Es geht bergauf...
16 settembre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 20 °C
Der gestern bereits begonnene Anstieg soll heute vollendet werden. Langsam aber sicher geht es Höhenmeter für Höhenmeter nach oben. Es fahren kaum Autos, dafür scheint es in der Nähe eineLeggi altro
Und wieder zelten mit Meerblick
16 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir rollen die mühsam erarbeiteten Höhenmeter wieder hinunter, LKW-Verkehr gibt es inzwischen keinen mehr, lediglich einige Ziegen nehmen Kenntnis von uns. Zwischendurch darf die Drohne noch einenLeggi altro
Campingplatz in Vlachia
17 settembre 2020, Grecia ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Genuss unserer morgendlichen Delikatesse aus Müsli und Wasser räumen wir das Nachtlager und starten bei weiterhin hochsommerlichen Temperaturen die heutige Etappe. Die Landschaft um unsLeggi altro
Warten auf "Ianos"
18 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir bleiben einen weiteren Tag in unserer Unterkunft, um den Sturm hier "auszusitzen". Der Himmel ist inzwischen dramatisch bewölkt, das Meer deutlich bewegter als gestern. Wir verbringen den Tag mitLeggi altro
Die Suche nach dem Zeltplatz
19 settembre 2020, Grecia ⋅ 🌧 22 °C
Wir frühstücken, wie soll es anders sein, Rezeptions-Toast. Obwohl der Himmel noch recht düster aussieht und Regen nicht auszuschließen ist, fällt gegen Mittag die Entscheidung unseren Aufbruch.Leggi altro
Verdiente Aussicht
20 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 18 °C
Unser "Ackerplatz" war am gestrigen Abend Anlass dafür, ausnahmsweise mal einen Wecker zu stellen. So räumen wir also in aller Frühe unser Lager, um uns nach wenigen Kilometern in einem OlivenhainLeggi altro
Camping Rovies
21 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Schon vor dem Frühstück lässt Heiko die Drohne über unseren schönen Lagerplatz kreisen. Bei Tee und Kaffee genießen wir dann die tolle Aussicht und freuen uns darüber, wie gut wir es haben.Leggi altro
Pausentag
22 settembre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 22 °C
Das Zelt bleibt heute stehen, wir buchen eine weitere Nacht auf diesem schönen Platz. Der Tag plätschert so dahin, wir faulenzen, lesen, baden, spielen mit Katzen, lassen es uns gut gehen. Am AbendLeggi altro
End of Euböa
23 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir verlassen den Campingplatz und radeln auf der welligen Küstenstraße gen Norden. Schneller als erwartet erreichen wir den Ort Agiókambos, unser letztes Ziel auf Euböa. Wir haben noch etwasLeggi altro
Olivenhain Bergpanorama
23 settembre 2020, Grecia ⋅ ☁️ 25 °C
In Glýfa angekommen steuern wir als erstes einen Supermarkt an, um unserer Proviant aufzufüllen. Auch mit reichlich Wasservorrat statten wir uns aus, bevor es weitergeht. Der Weg führt uns durchLeggi altro
Der beschwerliche Weg nach Volos
24 settembre 2020, Grecia ⋅ 🌙 25 °C
Während der Frühstücksvorbereitungen bewegen sich vierbeinige Besucher auf unser Zelt zu. Drei recht große Hunde nähern sich und flößen uns zunächst ziemlichen Respekt ein. Schnell erweistLeggi altro
Ankunft auf Alonnisos
25 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Was für ein Luxus: Heiko wählt die Ziffer 0 an unserem Zimmertelefon, bittet um Frühstück und wenige Minuten später werden zwei große Papiertüten und die von uns gewünschten HeißgetränkeLeggi altro
1. Insel-Pausentag
26 settembre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 25 °C
Bei Obst und Joghurt zum Frühstück beschließen wir, unser Zimmer noch für eine weitere Nacht zu buchen und voraussichtlich mit der morgigen Fähre weiterzuziehen. Den heutigen Tag verbringen wirLeggi altro
2. Insel-Pausentag
27 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Der heutige Tag beginnt mit einem opulenteren Frühstück als sonst nebst Kerzen, Musik und einer kleinen Bescherung. Es ist Claudias Geburtstag. Nach dem Frühstück machen wir uns im Ort auf dieLeggi altro
3. Insel-Pausentag
28 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute Vormittag lassen wir es gemütlich angehen. Es ist schon fast Mittag, als wir unser Hotel verlassen. Unser heutiges Ziel ist die alte Chóra, der ursprüngliche Inselhauptort. Neben der steilLeggi altro
Hotel Jason
29 settembre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 24 °C
Die Zeit der Pausentage ist vorbei, heute soll die Reise weitergehen. Bei Obst und Joghurt zum Frühstück schmieden wir den Plan für die weitere Route, schwanken dabei zwischen Meer und Bergen.Leggi altro
Es geht idyllischer...
