• Marianne Bühler
  • Marianne Bühler

Urlaub 2

An open-ended adventure by Marianne Read more

July 20, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 26 °C

Heute sind Andy und ich über den Schallenberg nach Spiez gefahren. Wir übernachten bis Freitag im Hotel „Seegarten-Marina“. Vom Balkon aus sehen wir gegenüber das Schloss Spiez. Es gefällt uns hier. Trotz Coronavirus können wir hier die Ferien und vor allem den schönen Ort geniessen. Bei herrlichem Sommerwetter trinken wir am Abend auf der Restaurant-Terrasse noch einen Kaffee.Read more

July 21, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C

Am Morgen regnet es. Wir fahren zu den Giessbachfällen. Dort wird das Wetter wieder gut und wir geniessen beim Grandhotel den wunderschönen Ausblick auf den Wasserfall.

July 22, 2020 in Switzerland ⋅ 🌧 18 °C

Am Morgen regnet es noch immer. Nach dem Frühstück fahren wir nach Mülenen und fahren mit der Standseilbahn auf den Niesen. In der Bahn ziehen wir alle eine Maske an - das ist in allen öffentlichen Verkehrsmitteln vorgeschrieben (wegen Corona). Auf dem Niesen geniessen wir bei herrlichem Sonnenschein die herrliche Aussicht auf den Thuner- und Brienzersee. Draussen essen wir eine feine Suppe. Später besuchen wir noch Kandersteg. Am Abend essen wir im Gasthaus Hirschen, in Oey. Natürlich mussten wir auch da beim Eintritt ins Gasthaus die Hände desinfizieren und zum ersten Mal unseren Namen und die Telefonnummer aufschreiben. Das Essen war sehr fein.Read more

• Stresa

October 6, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Andy und ich fahren heute nach Italien. Zuerst geht es durch den Lötschberg nach Brig, dann über den Simplon nach Stresa. Hier verbringen wir in der Corona-Zeit ein paar Ferientage.

• Stresa

October 7, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Heute gehen wir mit der Gondelbahn hoch hinauf. Da bläst der Wind und es ist etwas zu kühl. Oben gibt es auch kein Restaurant, darum fahren wir bald wieder nach unten. Die Aussicht auf den Lago Maggiore ist wunderschön.Read more

• Stresa - Arona

October 8, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Am Vormittag fahren wir bei schönem Herbstwetter nach Arona. Wir spazieren am See entlang und geniessen die Aussicht. Die Festung Rocca di Angera sehen wir auf der anderen Seeseite.

July 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 35 °C

1. Tag in Padua
    Wir treffen uns um 7:00 Uhr bei der Raststätte Neuenkirch mit Liz und Christian. Dort besprechen wir unseren ersten Halt auf unserer Fahrt mit den Autos nach Padua. Am Nachmittag treffen wir in Padua ein und beziehen unsere Zimmer im Hotel Igea. Nun erkunden wir die Altstadt Padua. Uns gefällt diese Stadt. Ich kann mit dem Rollstuhl sehr gut selber durch die Stadt fahren. Das Wetter ist sehr schön, es ist sehr schwül, sicher 36 Grad warm. Wir sehen uns auch einen Dom an, welcher dem bekannten Heiligen „Antonius von Padua“ gewidmet ist.Read more

July 12, 2023, Adriatisches Meer ⋅ ☀️ 28 °C

3. Tag, Beginn der Kreuzfahrt:
    Den ganzen Tag sind wir auf See. Miteinander erkunden wir einen kleinen Teil dieses grossen Schiffes. Die Schiffsfahrt führt uns in den Süden von Italien. Um ca. 22:30 Uhr meldet Swisscom auf meinen Handy, dass wir nun in Griechenland sind. Nun hat auch die Uhrzeit auf dem Handy sich um eine Stunde vorgestellt. Es ist eindrücklich zu sehen, wie hier alle Passagiere versorgt werden und wie freundlich das Personal ist. Wir sind froh, die teuere Variante gebucht zu haben, denn unten tummeln sich so viele Menschen draussen beim Pool, da ist fast kein Platz mehr zum Durchkommen.Read more

July 13, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

4. Tag in Griechenland:
    Etwas früher essen wir heute das Frühstück. Andy, Christian und Liz begeben sich heute auf die erste gebuchte Tour:
    An der Küste des Peloponnes liegt die kleine Küstenstadt Katakolon in Griechenland. Auf einer Landzunge gelegen, mit Blick auf das blaue Meer, bietet dieser bezaubernde Ort einen Leuchtturm und vieles mehr. Unweit entfernt liegt die antike Stätte von Olympia, das außergewöhnliche UNESCO-Weltkulturerbe. Vor 3000 Jahren fanden hier die ersten Olympischen Spiele Griechenlands in seinem panhellenischen religiösen Heiligtum statt.
    Um 16:00 Uhr fährt unser Schiff weiter, nach Piraeus, Griechenland.

