• Erst die Arbeit...

28 settembre 2023, Turchia ⋅ ⛅ 25 °C

Sehr früh am Morgen sind wir wach, das Frühstück im Hotel ist jedoch erst für neun Uhr anberaumt. Also starten wir mit noch leerem Magen in das Pflichtprogramm des heutigen Tages. Bevor wir Ankara unsicher machen, müssen nämlich die Fahrräder für den Heimflug verpackt werden. Während Heiko mit dem Vorbereiten und Auseinanderbauen der Räder beginnt, stiefelt Claudia als "Sachensucherin" um sieben Uhr durch den Ort. Die gestern in Çubuk besorgten Kartons sind leider etwas zu klein, um die Räder komplett hineinstellen zu können. Es wird folglich auf ein "Flickwerk" hinauslaufen. Zusätzliche Pappe ist erforderlich, die Claudia dann auch vom ersten Streifzug mitbringt. Als wir schließlich um viertel nach neun unser Frühstück erhalten, sind wir etwas überrascht. Es klingelt an der Zimmertür und die Hotelmanagerin überreicht und eine Plastiktüte mit zwei Styroporboxen, dazu noch eine Tüte mit Brot und zwei Sesamkringeln. In den Boxen finden wir ein Ei, etwas Gurke und Tomate, abgepackte Marmeladen- und Honigportionspackungen und einen Teebeutel. Wir beschließen später, das Frühstück für die kommenden Tage abzubestellen. Das bekommen wir auch alleine hin - ohne Styropor. Nach dem Frühstück vor dem Haus geht es mit der lästigen Pflicht weiter. Heiko startet mit dem Verpacken der Fahrräder, Claudia dreht die nächsten Runden und kehrt einmal mit Klebeband und Polstermaterial sowie ein anderes Mal mit etwas Nervennahrung zurück. Es ist halb vier am Nachmittag als die Räder zu Heikos Zufriedenheit verpackt und verklebt sind. Den Rest des Tages ist nicht mehr viel los. Wir raffen uns am frühen Abend noch zu einem kleinen Spaziergang durch das trostlose Esenboğa auf und kaufen auf dem Rückweg etwas für unser Abendessen ein. Zurück im Zimmer bereitet Heiko in unserer kleinen Küchenzeile Nudeln mit (immerhin selbst hergestellter) Tomatensauce zu, eine Fertignachspeise aus dem Kühlregal rundet das Festmahl ab. Nun hängen wir hier rum, hören vor dem Fenster die Flugzeuge starten und landen und freuen uns auf morgen, denn: Erst die Arbeit..., dann das Vergnügen!Leggi altro