• Die Reise geht weiter...

July 23, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Die Bahn bringt uns und unsere Räder zurück nach Magdeburg, wo im Frühjahr der erste Abschnitt unseres Projektes „Kurs Südost“ endete. Nach fünf Stunden Fahrt erreichen wir am frühen Abend unser Ziel, erwerben beim bereits bekannt schlechten Bäcker am Bahnhof noch etwas Kuchen und verlassen die Stadt schließlich radelnd gen Süden. Der Eindruck, den wir im April von Magdeburg gewinnen konnten, war einigermaßen mittelmäßig: Plattenbauten, breite Asphaltbänder, etwas Stalin-Barock. Dieses Bild können wir heute zumindest etwas zurechtrücken, denn wir rollen heute durch wirklich schöne Straßen mit vielen Gründerzeitbauten. Weit haben wir es nicht, planmäßig legen wir nur etwa 15 Kilometer zurück bis zum nächsten Campingplatz. Man merkt schon wieder, dass es deutlich früher dunkel wird in diesen Tagen. So sitzen wir bei Mondaufgang an der Elbe, schauen auf den Fluss, essen mitgebrachten Couscous von der Campus Suite und den mittelprächtigen Kuchen vom Bahnhofsbäcker. Ein paar Mücken piesacken uns, aber es ist noch herrlich warm und es reicht, ein T-Shirt anzuhaben. So klingt der erste Abend aus und wir freuen uns auf den morgigen Tag, wenn die Reise so richtig beginnt.Read more