• Immer noch faul...

July 10 in Turkey

Inzwischen fast schon routiniert bereiten wir unser Frühstück in der Hostel-Küche vor. Während wir essen, kommt die alleinreisende Frau aus Italien mit Zafer zu den Themen Wirtschaft und Politik in der Türkei ins Gespräch. Wir zeigen uns ebenfalls interessiert und lauschen den Ansichten unseres Gastgebers. Spannend ist es, abseits der Medien die Perspektiven von Einheimischen zu hören. Die folgenden Stunden machen wieder ihrem Namen alle Ehre: Ruhetag! Lediglich für ein paar Erledigungen macht Heiko sich gegen Mittag auf den kurzen Weg in die "City" von Doğubayazıt. Er lässt beim Schneider für ein paar Lira zwei Nähte an seinem Hemd und seinem Fleecepullover nähen, bekommt vom Berber eine frische Frisur verpasst und kann die bei Ankunft erworbene Gaskartusche, die leider mal wieder nicht funktionierte, problemlos zurückgeben und sich das Geld erstatten lassen. Mit frischem Obst und Baklava kehrt er zurück und wir gehen wieder dem nach, was wir im diesen Hostel-Tagen so gerne tun: Essen und Faulenzen! Naja, fast..., Heiko nimmt auch noch eine Reparatur an seinem Fahrrad vor. Nachdem der vor einigen Tagen vollzogene Manteltausch nicht den gewünschten Effekt hatte und das Fahrrad nach wie vor leicht "hüpft", hat Heiko bei seiner Stadtfahrt nun möglicherweise das echte Problem entdeckt: Eine Speiche ist gebrochen, die nun durch eine Intakte ersetzt wird, bevor es wieder in den Chill-Modus geht. Erst am frühen Abend raffen wir uns doch noch auf und verlassen die nette Terrasse. Mit unseren unbeladenen Rädern fahren wir nochmal ein Stück hinauf zum İshak Paşa Palast. Wir suchen uns einen netten Platz mit guter Aussicht, machen Bilder im Abendlicht und lassen uns natürlich auch den Sonnenuntergang nicht entgehen. Nach diesem Mini-Ausflug rollen wir die Straße in flottem Tempo wieder abwärts, parken die Räder am Hostel und gehen schnurstracks in unser "Stamm-Restaurant". Ein letztes Mal lassen wir es uns hier noch vorzüglich schmecken, denn morgen ist Schluss mit Völlerei und Faulenzerei - die Reise soll weitergehen!Read more