July 14, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 35 °C

5. Tag im Hafen von Piräus
    Das Schiff liegt im Hafen von Piräus. Die Hafenstadt wurde im frühen 5. Jahrhundert v. Chr. gegründet, als Pläne, sie zum neuen Hafen von Athen zu machen, umgesetzt wurden. Der Hafen von Piräus ist der wichtigste Hafen in Griechenland. Die Stadt war Austragungsort der Olympischen Sommerspiele 1896 und 2004, die in Athen stattfanden.
    Heute sind Andy und ich bei der Panoramatour nach Athen mit dabei. Der Rollstuhl wird im Bus unten eingeladen. So fahren wir mehr als eine Stunde durch die Stadt und sehen so die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Draussen ist es heute extrem heiss, über 40 Grad. Wir sehen von unten auch die Akropolis.
    Weite Teile Europas ächzen unter einer Hitzewelle. In den kommenden Tagen werden mehr als 40 Grad Celsius erwartet. Einige archäologische Stätten wurden zeitweise geschlossen - darunter die Akropolis in Athen. So sind Liz und Christian nicht zur Akropolis hochgegangen. Sie hätten freiwillig darauf verzichtet, wegen dieser Hitze.
    Andy und ich haben in einer Stunde uns in der Altstadt von Athen aufgehalten - da war es etwas schattiger und angenehmer. So haben wir typische Souvenirläden gesehen.
    Wieder zurück in der MSC schlafe ich am Nachmittag nach einem leichten Mittagessen kurz im kühlen Zimmer. Am Abend geniessen wir wieder zu viert ein feines Nachtessen im Restaurant des Yachtclubs. Da werden wir immer sehr, sehr freundlich empfangen und bedient. Weil wir für den Yachtclub gebucht haben, können wir jedes Mal aus verschiedenen Angeboten ein dreigängiges Menü zusammenstellen. Auch den Wein können wir auswählen und wird immer nachgereicht.

July 15, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C

6. Tag im Golf von Kusadasi
    Der Name Kasadasi leitet sich von den türkischen Wörtern kus (Vogel) und ada (Insel) ab, da die Insel, vom Meer aus gesehen, die Form eines Vogelkopfes hat. Das Römische Reich nahm die Küste im 2. Jahrhundert v. Chr. ein und machte sie in den Anfangsjahren des Christentums zu seiner Provinzhauptstadt.
    Kasadasi ist ein grosser Ferienort.
    Da unternehmen Andy, Liz und Christian einen Ausflug zu den archäologischen Stätte von Ephesus und zum Haus der Mutter Maria.
    Die antike Stadt Ephesus ist reich an griechischer und römischer Geschichte und beherbergt viele historische Stätten, wie den Tempel der Artemis, ein Amphitheater und eine Bibliothek.
    Das Haus der Mutter Maria nahe der antiken Stadt Ephesos ist ein restauriertes byzantinisches Kirchen- oder Klostergebäude, das von Pilgern als zeitweiliger Wohnort und mögliches Sterbehaus Marias, der Mutter Jesu, betrachtet wird.
    Das Schiff wird um 15:00 Uhr weiterfahren nach Istanbul.

July 16, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C

7. Tag in Istanbul
    Die MSC Splendida ist durch die Dardanellen und das Marmarameer gefahren. Sie hat auf diesem Weg zahlreiche Brücken unterquert. Nun sind wir in Istanbul, ca. um 10:00 Uhr, angekommen. Die Stadt liegt an der Meerenge Bosporus, die sowohl in Europa als auch in Asien liegt. Sie hat 15 Millionen Einwohner, was 19 % der türkischen Bevölkerung entspricht. Andy, Liz und Christian werden heute während fünf Stunden einige wichtige Sehenswürdigkeiten hier in Istanbul besuchen. Ich trainiere unterdessen eine Stunde im Fitnessstudio vor prächtiger Aussicht auf Istanbul. Am Abend staunen wir, wie die vielen Restaurants neben unserer Yacht voll Leute sind, auch auf den Strassen gehen viele Menschen und die Läden sind alle noch offen. Laute Musik ist zu hören, nebenan feiern sie ein Fest. Wir können vom obersten Stock auf alles hinuntersehen, einfach unglaublich, wie hoch das Schiff ist. Um 23:00 Uhr fährt das Schiff nach Korfu weiter.Read more

July 17, 2023, Ionian Sea ⋅ ☀️ 28 °C

8. Tag auf See
    Die MSC Splendida fährt die ganze Nacht durch das Marmarameer und die Dardanelli-Strasse. Das Schiff wird durch das östliche Mittelmeer und zwischen griechischen Inseln navigiert, um morgen die griechische Insel Korfu zu erreichen. Die Entfernung zwischen Istanbul und Korfu sind 722 Seemeilen.
    Am Morgen geniessen wir alle die Zeit bei einem gemütlichen Frühstück.

