- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 47
- miércoles, 3 de mayo de 2023
- ⛅ 31 °C
- Altitud: 11 m
VietnamVũ Lâm20°12’42” N 105°56’6” E
Aussicht bei "Đầm sen Hang múa"
3 de mayo de 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Gleich ab früh ists hier ziemlich kuschelig warm. Spätestens wenn wir unsere runtergekühlte Klimahöhle verlassen, wartet draußen der Hammer. Evi gönnt sich daher früh noch vor dem Frühstück eine Pool-Runde. Nachdem das Frühstück bestellt ist, spielen wir auch noch eine Runde Billard. Wir stärken uns für den Tag mit zwei Portionen Bananenpancakes und einmal Tomatenrührei mit Toast. Die Portionen fallen hier grundsätzlich etwas kleiner aus, sodass wir unser Essen mit eigenen Sachen noch ergänzen, um satt zu werden 😅 So wird das Toast etwa mit Avocado beschmiert und die Pancakes noch mit weiterem Obst ergänzt.
Außerdem schmiere ich noch ein paar Brötchen für Evi für den Tag - völlig happy haben wir gestern in einem Einkaufsladen doch tatsächlich Scheibenkäse, sogar Butter und sowas wie echte Brötchen gefunden: ich kann Evi also ansatzweise echte Sattmacher-Sandwiches schmieren, was mich sehr freut, denn nach wie vor ist sie für das vietnamesische Essen nicht zu haben und wir schlengeln uns essenstechnisch immer irgendwie durch mit Evi. Wir probieren uns oft auch durch all die sehr ausgiebige und unüberschaubare Auswahl an Süßwaren-die Kekse darf Evi sich oftmals aussuchen. Dazu gibts dann auch noch Milch- nach dem 3.Versuch sind wir nun endlich bei der richtigen, weder gesüßten noch überfetteten Milch gelandet: Evis perfekte Frühstücksmilch.
Wir sind also gestärkt für meinen persönlichen großen Nervenkitzel des Tages: wir wollen und werden uns heute Roller mieten und mit denen zu den nahegelegenen Aussichtspunkten fahren. Praktischer Weise hat unser Vermieter einen eigenen Fuhrpark zur Vermietung für gerade mal 100VND pro Tag pro Roller-sprich 3,72€, da kann man schonmal zuschlagen. Der eine Roller ist so leer gefahren, dass er einen Schluck Benzin aus seinem 1,5l Flaschen-Benzinvorrat auffüllen und uns zur nächsten Tanke in etwa 2km Entfernung schickt. Die Regel lautet hier nicht "Vollgantankt bekommen und vollgetankt zurückgeben" sondern: Hauptsache der Roller springt noch an😅
Diesmal gehe ich entschieden an die Sache ran und tue vor unserem Vermieter ganz easy, sage ihm, dass ich Roller fahren kann. Problemlos bekommen wir daher auch zwei Roller ausgeliehen. Die Roller sind lediert, selbst die Helme sind lediert- hier tut aber alles seinen Zweck 😁 Wir schieben die Roller für den ersten Start vor das Hoftor auf die Straße, Benny zeigt mir kurz wies geht und schon starten wir. Wir fahren auf unserer leeren Straße etwa 300m inkl. Kurven zur Übung für mich hin und her und danach stürzen wir uns ins Getümmel.
Glücklicher Weise sind die Straßen hier verhältnismäßig ziemlich leer, gerade und nahezu löcherfrei- optimale Bedingungen also für mich für die Roller-Gewöhnung😅 Nachdem wir für 92ct pro Liter jeweils 3l getankt haben, fahren wir durch kleine Dorfgassen und Feldwege - an denen uns dennoch große und offizielle Richtungsschilder begegnet - 15min weiter bis zum ersten Tagesziel: "Đầm sen Hang múa". Die Motoroller werden für eine Gebühr von knapp 1,10€ insgesamt abgeparkt, wir holen uns Eintrittskarten für 3,84€ p.P. Schnäppchen!
Hier erklimmen wir zunächst auf der einen Seite ethliche Steinstufen hoch zu einer Tempelvorrichtung mit Aussicht auf die Seerosemlandschaft unter uns- und auf der anderen Seite einen riesigen Drachen, der sich auf der Bergkammspitze etwa 15m lang entlangschlengelt. Für Evi reicht die Puste nur für eines dieser Highlights, weshalb wir uns teils splitten und getrennt den Drachen erleben. Unten geht's dann weiter mit einer Höhlenbesichtigung. Ein Durchgang führt uns zu einer Landschaft die aussieht wie in "Jurassic World". Danach gibt's erstmal für alle eine Pause und wir gönnen uns einen Kaffee und Eis. Zuletzt schlendern wir noch über die ziemlich große Seerosen-Seenanlage.
Das alles klingt schon sehr nach einem Tagestrip - das war es auch 😅 Wir noch etwas weiter, um einen finalen Plan für den morgigen Tag schmieden zu können und fahren dann nur noch heim und kühlen uns im Pool ab: darauf freute sich Evi in der Hitze schon den ganzen Tag über 😅Leer más

Viajero
Sehr schöne Landschaft suppi
ViajeroEcht interessant dort ...