30 settembre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 25 °C
Auch im Hotel Jason wird das Frühstück nach Anruf in der Rezeption ins Zimmer geliefert, hier jedoch nicht in Papiertüten. Statt dessen wird uns ein Tablett mit Saft, Kuchen, frischen Brot, Toast,Leggi altro
Immer geradeaus...
2 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 13 °C
Einigermaßen zeitig räumen wir unser Lager am Feldrand und sitzen um 9:15 wieder auf den Rädern. Wir befinden und bereits kurz vor den Toren des größeren Ortes Lárissa, die es nun zu durchquerenLeggi altro
Camping Kastráki
2 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 23 °C
Auch heute starten wir unsere Tour parallel zur Hauptstraße, auf einer Schotterpiste geht es weiter Richtung Kalambáka. Bereits kurz nach der Abfahrt ist jedoch vor einem recht heruntergekommenen,Leggi altro
Metéora-Wanderung
3 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☀️ 22 °C
Der Morgen beginnt mit einem opulenten Frühstück, der ortsansässige Bäcker hatte Sesamkringel, Schokocroissants und Erdbeerjoghurt im Angebot. Um 10 Uhr sind wir startklar für unsere heutigeLeggi altro
Es wird wieder bergig...
4 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☁️ 26 °C
Wir lassen den Tag gemächlich angehen, frühstücken ausgiebig, nutzen noch einmal den Luxus einer Dusche, Heiko flickt nach dem kürzlich erlittenen Platten seinen Ersatzschlauch. Um halb zwölfLeggi altro
Nah am Abgrund
5 ottobre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach der üblichen Morgenroutine dürfen wir heute mit einer Abfahrt in die Etappe starten. Unser Weg führt oberhalb des Flusses Aliakmonas entlang. An einem schönen Aussichtspunkt mit Tisch undLeggi altro
Hotel Kastro
6 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☁️ 27 °C
Es ist sehr beruhigend, dass Heiko sich am Morgen noch im Zelt und nicht zwischen den Hühnern des Bauernhofes am Fuße des Abgrundes befindet. Wir reisen also zu zweit weiter. Angesichts von Dusch-Leggi altro
Irgendwo in den Bergen
7 ottobre 2020, Grecia ⋅ ☁️ 24 °C
Als scheinbar einzige Gäste genießen wir unser Frühstück im im Speisesaal des Hotels, in welchem ein Teilbereich eher wie ein privates Wohnzimmer auf uns wirkt. Wir überlegen, ob die BetreiberLeggi altro
Wir werden immer besser...
8 ottobre 2020, Grecia ⋅ ⛅ 17 °C
Am Morgen ist dieser Ort nicht weniger reizvoll als bei der gestrigen Ankunft, entsprechend lassen wir es seeehr gelassen angehen. Der Vormittag plätschert dahin, ein vorbeispazierender GriecheLeggi altro