Only 50 days remaining
2019年1月20日, ドイツ ⋅ ☀️ 0 °C
Hallo Freunde, hallo Fremde :)
In 50 Tagen startet unsere Reise nach Neuseeland - Zeit, sich langsam aber sicher Gedanken um alles zu machen & die Vorfreude steigen zu lassen.
Da die Tour vor Ortもっと詳しく
Abflug!
2019年3月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 8 °C
So lange haben wir gewartet, so groß die Vorfreude - & jetzt geht es endlich los :)
Vor uns liegen 7 Stunden Flug nach Dubai. Dann 3 Stunden Stopover & weiter nach Auckland.
Dann hört ihr wiederもっと詳しく
Airport Dubai
2019年3月9日, アラブ首長国連邦 ⋅ ☀️ 15 °C
Da sind wir. Der erste Stop der Reise - zwar nur ein kurzer, aber einer der Lust auf mehr macht. Dubai scheint mehr zu sein als nur ein Umstiegsplatz, bietet viele Aktivitäten & bestesもっと詳しく
Ankunft Auckland
2019年3月10日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C
Nach vielen Stunden im Flieger sind wir endlich am Ziel angekommen - Neuseeland, Auckland! Zur Begrüßung sagt ein riesiger Zwerg Kia Ora! (das „Hey!“ der Maori)
Dann geht es in die Unterkunft.もっと詳しく
Tag 1 - b) Māori Village
2019年3月11日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 18 °C
2 Stunden Fahrt später kamen wir dann an unserer Unterkunft für die Nacht an - ein Māori-Dorf, in dem wir alle zusammen übernachten.
Begrüßt wird man mit dem traditionellen Kia Ora. Allerdingsもっと詳しく
Tag 1 - a) Waitomo Caves
2019年3月11日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 23 °C
Heute hat die Rundreise mit Topdeck begonnen - vor uns liegen nun 16 Tage durch die verschiedensten Kulturen & Landschaften Neuseelands.
Nachdem uns der Reisebus um 8 Uhr abgeholt hatte, ging esもっと詳しく
Tag 2 - a) Rafting am Lake Rotorua
2019年3月12日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einer seeehr kurzen Nacht (teilt euch mal das Zimmer mit 20 anderen, habt gleichzeitig Grillen im Haus & ein dauerhaftes Piepen vom Feuermelder - wunderbar) ging es um kurz vor 9 zur erstenもっと詳しく
Tag 2 - b) Hobbiton
2019年3月12日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C
Weiter ging es am Nachmittag zu einer der berühmtesten Plätze des modernen Neuseelands - dem Movie Set von Der Herr der Ringe: Hobbiton :)
Hier wurde nach Ende der Dreharbeiten einfach alles stehenもっと詳しく
Tag 3 - Taupo & Huka Falls
2019年3月13日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C
Heute konnten wir mal etwas länger schlafen & ein ordentliches Frühstück im Hotel genießen, bevor es in den Bus ging & wir Rotorua hinter uns ließen (und den Schwefel-Gestank!)
Nach einer knappもっと詳しく
Tag 3 - Tawhai Falls
2019年3月13日, ニュージーランド ⋅ 🌧 15 °C
Bevor wir an unserer Unterkunft im Tongarironationalpark ankamen, hatte unser Guide „Jimmy“ noch eine kleine Überraschung für uns:
Die Tawhai Falls, für Herr der Ringe-Fans besser bekannt alsもっと詳しく
Tag 4 - Tongariro Nationalpark
2019年3月14日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 17 °C
Heute hieß es früh aufstehen:
Um halb 6 ging der Wecker um den ersten Bus zum Tongariro Nationalpark zu erwischen & den längsten Tageshike Neuseelands zu starten. Für 19,4 km geht es durchもっと詳しく
Tag 5 - Wellington
2019年3月15日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C
Tag 5 - vielleicht einer der Tage der Tour, der für immer in Erinnerung bleiben wird. Nicht wegen der Aktivitäten oder der Tatsache, in die Hauptstadt Neuseelands gefahren zu sein. Auch nicht, weilもっと詳しく
Tag 6 - Fähre nach Picton
2019年3月16日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer kurzen Nacht in Wellington ging es heute zur Fährüberfahrt nach Picton. Die Fährgesellschaft „Interislander“ fährt 2x Mal täglich von der Nord- zur Südinsel (& anders herum) undもっと詳しく
Tag 7 - Abel Tasman Nationalpark
2019年3月17日, ニュージーランド ⋅ 🌙 12 °C
Mal wieder früh raus, ab in einen kleinen Bus & dann zur nächsten Aktivität. Der Ablauf ist morgens meistens derselbe - auf den heutigen Tag hatten wir uns aber besonders gefreut, denn es ging zumもっと詳しく
Tag 8 - Fahrt nach Kaikoura
2019年3月18日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 17 °C
Heute stand wieder mal eine lange Busreise an. Es ging von Nelson zurück Richtung Picton und dann die Küste entlang bis nach Kaikoura.
