• Tag 16 - Rückkehr nach Christchurch

March 26, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Der letzte Tag brach an. Wie immer viel zu schnell, viel zu kurz schien an diesem Tag die Reise gewesen zu sein. Aber so ist es ja bekanntlich bei allen Urlauben.

Schon früh am Morgen ging es in den Bus - die letzte Etappe sollte allerdings auch mehrere Stunden Fahrt mit sich bringen.
    Zunächst gab es aber noch einen Stopp am Lake Pukaki, einen der größten Gletscherseen des Landes, der aufgrund des Gletscherwassers eine sehr blaue Farbe hat. Der Ausblick war traumhaft, allerdings war es auch sehr windig an diesem Tag. Generell standen die letzten 2 Tage unserer Reise unter keinem guten Zeichen: das Wetter brachte Regen & viele Wolken. Aufgrund dessen konnten wir an diesem Tag auch keine Wanderung zum Mt. Cook machen - sehr schade!

Die Alternative waren Thermal Springs am Lake Tekapo, was als letzte Aktivität der doch harten 15 Tage davor eine willkommene Abwechslung war.

Gegen Nachmittag kamen wir dann in Christchurch an & es hieß „Time to say goodbye“ - dachten wir jedenfalls, aber wir wurden die Tage darauf eines besseren belehrt 😊