helfen wollte. Seine Karte wurde auch nicht angenommen. Er rief dann beim Tankstellenbetreiber an und der kam um 22:00, und öffnete den Laden und wir konnten drinnen zahlen... Es gab bessere Abende als dieser... Es ging immerhin alles gut aus

• Carlsbad Cavern, New Mexico

23. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 7 °C

Dieses Mal offen:-). Mit einem Lift sausten wir in die Tiefe. Die Höhle war riesig. Leider fehlt das Wasser von oben, damit sich die Decorations weiter entwickeln können. Nur ein Stalakmit wird mit Wasser versorgt und wächst so noch. Crickets, Springtails Spinnen und Motten und Mikroorganismen (die sich nur von Mineralien ernähren) leben hier. Von März bis Oktober wird die Höhle von Fledermäusen bewohnt. In der Dämmerung schwärmen sie dann aus der Höhle, um zu jagen.
    Wohl fühlten wir uns nicht sehr... Es wirkte alles sehr erstarrt, tot...

• Corpus Christi, Texas

25. Januar 2018 in den USA ⋅ 🌙 9 °C

So, nach 9 Stunden Fahrt mit 2 kurzen WC-+Tankstopps nun die letzte lange Fahrt hinter uns.
    Dank Süssem, Lollies und Chips ohne Problem 5 Stunden durchgefahren mit guter Musik und griechischen Erzählungen im Ohr. Bin nicht gerne im Dunkeln gefahren, habe immer mit einem Tier gerechnet.. Was nicht unrealistisch war bei den zahlreichen überfahrenen Rehen und Coyoten an der Strasse.
    Nun liegen wir auf einem "gepimpten" Bett... Das Bett war nicht unterfahrbar. Sie haben es hochgestellt auf Holzpflöcke, dafür hängen die Matratzen nun schräg.... Ich hoffe, ich rolle in der Nacht nicht auf Brian;-)

• Padre Island, Corpus Christi

25. Januar 2018 in den USA ⋅ ☁️ 14 °C

Heute das erste Mal in einem Nationalpark bei schlechten Wetter. Lästige Mücken haben uns gestochen, sobald es windstill war.

Der Park besteht aus größtenteils unberührter Küste und der dahinter liegenden Dünenlandschaft. Viele Zugvögel auf dem Weg über den Golf von Mexico rasten dort. Deshalb ein beliebter Ort bei Vogelfans. Der Küstenstreifen ist der längste unbebaute Strand der gesamten USA.

Gesehen haben wir von weitem weisse Pelikane, Möven und Enten. Ich habe mich auf der Retourfahrt beschwert, dass wir sonst immer mehr Tiere sehen... Wie geplant liefen vor uns mehrere Weissschwanzrehe über die Strasse und ein Karibikkarakara sass auf einem Holzpfahl und beobachtete alles um ihn herum. Und Sandhügel sahen wir auch, die von pocket gophers stammen (Taschenratten).

• Opelousas, Louisiana

26. Januar 2018 in den USA ⋅ ⛅ 15 °C

Die letzte lange Fahrt mit guten 7 Stunden... Dieses Mal wars nur streng und wir kamen ganz erschlagen an... Dafür eine McGowan-Street auf dem Navi gesehen, Houston durchquert, komische Plakate gesichtet... Und uns am Abend mit Gumbo verwöhnt...Weiterlesen

• Lafayette, USA

27. Januar 2018 in den USA ⋅ ☁️ 15 °C

Kleines, herziges Städtchen mit Südstaatenflair. Mitten im University-Gelände hat's einen kleinen Swamp mit Schildkröten und Alligatoren. Die Schildkröten sassen auf dem Floss und schien sich zu sonnen, obwohl keine Sonne schien. Alligatoren sahen wir keine, vermutlich durch den roten Teppich auf dem Wasser verborgen am umherschwimmen.
    Lecker im Prejean's Cajunküche gegessen, dazu Cajunmusik gehört. Louisiana hat eine sehr leckere Küche... Gumbo (Eintopf), Jambalaya, Crabcakes (Krabbenküchlein)... Die werden wir vermissen, da es morgen bereits nach Biloxi, Mississippi weitergeht.