• Willkommen in "Nin Binh"

2023年5月2日, ベトナム ⋅ ☀️ 31 °C

Die Fahrt im Nachtzug haben wir erneut gut überstanden, diesmal hat es irgendwie mehr gebuckelt und lauter gequietscht und wir waren öfter im leichten Schlaf als beim ersten Mal. Dennoch haben wir durchgeschlafen und sind überpünktlich eine halbe Stunde vor Ankunft um 5 Uhr wach gewesen. 5:30 Uhr erreichen wir nach exakt 8h Fahrt wieder Hanoi. Hier statten wir uns erstmal am Bahnhof mit Keksen und 'ner Milch für Evi für ein erstes, leichtes Frühstück aus.

Eeeeeigentlich war der Plan, bevor wir zu unserem nächsten Ziel weiterreisen, nochmals zu Tu zu unserem übrigen Gepäck zu laufen, um nochmal ein zwei Sachen für den Rest der Zeit in Vietnam aufzurüsten. Dieser Plan wurde aber bock- und launemäßig spontan überworfen. Der nächste Zug nach Nin Binh fährt bereits 6:10 Uhr ab - für diesen buchen wir uns auch spontan ein. Für weitere 2h Zugfahrt bezahlen wir 5,80€ p.P. Nach besagten, kurzem Einkauf und Toilettengang geht unsere Zugreise auch schon direkt weiter. Diese nutzen wir zum weiteren Dösen, ein bisschen nochmal Schlafen, etwas Schnabbeln und der sich verändernden Umgebung aus dem Fenster raus zuschauen - zack schon sind wir da. Unser nächstes Reiseziel für die nächsten Tage heißt: " Nin Binh"

Hier angekommen, brauchen wir gar nicht nach einem Taxi suchen- denn man wird hier von den Taxifahrern direkt aus dem Zug aufgefischt. Wir verhandeln den Preis zwischen zweien und lassen uns für 4,50 Euro für 15min direkt bis vor die Haustür der nächsten Unterkunft chauffieren: "Tam Coc Melody Homestay". Göttlicher Weise gibt es hier sogar einen Pool, was vor allem Evis Herz höher schlagen lässt. Noch dazu gibt's hier wieder zwei Hunde und etwa 9 Katzen einschließlich kleinerer und Babykatzen. Evi ist gleich noch happier. 😁 Die Anlage ist mit reichlich Bäumen und Büschen bestückt, mit einzelnen kleinen Häuschen für private Rückzugszimmer - es macht insgesamt einen sehr guten und gehobenen Eindruck.

Diesmal werden wir trotz "Homestay" eher förmlich begrüßt und der Gastgeber behält die freundliche Distanz. Wir können unser Gepäck hier schonmal abstellen, denn der Check-In ist erst ab spätestens 13 Uhr- wir haben also noch Zeit bis zum Zimmerbezug. Wir ziehen uns nochmal um, fühlen uns hier in der Hitze wie angekommen im Sommer.

Wir schlendern erstmal durch die Stadt, deren Zugang nur 200m von uns entfernt liegt. Hier setzen wir uns in ein schönes Restaurant für ein echtes ausgiebiges Frühstück/Mittag. Ich lass mir einen Obstsalat bringen, den ich mir mit Granola und Joghurt von Supermarkt gegenüber aufpeppen, Benny bestellt sich typisch vietnamesisch gebratene Nudeln und Evi gebratenen Reis. Am Tisch gegenüber treffen wir auf ein deutsches Reisepaar, mit welchem wir uns über die Reisen austauschen und die Zeit bis zum Check-In damit schnell verfliegt.

Zurück im Homestay treffen wir die Familie gerade beim Mittagessen an, danach dürfen die Katzen auf den Tisch und sie fressen die Rester auf 😅 Wir beziehen erstmal unser kleines Häuschen und sind mega happy, welches Urlaubsfeeling langsam eintrudelt. Hier bleiben wir für ganze 5 Nächte und kommen uns damit total sesshaft wieder vor 😅 Wir haben wieder zwei ordentliche Betten, ein 1A Badezimmer, Ventilator und eine Klimaanlage - das brauchen wir bei diesen schwül-heißen Temperaturen hier auch! Für uns geht's dann direkt in den Pool zur Abkühlung.

Während Evi und ich schön chillen, ich sogar nochmal voll wegratze, beschäftigt sich Benny ganz eifrig mit den Dingen, die es hier zu erkunden gibt und verplant direkt den späten Nachmittag für eine weitere Tour😅

Zu Fuß geht es bei leichtem Lüftchen und hitziger Sonne satte 30min zu Fuß geradeaus bis zum Tempel. Zuerst durchqueren wir etwas die verhältnismäßig ruhige Stadt und gehen dann durch eine ländliche Gegend. In der Ferne sehen wir direkt die hier typischen Kalksteinfelsen, die grün bewachsen sind und, aus der sonst flachen Landschaft, sehr auffällig herausragen. Wir laufen solange gerade aus, bis wir diese Felsen direkt anfassen können. Weiterhin sind hier kleine, flache angelegte Seen, die mit ethlichen Seerosen bewachsen sind. Ein schmaler Weg führt uns zu einer in den Berg reingebauten Tempelanlage. Diese kann man natürlich mit einigen Stufen bergauf wieder erkunden. Vor Ort treffen wir sogar auf echte Mönche in Ganzkörpergewändern - keine Ahnung wie die das in dieser Hitze darin aushalten!

Wir schlendern zurück, halten bei den kleine Verkaufsständen an, um uns mit Wasser, Obst Gemüse und echten Brötchen auszustatten, kehren in die Unterkunft wieder ein und chillen den Rest des Abends. Evi genießt den leeren, kühlenden und bunt leuchtenden Pool für sich noch eine Weile. Benny hat für morgen schon konkrete Pläne parat. Während die beiden später im Bett sich noch mit Filmchen auf Tablet und Handy beschäftigen, hänge ich voll durch und schlafe schnell ein.
    もっと詳しく