July 18, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 34 °C

9. Tag in Korfu
    Am Morgen schlafen wir etwas länger - um 8:00 Uhr stehen wir auf. Wir werden erst nach dem Mittag an Land gehen und hier die Insel Korfu kennenlernen. Mit dem Kar fahren wir am Strand entlang und danach quer über die ganze Insel. Ich kann den Rollstuhl mitnehmen. Es ist immer noch sehr heiss hier, fast 40 Grad. Zum Glück sind wir fast immer im gekühlten Kar. In einem Laden kauften wir Ouzo mit einer Seife und Olivenkonfitüre, welche sicher gut zu Käse passen wird. Danach fahren wir durch die Stadt Korfu.Read more

July 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

10. Tag in Bari
    Dies ist unser letzter Tag auf dem Kreuzfahrtschiff MSC Splendida. Andy, Liz und Christian unternehmen einen schon vorher gebuchten Landausflug und lernen die Sehenswürdigkeiten von Bari kennen. Um 14:00 Uhr wird das Schiff seine Weiterfahrt nach Triest beginn. Morgen um 9:00 Uhr werden wir in Triest voraussichtlichen von Bord gehen und mit dem Auto wieder nach Hause fahren.Read more

• Locarno 2023

July 29, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C

Mit dem Zug nach Locarno

Um 9:26 Uhr sind wir in Wauwil mit dem Zug nach Luzern - Bellinzona -Locarno gereist. Mit der Behinderten-App der SBB haben wir so nur Züge ausgewählt, welche mit dem Rollstuhl ohne Hilfe benützt werden können. Da im Süden haben wir das schöne Wetter genossen. In der Stadt assen wir Pizza. Später tranken wir in einem Café am See einen Kaffee. Um 16:45 sind wir mit dem Zug wieder zurückgereist, ca. um 18:30 sind wir Zuhause wieder angekommen.Read more

• Colmar Geburtstagsausflug Familie

September 16, 2023 in France ⋅ ☁️ 26 °C

Mit der ganzen Familie verbringen wir hier in Colmar drei Tage miteinander. Alle treffen um 13:30 Uhr vor dem Hotel Colmar ein. Zuerst essen wir etwas kleines in einem Café. Schliesslich schauen Sämi, Ye, Andy und ich die Stadt an. Den schönen Spätsommerabend geniessen wir alle draussen auf der Terasse eines Restaurants, bei einem feinen Nachtessen.Read more

• Colmar

September 17, 2023 in France ⋅ 🌩️ 26 °C

Heute besuchten wir miteinander die Stadt Kayserburg und auch Riquewihr. Das sind ganz schöne Orte im Elsas.
    Das Abendessen genossen wir wieder in Colmar, im Restaurant „chez Hansi“.

• Colmar

September 18, 2023 in France ⋅ 🌧 19 °C

Simon und seine Freundin Vanessa haben sich nach dem Frühstück im Hotel Colmar von uns verabschiedet, sie sind wieder nach Hause gefahren. Wir anderen sind nach Rappoltsweiler gefahren. Auch da haben wir die schönen Häuser bestaunt.Read more

• Emmetten - Hotel Seeblick

October 6, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C

Andy hat diesen Ort für unser Ferienwochenende ausgewählt. Er hat einen Gutschein von dieser Hotelkette zum 60. Geburtstag von meinen Schwestern und meinem Mami erhalten. Nun geniessen wir hier die herrliche Aussicht auf den Vierwaldstättersee und in die Berge (Gondel fährt zu Stockhütte - Klewenalp).
    Das Wetter ist wunderbar, sehr schön und extrem warm für diese Jahreszeit (24 Grad am Tag! ) Wir können unser Apero-Bier jeweils um 17:00 Uhr draussen auf der schönen Terrasse trinken. Am Samstag haben wir Flüelen und Brunnen angeschaut. Brunnen ist touristisch gesehen sehenswert: wunderbar am See gelegen, mit vielen Restaurants und Spazierwegen.