Zu Beginn gab es aber nochmal einen kurzen Stopp in derもっと詳しく
Tag 9 - Dolphine Swiming
2019年3月19日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 17 °C
Der Titel sagt es schon - heute wurde mit Delfinen geschwommen. Wohl eines der Highlights der Tour, auf das ich mich sehr gefreut habe :)
In aller Früh wurden wir zum Dolphin Encounter gebracht,もっと詳しく
Tag X - Memories
2019年3月19日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C
Ein kleiner Ausreißer in meinem Tagebuch.
Angekommen in Christchurch, ging es mit der Gruppe zu einer Gedenkstätte für die Opfer des Attentats einige Tage zuvor. Feige zerstörte ein wohlもっと詳しく
Tag 10 - Fox Glacier
2019年3月20日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 18 °C
In einem vielseitigen Land wie Neuseeland kommt es logischerweise häufiger vor, dass man lange Strecken fahren muss, um ans Ziel zu kommen. Nachdem wir alle vorherigen Ziele in relativ kurzer Zeitもっと詳しく
Tag 11 - Queenstown 1
2019年3月21日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
Eigentlich hätte heute Morgen der Hike zum Fox Glacier starten sollen, aber durch andauernde Regenfälle der letzten Tage ist die Straße zum Berg einfach weggeschwommen. Da ein Heli-Hike oder Scenicもっと詳しく
Tag 11 - Queenstown 1.1
2019年3月21日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
Der beste Burger bekommt natürlich seinen eigenen Footprint: Fergburger! 🍔
Das kleine Burger-Restaurant sieht erstmal unscheinbar aus, gilt aber als der beste Burgerladen Neuseelands -もっと詳しく
Tag 12 - Queenstown 2
2019年3月22日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 11 °C
Tag 12 - langsam nähert sich die Reise ihrem Ende. Traurig, aber irgendwo bin ich auch froh. Eine Gruppenreise verlangt einem einiges ab, man hat wenig Zeit & wird immer vom einem zum anderen Ortもっと詳しく
Tag 12 - Queenstown 2.1
2019年3月22日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
Am Abend des Tages ging es dann noch zum Pizza essen & feiern in die Stadt. Queenstown kann wirklich als reine Partystadt bezeichnet werden - hier gibt es an jeder Ecke Bars, Clubs & Restaurants. Daもっと詳しく
Tag 13 - Queenstown 3
2019年3月23日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 17 °C
2ter Tag in Queenstown - pure Entspannung :)
Endlich mal ausschlafen, endlich mal kein Zeitdruck. Das tat wirklich gut.
Der Morgen startete mit einem unglaublich gutem Frühstück beim Fergbaker - esもっと詳しく
Tag 14 - Milford Sound
2019年3月24日, ニュージーランド ⋅ 🌧 17 °C
Um 6 Uhr morgens schon im Bus sitzen - dafür muss schon wirklich was atemberaubendes anstehen, & das tat es auch: Es ging zum Milford Sound ❤️
Allerdings war die Fahrt sehr anstrengend. Knapp 4もっと詳しく
Tag 15 - Queenstown 4
2019年3月25日, ニュージーランド ⋅ 🌧 14 °C
Guten Morgen Queenstown!
Der letzte Tag hier, & er startete wie immer sehr früh - denn heute stand eine actionreiche Aktivität an: Jetboat fahren! 😍
Jetboats werden wahnsinnig schnell, ihrもっと詳しく